Торт "карамельный" (caramel cream cake)
Ингредиенты
- масло сливочное - 185 гр.
- сахар коричневый - 1/2 ст.(80 гр. )
- яйца - 2 шт. (слегка взбитые)
- кукурузный сироп тёмный - 1/4 ст.(100 гр. )
- мука - 2 ст.(300 гр. )
- разрыхлитель - 1,5 ч.л (8 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
Две формы диаметром 20 см.выстелить бумагой или смазать маслом.
Муку просеять с разрыхлителем.Миндаль слегка обжарить.
Масло взбить с сахаром до кремовой массы.Продолжая взбивать добавить яйца(за два раза),потом кукурузный сироп.
Добавив половину мучной смеси,молоко и остальную муку,взбить аккуратно миксером(или лопаткой,ложкой) в гладкое,пышное тесто.
Разложить тесто в подготовленные формы,разровнять и печь в разогретой духовке (180 градусов) - 20 минут,до сухой спички в центре.
Остудить в форме 5 минут,а потом на решётке.Разрезать каждый капсуль пополам(вдоль).
КРЕМ:
Cахар и воду соединить в сотейнике,прогреть до растворения сахара,довести до кипения и ,уменьшив огонь,варить пока жидкость уменьшится в объёме и станет тёмно-коричневой.Снимите карамель с огня и слегка остудите.
Хорошо охлаждённые сливки взбейте до устойчивых пиков ,а в конце взбивания добавьте карамель.
Коржи и бока торта смажьте кремом и обсыпьте лепестами миндаля.Уберите торт в холодильник и дайте ему время хорошо остыть и настояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!