Безе-рулет со взбитыми сливками

Фото к рецепту: Безе-рулет со взбитыми сливками

Домашняя

Простой

30178

31

64

20 октября 2011, 23:21

Ингредиенты

  • тесто:
  • 5 - яичных белков
  • 250 гр. - сахара
  • 1 ст.л. - лимонного сока /как вариант 0,5 ст.л. - лимонного сока + 1ч.л - уксуса бальзамического/
  • 1ч.л /полная/ - крахмала
  • начинка:
  • 250 мл. - 35% сливок
  • 2 ст.л. - сахарной пудры
  • 150 гр. - варёной сгущёнки /не обязательно, но с ней вкуснее/
  • около 10 клубничен

Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбиваем с лимонным соком /соком+уксусом/, когда они приобретут вид пышной белой пены, добавляем, не переставая взбивать, в три приёма сахар, затем крахмал. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков /что бы при наклоне посуды, белки и не "шевелились :) /

Противень /примерно 30 х 30/ выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на неё белковое тесто, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 150* на 15-18 минут, затем выключаем духовку и оставляем в ней нашу выпечку ещё минут на 10.

на столе раскладываем ещё один лист бумаги для выпечки или чистое полотенце

Безе вместе с бумагой, на которой оно пеклось переворачиваем на второй лист /полотенце/, осторожно снимаем бумагу. Даём коржу остыть НЕ СВОРАЧИВАЕМ!, как это сделали бы с бисквитом.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

остывший безе-корж смазываем тонким слоем сгущёнки, сверху наносим взбитые сливки, затем нарезанную произвольно клубнику. Корж сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

Рулет получается нежнейший, тающий во рту с тонкой хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
20.10.2011 23:26
Ответить
Какая нежность!*THUMBS UP*
knyzeva
20.10.2011 23:36
Ответить
Какой изящный рулет!*BRAVO* Замечательный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
natapit
20.10.2011 23:45
Ответить
Знаю, что очень вкусно!!!*THUMBS UP*
Ирина 211978
20.10.2011 23:51
Ответить
Отличный рулет! *BRAVO*
lil-8888
21.10.2011 00:08
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
laralaram
21.10.2011 00:30
Ответить
для меня ново - повторю!
krista_!!!
21.10.2011 05:26
Ответить
надо попробовать.
michelle7777
21.10.2011 05:32
Ответить
5+5+5+
andreytsibulski
21.10.2011 06:43
Ответить
Классно!!!@}--}--
christymar
21.10.2011 07:00
Ответить
я с малиной делаю.вкусно 555
светинька
21.10.2011 07:08
Ответить
ого, интересный рулетик, попробую *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
jirou
21.10.2011 07:19
Ответить
А какое состояние готового для рулета бисквита? Я с таким сталкуюсь впервые
манюша
21.10.2011 07:57
Ответить
Очень интересный рулет!*BRAVO*
манюша
21.10.2011 07:57
Ответить
Очень интересный рулет!*BRAVO*
alyakeyk
21.10.2011 08:36
Ответить
АААбалденное лакомство!!!Браво!!!
irina-kolyshkova
21.10.2011 09:53
Ответить
ООО,нежно!!!*BRAVO*@}--}--
byrenka
21.10.2011 10:38
Ответить
Соблазнительно до невозможности! Забрала!!*THUMBS UP*
sai
21.10.2011 11:25
Ответить
спасибо девочки и мальчики. christymar , совершенно верно - с малиной тоже здорово*THUMBS UP*
*маша*
21.10.2011 12:39
Ответить
Какая прелесть! 555
lillit1
21.10.2011 12:55
Ответить
Замечательный рулет, очень нежно!:)
Сабинуська
21.10.2011 13:02
Ответить
супер
MissJoker
21.10.2011 14:54
Ответить
хороший рулет!!!:)
ЯВенера
21.10.2011 15:40
Ответить
Какой нежный рулет! мне очень нравится!!! :)
sadi 09
21.10.2011 19:28
Ответить
Ой, как классно. Спасибо в пол.
ksenia02
21.10.2011 21:53
Ответить
Класс! Я первый раз такое вижу! РУЛЕТ из БЕЗЕ???!!!! Я в шоке! Только у меня вопрос, безе не ломается при сворачивании?
chef
22.10.2011 04:08
Ответить
Интересное "тесто"! @}--}--
zhemchyzhinka
22.10.2011 06:07
Ответить
Wow !!!! ochen ochen i ochen prevkusno sai! Obyazatelno takoj ruletik poprobyu!!!! 5+++++@}--}--
zhemchyzhinka
22.10.2011 06:07
Ответить
Wow !!!! ochen ochen i ochen prevkusno sai! Obyazatelno takoj ruletik poprobyu!!!! 5+++++@}--}--
sai
23.10.2011 03:23
Ответить
Нет, девочки, он не ломается. Только верхняя корочка слегка трескается, но это придаёт рулету такой симпотичненький вид. Этот рулет менее хрупкий, чем бисквитный и конечно же более нежный :[ Да, сварачивать легче прямо с помощью бумаг, на которой он остывал.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru