Бапс, шотландские булочки посыпаные мукой

Фото к рецепту: Бапс, шотландские булочки посыпаные мукой

Шотландская

12

Простой

10891

17

35

19 октября 2011, 23:06

Ингредиенты

  • 700 гр. муки
  • 2 ч.л. соли
  • 50 гр. сл. масла (нарезать маленькими кубиками)
  • 15 гр. свежих или пол ложки сухих дрожжей
  • 1 ст. молока (200 милл)
  • 1 и 1/4 ст. тёплый воды (250 мил)
  • 3 ложки молока для обмазки булочек
  • мука для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1) В удобной миске смешать муку с солью, добавить сливочное масло и пальцами втереть его в муку до состояния крупинок. Сделать ямку в центре смеси.

2) Смешать свежие дрожжи с молоком (сухие можно добавить просто в муку) в мисочке и влить их в муку. Добавить воду. Постепенно собрать муку в жидкость и вымесить довольно мягкое тесто. Если оно слишком липкое, можно добавить немного муки (по ложке), недостаточно мягкое - добавте воды, осторожно, по ложке.

3) Вымесить тесто очень основательно, 10 минут, пока не станет очень гладким и эластичным. Вернуть его в миску и укрыть плёнкой. Дать подойти вдвое; час в тёплой кухне, полтора в комнатной температуре или ночь в холодильнике.

4) Поднявшееся тесто перенести на подсыпаную мукой поверхность и побить его что бы удалить воздух. Разделить тесто на 12 ровных порций. Для этого легче всего скатать тесто в толстую колбасину и нарезать острым лезвием 12 ломтей. Руками создать из каждого ломтя форму элипсы толщиной не более см.

5) Уложить элипсы на противень застеленый бумагой для выпечки. Оставить между ними достаточно промежутка, они ещё вырастут. Кисточкой обмазать бапсы (одна - бап) молоком и посыпать мукой. Противень лучше всего поместить в надутый полителеновый мешок и дать булочкам подняться почти вдвое, около пол часа.

6) Нагреть духовку на 220С.

7) Снять покрытие с бапсов-булочек, обсыпать их ещё раз мукой и поставить в духовку. 15 минут или пока не будут золотистыми. Вынуть и прикрыть полотенцем.

Дополнительная информация

Эти булочки, floury baps, едят шотландцы на завтрак с жареным беконом или ветчиной, они хороши тёплыми, свежими т.е в первые 24 часа. Но их можно заморозить сразу после того как остынут. Попробуйте их с другими добавками, салатом, сыром и всегда вам понравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
19.10.2011 23:14
Ответить
Тётя Маша, как я рада Вас видеть! :) Завтра попробую испечь!
аниме
19.10.2011 23:19
Ответить
Обожаю ваши рецепты! 5 благодаря обсыпке мукой корочка должна получиться хрустящей *THUMBS UP*
таники
19.10.2011 23:19
Ответить
Какого размера эллипсы и булочки? Спасибо.
strelec148
19.10.2011 23:48
Ответить
ураааааа! у меня дар...однозначно! я только сегодня хотела написать...куда пропала наша тетя маша??? а она вот...тут как тут! :)*YAHOO* рада видеть!
тётя маша
20.10.2011 00:04
Ответить
Привет всем моим дорогим кулинарам! Я тут перезжала, поэтому не до компьютеров было. Эти булочки длинной 10см и шириной 9см. Это уже готовые, я померяла лежащую в морозилке. И ещё нюанс: Некоторый делают вмятину большим пальцем в центре перед выпечкой. Внуки их ели с удовольствием.
bratyury
20.10.2011 00:07
Ответить
Майн Рид описывал такие приключения, я ими зачитывался. Фенимор Купер забирал у меня остаток времени. Потом Конан Дойл, затем Сименон, внёс свою лепту и Штильмарк. Их сменяли Маркс, Ленин, Рыбаков, Булгаков... Со временем осознал необязательность "модного" чтения и теперь получаю удовольствие обыкновенно от эссе. Вот к таким и относятся для меня твои рецепты, дорогая Мириам. Прочёл - получил огромное удовольствие. Пусть не запомнил, вернусь, когда потребуется. Дай Бог тебе здоровья!
andreytsibulski
20.10.2011 08:16
Ответить
Тёть Маш,вы больше нас не покидайте так на долго!:) Очень рады вас видеть с классными булочками!@}--}--
Inna_2107
20.10.2011 09:22
Ответить
Замечательные булочки!@}--}--
glaros
20.10.2011 10:17
Ответить
Мириам, рада видеть! С новосельем! @}--}-- Отличные булочки!!!
mama tikka
20.10.2011 12:39
Ответить
Да, давненько Вас не видно было! Ваши булочки забираю для повторения.:)
laralaram
20.10.2011 12:54
Ответить
а потом почему не едят`???:)
alyakeyk
20.10.2011 14:13
Ответить
С закончившимся переездом и возвращением,мы Уж заждались!:)Пол порции уже поставила...
тётя маша
20.10.2011 14:25
Ответить
Ларочка, они быстро черствеют, поэтому или горяченькими или в морозилку и потом согреть в микроволнике. Спасибо вам за коменты и поздрвления, теперь у меня есть садик (с гулькин нос) с лимоновым деревом и деревом помело. Уже посадила ряд душистых и лечебных травок для кулинарии. Довольна и счастлива как слон.
sadi 09
21.10.2011 07:15
Ответить
Конечно, горячими, и обязательно с дырочкой в центре. Спасибо Мириам за рецепт и за возвращение.Соскучились по твоим аналитическим комментам.
ЯВенера
21.10.2011 16:23
Ответить
Мириам, как я рада опять увидеть Вас на главной странице!!! Счастья и мира вам в новом доме!:) Скучала по вашим рецептам! :)
strelec148
25.10.2011 16:49
Ответить
о, уже и отчет есть...и не сомневалась. ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru