Два террина на выбор

Фото к рецепту: Два террина на выбор

Домашняя

150 мин.

Простой

23460

42

72

17 октября 2011, 20:53

Ингредиенты

  • для мясного террина:
  • 650 гр. фарша(свинина-телятина, пропустить через мясорубку 2-3 раза)
  • 200 гр. куриного филе(нарезать тонкими полосками 3 см)
  • 50 гр. рубленых фисташек
  • 150 гр. маленьких целых шампиньонов"пуговиц"( у меня консервированные)
  • 150 гр. сливок
  • 70 гр. коньяка
  • 1 маленькая луковица(натереть на тёрку)-лук добавлять не обязательно!
  • 150 гр. куриной печени(слегка подморозить и нарезать как можно мельче)
  • 3 яйца (взбить вилкой)
  • 100 гр. копчёного бекона(нарезать очень мелко)
  • 60 гр. цукатов из апельсинов(нарезать очень мелко)
  • соль
  • перец,немного молотого мускатного ореха, цветной перец горошком, кориандр,лавровый лист,розмарин(у меня веточка)
  • 150 гр. копчёной грудинки для покрытия террина сверху.
  • форма 30х7х10 смазанная маслом
  • овощной террин:
  • 3 средних баклажана(900 гр. - нарезать вдоль тонкими пластинами)
  • 1 зелёный перец(150 гр. - нарезать кольцами)
  • 1 красный перец(100 гр- - нарезать кольцами)
  • 150 гр. помидоров - - нарезать кольцами
  • 1 крупная луковица( нарезать мелкими кусочками)
  • 3 зубка чеснока(натереть на тёрку)
  • 150 гр. помидоров(очистить от кожицы и натереть на тёрку)
  • 2 ст.л. рубленных грецких орехов.
  • 50 мл.ол.масла
  • соль
  • перец, немного орегано,петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

в фарш добавить печень,лук, мускатный орех, соль и перец, бекон и очень хорошо перемешать.(можно это сделать в комбайне)

добавить яйца и опять хорошо взбить(вымесить).

постепенно вливаем сливки и коньяк - вымесить.

форму для террина(я использовала для кекса) выстелить беконом.

поместить чуть больше половины фарша, вдавить в него грибы.

филе курицы хорошо обвалять в фисташках и ровными рядами поместить сверху фарша.

в оставшийся фарш добавить цукаты и хорошо перемешать, накрыть им кусочки курицы.

после добавления каждого слоя необходимо слегка похлопать ладошкой сверху, чтобы в готовом террине не было пустот и слои выстелились равномерно!!!

поместить сверху террина листочки лаврового листа,перец, кориандр и розмарин и накрыть фольгой.

запекать поместив в противень с горячей водой(вода должна покрывать 1/3 формы с террином) и застеленный газетой(вода не будет булькать) в прогретой до 190-200 "С духовке 1 час.

снять фольгу.осторожно слить выделившуюся жидкость и запекать уже не в воде ещё минут 30-40.

готовый террин накрыть фольгой, сверху поместить груз( у меня 1 кг. пакет с солью, когда остынет поместить в холодильник.

овощной террин:

лук и чеснок протушить в масле 2-3 мин.,добавить томаты и тушить ещё минут 10 до почти полного испарения жидкости,добавить орехи, соль, перец, орегано и дать немного настояться, добавить петрушку.

баклажаны выстелить на противень застеленный пекарской бумагой, смазать маслом и запечь, выстелить ими форму(так же как и в мясном террине), слегка посолить и поперчить.

сверху поместить помидоры и перец нарезанные кольцами, слегка посолить и накрыть соусом из лука, орехов и томатов.

опять выстелить помидоры и перец кольцами.

накрыть сверху оставшимися баклажанами.

обернуть фольгой и запекать в прогретой духовке при 190-200"С 25 мин.,снять фольгу и запекать ещё минут 20.

Пошаговые фото рецепта

Два террина на выбор: шаг 1
1.в фарш добавить печень,лук, мускатный орех, соль и перец, бекон и очень хорошо перемешать.(можно это сделать в комбайне)
Два террина на выбор: шаг 2
2.добавить яйца и опять хорошо взбить(вымесить). постепенно вливаем сливки и коньяк - вымесить.
Два террина на выбор: шаг 3
3.получается вот такая масса
Два террина на выбор: шаг 4
4. форму для террина(я использовала для кекса) выстелить беконом.
Два террина на выбор: шаг 5
5.поместить чуть больше половины фарша, вдавить в него грибы.
Два террина на выбор: шаг 6
6.филе курицы хорошо обвалять в фисташках и ровными рядами поместить сверху фарша.
Два террина на выбор: шаг 7
7.в оставшийся фарш добавить цукаты и хорошо перемешать, накрыть им кусочки курицы. после добавления каждого слоя необходимо слегка похлопать ладошкой сверху, чтобы в готовом террине не было пустот и слои выстелились равномерно!!!
Два террина на выбор: шаг 8
8.поместить сверху террина листочки лаврового листа,перец, кориандр и розмарин и накрыть фольгой. запекать поместив в противень с горячей водой(вода должна покрывать 1/3 формы с террином) и застеленный газетой(вода не будет булькать) в прогретой до 190-200 "С духовке 1 час. снять фольгу.осторожно слить выделившуюся жидкость и запекать уже не в воде ещё минут 30-40.
Два террина на выбор: шаг 9
9.готовый террин накрыть фольгой, сверху поместить груз( у меня 1 кг. пакет с солью, когда остынет поместить в холодильник
Два террина на выбор: шаг 10
10.овощной террин: лук и чеснок протушить в масле 2-3 мин.,добавить томаты и тушить ещё минут 10 до почти полного испарения жидкости,добавить орехи, соль, перец, орегано и дать немного настояться, добавить петрушку.
Два террина на выбор: шаг 11
11. баклажаны выстелить на противень застеленный пекарской бумагой, смазать маслом и запечь, выстелить ими форму(так же как и в мясном террине), слегка посолить и поперчить. сверху поместить помидоры и перец нарезанные кольцами, слегка посолить и накрыть соусом из лука, орехов и томатов. опять выстелить помидоры и перец кольцами,накрыть сверху оставшимися баклажанами
Два террина на выбор: шаг 12
12.обернуть фольгой и запекать в прогретой духовке при 190-200"С 25 мин.,снять фольгу и запекать ещё минут 20.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
17.10.2011 22:08
Ответить
Я в восторге, оба меня пленят. :) Наташа, замечательные террины, особенно с баклажанами...
lil-8888
17.10.2011 22:13
Ответить
Наташа, хочу оба и много!*BRAVO*
Лена-zepter
17.10.2011 22:41
Ответить
Наташа, завидую, а у меня руки трясутся, хочу приготовить террин, и оч боюсь
lorxen1
17.10.2011 22:50
Ответить
мне на тарелочку, кусочек мясного и на гарнир овощного, О как в рифму получилось;) Натуль, фотки очень аппетитные*BRAVO*
natapit
17.10.2011 22:50
Ответить
девочки, угощайтесь на здоровье!Лен, на самом деле, ничего сложного, а вкусноооо!!!!@}--}--
манюша
17.10.2011 23:14
Ответить
Оба террина замечательные! Не знаю какой хочу больше!*DONT_KNOW**THUMBS UP**BRAVO*
Лена-zepter
17.10.2011 23:18
Ответить
Спасибо Наташ когда нибудь точно решусь
леший
