Торт а-ля тирамису для трезвенников!

Ингредиенты

  • для забаглеоне:
  • 5 желтков, 100 гр. сахара, 100 гр. кофейного напитка lafesta cappuccino (кофе три в одном, один пакетик на 100 гр. воды)
  • 400 гр. сливок любой жирности (чем выше тем лучше), 100 гр. сахарной пудры, загуститель для сливок.
  • какао для посыпки, шоколадка, 100 гр. кофейного напитка lafesta cappuccino (кофе три в одном, один пакетик на 100 гр. воды) для пропитки печенья.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить кофе и остудить. Для этого два пакетика кофе LaFesta cappuccino (кофе три в одном) залить горячей водой (200 гр) и размешать. Для тех кому нравиться покрепче - добавить еще немного любого растворимого кофе.

Савоярди: взбить венчиком яйца с сахаром до пышности(я не отделяю желтки от белков, хотя наверное надо =Р ), просеять муку и осторожно перемешать. Застелить противень пергаментом и выложить массу ложкой, на расстоянии друг от друга не менее 2-3 см, т.к. при выпечке печенье немного растечется, выпечь 5-8 мин до легкого зарумянивания.

Сметану развести молоком(у меня не было и я взяла кефир, в принципе результат тот же), поставить на водяную баню и нагревать пока не свернется, откинуть на полотенце и дать стечь сыворотке. Подробное описание приготовления ищите на сайте или здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/42932. Немного взбить венчиком до нежной массы, если пересушили в процессе отделения сыворотки - можно добавить немного сливок и перемешать. Добавить стакан сахара и осторожно перемешать или взбить на маленькой скорости.

Забаглеоне: ставим желтки с сахаром на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до загустения, добавляем кофе и перемешиваем, даем остыть и осторожно соединяем с "маскарпоне".

Сливки взбиваем с загустителем и сахаром, добавляем в наш крем.

На блюдо ставим обруч от разъемной формы, смачиваем наши печеньки в кофе и выкладываем по кругу, дно так же выкладываем печеньем, покрываем слоем крема, затем опять печенье и опять крем. Ставим на ночь в холодильник. Утром снимаем форму и посыпаем торт какао и шоколадкой. Готово!

Пошаговые фото рецепта

Торт а-ля тирамису для трезвенников!: шаг 1Торт а-ля тирамису для трезвенников!: шаг 2Торт а-ля тирамису для трезвенников!: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

danalinas
20.10.2011 19:57
Ответить
Спасибо! Это мой дебют на сайте, буду рада выслушать все комментарии:[
Olga
20.10.2011 20:03
Ответить
@}--}-- С Дебютом!!! Молодец!!!@}--}--
lenko16
20.10.2011 20:33
Ответить
Было бы очень классно если Вы будете десерты также выкладывать с фото в разрезе!!! *YAHOO*
тётя маша
20.10.2011 20:35
Ответить
С дебютом!
danalinas
20.10.2011 20:38
Ответить
фото "в разрезе" уже есть!
lil-8888
20.10.2011 20:42
Ответить
C дебютом! @}--}-- Удачи на сайте!
danalinas
20.10.2011 20:46
Ответить
Спасибо! скажите пожалуйста, как вставлять в комментарии свои фото и анимации?
nonna pina
20.10.2011 21:02
Ответить
Хороший получился дессерт для дебютанта и при том что небыло необходимых продуктов!А теперь позвольте чуть-чуть самую малость критики.Пекутся только савойярди а не весь десерт Тирамису.про то что ИСПОЛЬЗУЮТ КРЕМ ЗАБАЙОН ЭТО ДЛЯ МЕНЯ НОВОСТЬ.ВСЕГДА ДЕЛАЮ ЭТОТ ДЕССРТ БЕЗ ВСЯКОГО АЛКОГОЛЯ.ЭТО УЖЕ НА ЛЮБИТЕЛЯ ДЛЯ ПРОПИТКИ ПЕЧЕНЬЯ.С ДЕБЮТОМ И ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!!!!!!
danalinas
20.10.2011 21:03
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
danalinas
20.10.2011 21:04
Ответить
пытаюсь вставить анимацию...
azzurro07
20.10.2011 21:13
Ответить
Забаглеоне-это сабайон?
danalinas
20.10.2011 21:18
Ответить
Не могу точно ответить на Ваш вопрос, везде указано по разному, смотрите другие рецепты про Тирамису :[
danalinas
20.10.2011 21:27
Ответить
Как я поняла, забаглеоне - это желтки, приготовленные на водяной бане до загустения, с добавлением сахара, вина или другой добавки. как то так...
манюша
20.10.2011 21:40
Ответить
С дебютом!:)
севуля
20.10.2011 21:56
Ответить
Отличный дебют! Поздравляю! 5+!:)
alyakeyk
20.10.2011 22:19
Ответить
Очень аппетино выглядит !С дебютом и удачи!!!:)
варёна
20.10.2011 22:25
Ответить
Шикарный дебют получился 5+5+5+*BRAVO* Удачи на сайте!
knyzeva
20.10.2011 22:27
Ответить
Выглядит очень аппетитно! *THUMBS UP* С дебютом!@}--}-- Отличный рецепт!
lillit1
20.10.2011 22:43
Ответить
с дебютом!@}--}--
tati_69_20
21.10.2011 00:28
Ответить
Согласна с nonna pina. Тирамису - это десерт, и он не выпекается. На Украине я делала крем из творожно-сливочного сыра фирмы "Президент", что-то типа "Филадельфии" и взбитых яиц с сахаром. Пропитка - кофе-экспресс, но никак не растворимый. На мой взгляд от растворимого вкус десерта проигрывает (однажды допустила такой ляп). С дебютом на сайте и успехов!!!!
andreytsibulski
21.10.2011 03:11
Ответить
С вкусным дебютом вас и удачи на сайте!@}--}--
dot (Варя)
21.10.2011 07:29
Ответить
Отличный дебют! :)@}--}--
chef
22.10.2011 02:44
Ответить
Хорошая домашняя интерпретация! Приготовление сабайона требует особого навыка... Жаль нет пошаговых, хочется посмотреть как вы сделали этот соус. Конечно вы не могли взбить сливки! 20% сливки не взбиваются вообще!!! Используют от 33-38%, а перед взбиванием их охлаждают в холодильнике. Ничего, всё приходит с опытом. Молодец! @}--}--
kisa-asik
22.10.2011 15:27
Ответить
Красивый получился. С дебютом!@}--}--
danalinas
22.10.2011 15:38
Ответить
Спасибо! Пошаговых действительно нет, фотоаппарата под рукой не было. А желтки таким способом я наловчилась делать в торт "птичье молоко", там их по аналогичному способу готовят. Получилось действительно похоже на йогурт, как описывает Ирусик-88. Ну а сливки... действительно опыта маловато. Надо было делать сливки для взбивания от cheerup, я пробовала, у меня получалось. Впредь буду умнее! И постараюсь все фотографировать ))).
anita81
24.10.2011 10:46
Ответить
*THUMBS UP*
strelec148
24.10.2011 20:08
Ответить
молодец! вышла из ситуации...и в итоге вкусный тортик! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru