Пирожное осень

Фото к рецепту: Пирожное  осень

Домашняя

90 мин.

8

Простой

10990

23

41

18 октября 2011, 21:15

Ингредиенты

  • для бисквитного теста:
  • 4 яйца (разделить на белки и желтки)
  • 3 десертные ложки холодной воды
  • 1 десертная ложка сока лимона
  • 0,75 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • начинка:
  • 4 яблока ( крупные)
  • 1 ст. клюквы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. ликера
  • для глазури:
  • 4 ч.л. какао-порошка
  • 6 ч.л. сахара
  • 6 ст.л. молока
  • 50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка: очистить яблоки, нарезать небольшими дольками, в сковородке растопить сливочное масло, добавить яблоки, сахар и ликер.

Тушить 5 минут, добавить клюкву и еще тушить, помешивая, до испарения влаги. Остудить.

Приготовить 2 противня (небольшие), смазать маслом и застелить пергаментом, также смазанным маслом.

Бисквит: желтки растереть с сахаром, добавить воду и сок лимона, растереть.

Добавить просеянную муку , смешанную с крахмалом, ванилином и разрыхлителем.

Все перемешать.

Добавить белки, взбитые до крепких пиков. Осторожно соединить с тестом.

На противни выложить равномерно начинку.

Сверху залить бисквитным тестом, разделив его пополам.

Выпекать при температуре 170* С в течение 20 минут (до готовности).

Готовые бисквиты охладить, снять пергамент.

Один бисквит выложить на блюдо вверх начинкой, второй бисквит выложить сверху на первый начинкой вниз.

Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао, сахар и молоко, хорошо размешать,

Проварить на малом огне, помешивая, до загустения ( около 8-10 минут).

Добавить сливочное масло, размешать.

Покрыть бисквит глазурью.

Разрезать на 8 частей.

Полученные пирожные уложить на блюдо и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное  осень: шаг 1Пирожное  осень: шаг 2Пирожное  осень: шаг 3Пирожное  осень: шаг 4Пирожное  осень: шаг 5Пирожное  осень: шаг 6Пирожное  осень: шаг 7Пирожное  осень: шаг 8Пирожное  осень: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
18.10.2011 21:19
Ответить
Замечательная выпечка для чаепития в пасмурный осенний вечер...:)5
кыш
18.10.2011 21:40
Ответить
Вкусно, фруктово и не слишком калорийно! :)
mama tasi
18.10.2011 21:43
Ответить
555! Вкусно, по-домашнему :)
манюша
18.10.2011 21:50
Ответить
Душевно с чайком! :)*BRAVO*
antea
18.10.2011 21:51
Ответить
Спасибо, дорогие, за первые добрые отзывы!
lola45
18.10.2011 21:58
Ответить
Вкусно!!!555*THUMBS UP*
OlesiaLesha
18.10.2011 22:36
Ответить
555+:)
dik723
18.10.2011 22:41
Ответить
Очень мило выглядит!*OK*
ботакоз
18.10.2011 23:05
Ответить
Дождливым осенним днем такое пирожное с горячим чаем - и хорошое настроение обеспеченно!*THUMBS UP*@}--}--
chef
19.10.2011 00:01
Ответить
Анна Юлиановна, душевный состав и приготовление @}--}--
krista_!!!
19.10.2011 05:28
Ответить
вот, что мне не хватает сейчас к чаю)))
curlypate
19.10.2011 09:19
Ответить
Очень душевненько :)
antea
19.10.2011 11:43
Ответить
Всем большое спасибо!
gelsomina
19.10.2011 12:37
Ответить
Да, думаю многих спасет от осенней стужи @}--}--
lil-8888
19.10.2011 12:59
Ответить
Чудные пирожные!@}--}--
lorxen1
19.10.2011 13:05
Ответить
отличные пироженки*THUMBS UP*
светинька
19.10.2011 16:53
Ответить
Как всегда, отличная выпечка *THUMBS UP*
natapit
19.10.2011 17:21
Ответить
у вас всегда - вкусно, тепло и уютно!*THUMBS UP*
alyakeyk
19.10.2011 17:59
Ответить
Нежно,шоколадно и с кислинкой...вкусно!!!Обязательно попробую испечь бисквит с добавлением воды-очень пышный у Вас :)
antea
19.10.2011 20:21
Ответить
Спасибо большое всем!
MissJoker
20.10.2011 10:14
Ответить
очень вкусно и душевно)))
Olga
20.10.2011 13:31
Ответить
Вкусно, с чайком!!! Очеееень!!!@}--}--
Ирина 211978
20.10.2011 18:25
Ответить
Клюква, яблоки и шоколадная глазурь - чудесное сочетание! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru