Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой.
Ингредиенты
- для теста нам понадобится:
- 300 г.муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 80 г.сахара
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 капли ванильной эссенции(если нету то и без неё можно обойтись)
- 150 г.мягкого творога
- 6 ст.ложек молока
- 6 ст.ложек растительного масла без запаха
- для начинки:
- 5-6 средних яблок( у меня красные,поздний сорт,название не знаю)
- 1 пакетик пудинга ванильного
- 100 мл.воды(примерно)
- 1 пакетик ванильного сахара
- сахар
- для смазки:
- 1 яйцо
- 1 ст.ложка молока
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь приготовим начинку,так ей нужно будет остыть:Яблоки помыть,очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.В не большую кастрюльку поместить яблоки,добавить воды,(я добавляла воды примерно-смотрела,что бы не жидко было) всыпать сахар,ванильный сахар добавить вишню и проварить не долго-минут 10.
Пудинг развести в 4 ст.ложках воды.Кастрюльку снять с огня,помешивая влить смесь и вернуть на огонь,проварить минутку.Снять кастрюлю с огня,накрыть крышкой и поставить в прохладное место,что бы остыла.
Для теста в чашку миксера положить творог,молоко,растительное масло,сахар,ванильный сахар,соль,если есть ванильную эссенцию и всё перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в чашку к нашей смеси.Замесить тесто.Долго не месить,иначе тесто будет липким.Я замесила в миксере пока все ингридиенты смешались и потом домешивала руками на столе,что бы чувствовать тесто.Тесто поместить в пластиковый пакетик и дать ему отдохнуть.
Теперь сформуем пироги,как вам нравится.Я раскатала тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.вырезала одинаковые круги,края теста смазала яичным белком( для этого отделила белок от желтка(это все и так понятно) желток отставила в сторону,а белок взболтала вилкой)на середину каждого кружка поклсть ложку начинки и защипить края.
Пирожки уложить на противень застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.
Желток смешать с 1 ст.ложкой молока и смазать этой смесью пироги.Я сделала на каждом пирожке по три прокола остриём ножа,что бы выходил пар и пирожки не открылись во время выпечки.
Выпекаем пирожки в разогретой до 200°духовке минут 20-25,до румяной корочки.
Дать пирогам остыть и посыпать их сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт нашла на просторах интернета,заинтересовало тесто! Решила попробовать,и не разочаровалась. Пирожки получились очень вкусными,тесто рассыпчатое не много,мягкое,просто тает во рту. В оригинале начинка была из вишни,но у меня нужно было срочно что-то делать с яблоками,решила их использовать в начинку,а день вперёд пекла с вишней-осталось не много начинки,я и её добавила к яблокам-получилось обалденно вкусно. Попробуйте! Уверена-не пожалеете.Начинку конечно же можно использовать и другую,кому что по вкусу.