Зерновые булочки из творожного теста в банках

Фото к рецепту: Зерновые булочки из творожного теста в банках

Домашняя

60 мин.

3

Простой

16151

47

76

21 октября 2011, 21:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыквенные семечки измельчить, высыпать вместе с семечками подсолнечника и кунжутом на сухую горячую сковороду, на среднем огне поджарить в течение 5-7 минут. Остудить. Муку соединить с разрыхлителем, подмешать остывшие семечки, перемешать.

Творог перетереть через сито или взбить блендером (добиться однородности и отсутствия комочков). Соединить в отдельной миске перетертый творог, лимонный сок, сахар, молоко, растительное масло и яйцо (чтобы получить «половину» яйца, вбить его в небольшую чашку, хорошенько взболтать вилкой и отлить половину в творожную смесь). Взбить смесь миксером (насадки для взбивания) до полностью однородной кремообразной консистенции.

Соединить творожную массу с мучной, вымесить лопаткой. Тесто получится очень мягким и липким.

Банки очень щедро смазать растительным маслом по всей внутренней поверхности, до краев. На руку также капнуть 3-4 капли растительного масла. «Масляными» руками отщипывать небольшие кусочки от теста и аккуратно складывать их в подготовленные банки так, чтобы они были заполнены на примерно половину объема. Важно не тромбовать и не пытаться приминать тесто – при выпекании оно соберется в цельную булочку, даже если тесто было выложено с «воздушными пробками». В результате такой формовки булочки получатся нежными и рассыпчатыми и лучше пропекутся.

Духовку разогреть до 175 с. Выпекать булочки, не закрывая банки крышками, в течение 35 минут, после чего духовку выключить, открыть дверцу и дать постоять банкам внутри духовки в таком виде еще 5-6 минут. После чего вынуть, и, если не планируется хранить булочки какое-то время, провести ножом между стенками банки и выпечкой, и аккуратно извлечь булочку. Если же булочки будут храниться в банках, закрыть и плотно закрутить крышками сразу же, пока они горячие. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Зерновые булочки из творожного теста в банках: шаг 1Зерновые булочки из творожного теста в банках: шаг 2Зерновые булочки из творожного теста в банках: шаг 3Зерновые булочки из творожного теста в банках: шаг 4Зерновые булочки из творожного теста в банках: шаг 5Зерновые булочки из творожного теста в банках: шаг 6Зерновые булочки из творожного теста в банках: шаг 7Зерновые булочки из творожного теста в банках: шаг 8

Дополнительная информация

Сразу же несколько слов про подходящие для такой выпечки банки: 1. Банки должны быть жаропрочные, то есть выдерживать высокие температуры нагревания. (Как правило, банки от варенья и джемов, вполне пригодны для выпечки). 2. Банка должна быть цилиндрической формы, то есть расширяться от дна к горлышку – иначе достать готовую булочку будет просто невозможно. 3. И у банок обязательно должны быть крышки (для длительного хранения готовых булочек). Увидев этот рецепт у Юлии, ужасно обрадовалась. Потому что, первое, на что упал мой взгляд – были знакомые мне банки из-под джемов Бон Маман. Я их очень (джемы, а не банки) люблю, и всегда эти самые банки сохраняю. Данное в рецепте количество продуктов рассчитано на 3 больших (по 375г) таких банки плюс одна маленькая булочка. Сахар в тесте практически не ощущается, я использовала коричневый. Поэтому ела эти булочки с творожным сыром с травами. Хранить плотно закрытую крышкой банку можно аж до 4-х недель в прохладном месте. Просто разогреть в случае необходимости в СВЧ или в духовке. Ну разве не прекрасно?! ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
21.10.2011 21:10
Ответить
Очень интересно!
севуля
21.10.2011 21:18
Ответить
Дашунь, какой интересный способ выпечки! Пойду-ка в баночках своих покопаюсь:)
чили
21.10.2011 21:22
Ответить
Спасибочки! @}--}-- Севулечка, вот и я вчера также "копалась" :):):) Пришлось три шкафа перекопать, пока вспомнила, где я их припрятала. :)
knyzeva
21.10.2011 21:27
Ответить
Глазам своим не верю, способ выпечки и хранения впечатляет!Браво!!!! Булочки шикарные,выглядят очень аппетитно!!!*THUMBS UP*@}--}--
lianaaa
21.10.2011 21:28
Ответить
Хранить, ты что, какое хранить???*YAHOO*не не не:pмне плиз баночек 4-5 с собой захвати угу*YAHOO*Я говорю на торт приедешь, баночки не забудь*YAHOO*:**IN LOVE*
Dimas 24
21.10.2011 21:28
Ответить
УХТИ!!! в баночкахъ! как интересно!!! супер!:)*BRAVO**THUMBS UP*
ЯВенера
21.10.2011 21:32
Ответить
Даш, прекрасно! И ещё как прекрасно!!! *BRAVO* Видела тоже этот рецепт, но почему-то не решилась на него...У тебя отличный результат!!! :)
чили
21.10.2011 21:38
Ответить
Спасибо большое! Хочу попробовать испечь совсем сладкие, с сухофруктами и орехами. Сама идея хранения мне очень нравится, утром разогрел баночку, вот вам и завтрак готовый! :) Если сподвигнусь, обязательно в рецепте отпишу впечатления от сладкой выпечки.
Венерочка, я как знакомую банку увидела, сразу в стойку встала :)
Лианчик, да не вопрос, хоть десяток, мне для тебя вообще ничего не жалко! :*
lianaaa
21.10.2011 21:40
Ответить
:*:*:*
pupsik-109
21.10.2011 21:44
Ответить
Интересно. Надо будет тоже попробовать испечь в баночках. Спасибо за рецепт:)
чили
21.10.2011 21:59
Ответить
Агаааа, Олечка, понятно! А я в поиске и "булочки в баночках", и "баночки в булочках", и так и сяк, ну не нашла... :( Да вот как раз спасибо огромное, забыла написать, что если подходящих баночек нет, то можно просто испечь в обычных формочках для маффинов вкусные кексики. :) @}--}--
чили
21.10.2011 22:00
Ответить
:):):) Мне вот совершенно грани не мешают, я просто прямо по этим граням булочкой или блинчиком, по рабоче-крестьянски. :) Спасибо большое!
манюша
21.10.2011 22:35
Ответить
Здорово!*BRAVO*
манюша
21.10.2011 22:35
Ответить
Здорово!*BRAVO*
svlux
21.10.2011 22:35
Ответить
красота! !!!555+++++
чили
21.10.2011 22:36
Ответить
Спасибо большое!
Лена-zepter
21.10.2011 22:51
Ответить
Обалденная идея. Такие джемы не видела и банки тожа.;)
кыш
21.10.2011 22:52
Ответить
Очаровательные булочки! Первое, что подумала, как увидела - это где же Даша такие подходящие баночки нашла!:) Прикольные баночки, надо будет посмотреть такие джемы.
pinkflamingo1962
21.10.2011 22:53
Ответить
Здорово! надо будет тоже попробовать.Только вот с банками напряжёнка-все вареньем заняла.%)*THUMBS UP*
svetkins999
21.10.2011 22:56
Ответить
ПРикольные!5555555:)
чили
21.10.2011 22:58
Ответить
Спасибо, девочки! :) На самом деле джемы (соответственно, и банки) этой фирмы практически везде стоят на полках. Во всяком случае, мне часто на глаза попадались и попадаются. Еще есть такие маленькие баночки, из-под меда, тоже хорошо подойдут, но это скока меда ндр съесть ;)
Svettt
21.10.2011 23:27
Ответить
Ничего себе!!!!!!!!!!Чего только не узнаешь на нашем сайте! Дашуль, обещаешь, что булочку из банки я вытащу, а вдруг нет?=O Я ж могу, точняк%) БРАВО, Дашуня!*BRAVO**BRAVO*
леший
21.10.2011 23:49
Ответить
оячень интересный рецепт!!!!*THUMBS UP*
чили
21.10.2011 23:52
Ответить
Светланчик, зуб даю!;) из правильной банки стопудово вытащишь!;) спасибо, девочки, очень приятно!
nonna pina
21.10.2011 23:59
Ответить
Воооот это даааа!до чего дошел прогресс.сначала булочки печём в баночках.а потом ещё и консервируем.удивила.очень интересно!
nira60
22.10.2011 00:28
Ответить
Как куличи в банках. Девочки на дно кружочек из промасленной кальки кладите, васкочат как милые ваши булочки. Даша, забавно.
a_l
22.10.2011 03:13
Ответить
Классно! Ну чего только не придумают наши девушки-труженицы!!!!!*BRAVO*:*555!
chemicolya
22.10.2011 07:44
Ответить
Ой, как необычно. *THUMBS UP*
таники
22.10.2011 07:47
Ответить
Да уж, Дашуль, удивила! Самое главное - процесс хранения! Мне ндра! А вот баночек нет, Надо поискать! Браво!
byrenka
22.10.2011 08:04
Ответить
Дарья! Каждый Ваш рецепт, как откровение!!! Я в восторге!!!*YAHOO*Браво111*BRAVO*:*
andreytsibulski
22.10.2011 08:35
Ответить
Вау,очень интересно!!!*THUMBS UP*@}--}--
alyakeyk
22.10.2011 09:11
Ответить
Дашуль, восхитительный вкус и ЗАчаровательный способ!!!Спасибо,что поделилась - я бы на ...просторах;) никогда не нашла;):*
MissJoker
22.10.2011 09:42
Ответить
Дашик...мне повезло...я всегда баночки от джемов сохраняю...у меня каких только нет))) Обязательно приготовлю твои булочки и отчитаюсь))) очень интересно...:)
Ответить
Вот это да!5555!!!!!*BRAVO*
светинька
22.10.2011 14:27
Ответить
видела такой рецептик. но так и не собралась испечь, ща загорелась, глядя на твои булочки, Дашунь *BRAVO*
radugalena
22.10.2011 16:25
Ответить
Спасибо, интересно! 5! Забираю себе!
клаша1
22.10.2011 20:34
Ответить
нестандартный подход %):), утащила
barska
22.10.2011 23:44
Ответить
...интересно!
chef
23.10.2011 00:51
Ответить
Дашуль, хорошенькие малышки в банках получились и формой чем-то напоминают куличи. Последний кусочек с маслом хочется сцапать и откусить @}--}--
bu inna
24.10.2011 08:52
Ответить
=O обалдеть в баночках никогда не видела, интересные булочки *THUMBS UP*
lil-8888
24.10.2011 16:49
Ответить
Бесподобные булочки! Нужно запасаться баночками!*BRAVO*
strelec148
24.10.2011 23:28
Ответить
Видела эти баночки и рецепт у Юли...класс! рада Дашуль, что ты повторила. 5!!!
purplefly
25.10.2011 17:14
Ответить
*BRAVO*как интересно
чили
26.10.2011 13:07
Ответить
Девочки, спасибо большое! :) Ничего про хранение сказать не могу, на следующий день хранить было уже нечего. Поэтому сейчас буду "копить" правильные банки, чтобы в дальнейшем было поле для экспериментов поширше! :) Спасибо большое! @}--}--
irina-kolyshkova
27.10.2011 09:51
Ответить
Вау!!!Замечательные булочки*BRAVO*Дашуль-с банками это ты здорово придумала!!!*BRAVO**BRAVO*@}--}--
lenochek 0107
28.10.2011 22:30
Ответить
А у меня одна подходящая баночка обнаружилась, закуплюсь ещё и испеку эти классные штуки!:)*YAHOO* Чудесные булочки, Дашуль! Завелась прямо! Испеку, отчитаюсь!:*
mama tasi
11.11.2011 22:36
Ответить
:) Помню эти булочки у Оли, как же вкусно ты их испекла.. жалко баночек подходящих нет, так хоть на твои полюбуюсь! :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru