Фаршированные каннеллони с соусом
Ингредиенты
- для каннеллони:
- 17 шт. каннеллони №85
- 450 гр. филе индейки
- 200 гр. шампиньонов
- 250 мл. куриного бульона
- 100 мл. сухого белого вина
- 1 луковица (125 гр)
- 30 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. прованских трав
- соль
- перец
- для соуса:
- 200 гр. баклажанов
- 2 помидора
- 3 ст.л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 15 гр. зелени петрушки
- 1 ст.л. оливкового масла
- 100 мл. белого сухого вина
- 1 ч.л. прованских трав
- соль
- перец
- а также:
- 4 ст.л. тертого пармезана
Пошаговый рецепт приготовления
Из индейки и лука сделать фарш удобным вам способом. Шампиньоны помыть, вытереть насухо и мелко порубить. Добавить к фаршу, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Начинить сырые каннелони фаршем. Смазать каждую растопленным сливочным маслом, уложить в жаропрочную форму. Влить куриный бульон с вином в форму на 1/2. Готовить в горячей духовке (200*С) 20 минут.
Баклажаны нарезать кубиками, пересыпать солью и оставить на 15 минут. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко порезать. Чеснок измельчить. Зелень петрушки мелко порезать.
Баклажаны промыть, отжать и обжарить в разогретом оливковом масле 3 минуты до легкого "загара", добавить помидоры, давленый чеснок, соль, специи и обжаривать еще 3 минуты. Добавить томат-пасту, влить вино и тушить под крышкой 5 минут. За минуту до готовности добавить зелень, специи, посолить и снять с огня.
Подавать каннеллони с соусом и пармезаном. Приятного аппетита!!!