17.10.2011 23:21
Ответить
Обалденно вкусно!!! %) Ну, а я на мясной уже отважилась,теперь нужно овощной попробовать!!!*BRAVO*
Mil@_Mil@
17.10.2011 23:35
Ответить
Отказываюсь делать выбор, тоже хочу оба откушать:)*THUMBS UP*
natapit
18.10.2011 00:16
Ответить
спасибо вам всем большое!*THUMBS UP*
кыш
18.10.2011 00:25
Ответить
Оба террина замечательные, я бы их вместе ела!@}--}--
chef
18.10.2011 00:26
Ответить
Наталь, мясной в разрезе бесподобен, да и все снимки невероятно вкусные и реалистичные @}--}--
fanny
18.10.2011 00:38
Ответить
Ах, какая прелесть оба!:)
natapit
18.10.2011 00:42
Ответить
Лен, мы так и делали!спасибо девочки!@}--}--
barska
18.10.2011 02:57
Ответить
Наташа,5!*THUMBS UP* Фисташково-куриный мне лично не понравился... но о вкусах, конечно, не спорят!
микулишна
18.10.2011 04:23
Ответить
Мне тоже мясной в разрезе очень понравился, а овощной наверно можно и горячим кушать. Фото сильно аппетитные :p
светинька
18.10.2011 04:53
Ответить
Оба по НРА *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
18.10.2011 05:16
Ответить
Супер!!! @}--}--
Ирина 211978
18.10.2011 07:08
Ответить
И я выбираю оба! Фотки - блеск! *BRAVO*
MissJoker
18.10.2011 07:16
Ответить
великолепные оба!!!!:)
bu inna
18.10.2011 08:26
Ответить
Шикарно *BRAVO* а фотки просто фантастика! *THUMBS UP*
l@r@4ka
18.10.2011 09:00
Ответить
Невозможно оторваться *BRAVO**BRAVO*
sweety78
18.10.2011 09:17
Ответить
*BRAVO*+100
irina-kolyshkova
18.10.2011 09:31
Ответить
Ой,Наташ---а я не могу выбрать---Уж очень они оба хороши!!!Такой насыщенный состав!!!Прелесть!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
alyakeyk
18.10.2011 10:54
Ответить
выбор сложный...они такие разные,НО очень аппетитные ОБА!Наташенька,вкусно!!!::*
lepardik
18.10.2011 11:00
Ответить
А мне два... два штучки...завернуть, упаковать и бандеролить... :* Наташ, вкуснятина! *DRINK*
curlypate
18.10.2011 11:35
Ответить
Шикарно!! Я выбираю оба!!!
Olga
18.10.2011 13:13
Ответить
Мне нравятся оба террина! Вкуснота!@}--}--
strelec148
18.10.2011 13:38
Ответить
здорово!!! и мясоедам и вегетарианцам угодила! 5
ne_polnui chainik...
18.10.2011 14:31
Ответить
Замечательное блюдо*THUMBS UP*Мне ближе овощной террин, хотя и от кусочка мясного не отказалась бы:)
lianaaa
18.10.2011 15:54
Ответить
Шикарно*YAHOO*
natapit
18.10.2011 16:14
Ответить
большое вам всем спасибо!@}--}--
anna1990
18.10.2011 16:50
Ответить
Состав шикарный, а фоточки так в рот и просятся
izuminka
18.10.2011 20:08
Ответить
Восторг! Оба аппетитнейшие! А первое фото в доп.инфе *THUMBS UP*@}--}--
laralaram
18.10.2011 21:42
Ответить
любим-с... любим-с...
mama tasi
18.10.2011 22:37
Ответить
Мне по кусочку того и другого, сделаю себе этакий бутерброд :) 555
natapit
18.10.2011 23:39
Ответить
большое спасибо!@}--}--
lenochek 0107
19.10.2011 16:14
Ответить
Вкуснотища невероятная!*BRAVO*
рыжий_ангел
19.10.2011 16:52
Ответить
:pКакая красота в разрезе!! Фото такие яркие:)
natapit
19.10.2011 17:03
Ответить
@}--}--
anita81
19.10.2011 19:24
Ответить
Я в восторге от двух терринов! Великолепное исполнения!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru