Соленые помидоры в хреновине на зиму

Фото к рецепту: Соленые помидоры в хреновине на зиму

Домашняя

Простой

93247

17

28

22 октября 2011, 21:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим хреновину: Корень хрена вымыть, очистить и еще раз промыть. Спелые помидоры и корень хрен пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через чесноковыжималку.

В полученную массу добавить соль, сахар и хорошо перемешать.

Помидоры промыть и осушить полотенцем, чтобы не было воды.

Закладываем в стерилизованные банки помидоры и заливаем хреновиной. Закрываем винтовой крышкой или закатываем.

ХРАНИМ В ХОЛОДНОМ МЕСТЕ.

Помидоры получаются ядреные и твердые.

Хреновину можно делать по своему вкусу, кому как нравиться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nezabudka068
22.10.2011 22:35
Ответить
а сколько хрена помидоров соли:(
cофуша
22.10.2011 22:45
Ответить
Не ясно, что значит "закладываем стерелизованные помидоры", хреновина сырая :(
nira60
22.10.2011 22:50
Ответить
уточните, что вы имели ввиду или как это Стерелизованные помидоры?
chef
22.10.2011 23:12
Ответить
По вашему рецепту ничего не приготовить. Внести коррективы можно в графе инструменты - редактировать рецепт.
sigma002
22.10.2011 23:33
Ответить
А я так думаю, что автор перепутал местами слова. Возможно следует написать : "...в стерилизованные банки помидоры...". Лучше крышками обычными и хранить в холоде. Получится действительно вкусно. А количество продуктов лучше уточнить. Тогда желающие и новички смогут приготовить и поделиться результатом.:)
nira60
22.10.2011 23:55
Ответить
Я не знаю что имелось ввиду, но готовить по этому рецепту, все равно, что пальцем в небо
laralaram
22.10.2011 23:55
Ответить
СКОЛЬКО и ЧЕГО???%)*DONT_KNOW*
sigma002
22.10.2011 23:59
Ответить
Можете кидать в меня помидорами,камнями и т.д,но я смогла бы приготовить.Чес слово!:)Но а так,конечно, лучше писать сколько и чего.
nira60
23.10.2011 01:09
Ответить
Кристина, не будем кидать тапками, я тоже смогу приготовить без сколько и чего. После 50 стыдно интуитивно не знать чего и сколько положить, но захочет молодая хозяйка приготовить, не приготовит.
тётя маша
23.10.2011 01:51
Ответить
А я всегда думала что хреновина это что то несколько другое, а не термин в русской кулинарии. Я иностранка и не знаю что такое хреновина в кулинарии. Рецепт этот абсолютно не понятен для людей как я.
sigma002
23.10.2011 09:50
Ответить
Я своё мнение по поводу рецепта высказала,по 100 раз повторять не буду.:) А всё знать не реально. Для иностранцев:Хреновина, или хреновая закуска — распространённая острая приправа ко вторым блюдам из пропущенных через мясорубку помидоров, хрена, чеснока и соли. Иногда также добавляют черный и красный молотый перец, болгарский сладкий перец, уксус, сахар. Также хреновину иногда называют хренотенью,хренодёром, горлодёром и «огоньком».
тётя маша
23.10.2011 10:09
Ответить
Спасибо за обьяснения и уточнения! От всего сердца благодарю! Я только в детстве жила в СССР и поэтому такого не знавала. Вот спасибо что научили. Ульяна не унывай, в другой раз будешь уметь писать рецепты и всё будет хорошо. Пока что ты поучила хорошему другого кулинара.
mari2020
23.10.2011 10:22
Ответить
Мирьям,и я о плохом подумала. Наверное,мы такие распущенные здесь.:p А мне понравился рецепт. Попробую пару баночек сделать.
alyakeyk
23.10.2011 10:59
Ответить
Интересный рецептик-наверное ОООчень вкусно!:)
elena-sh
23.10.2011 11:59
Ответить
Эту хреновину мой отец всегда делал на зиму в большом бачке литров на 20, называл мешанкой. Солить в ней помидоры - это хорошо придумано.:)
nira60
24.10.2011 17:12
Ответить
От меня 555! Т.к. это очень вкусно, но ваш вариант для меня новый и я взяла его на заметку. Раньше я только на мясорубку все пропускала,как приправа использовалась, а тут еще и помидоры в хреновине :) Спасибо за пропорции и уточнения!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru