Свиные ребрышки с салатом "кол-слоу"
Ингредиенты
- ребрышки свиные - 300 г
- томатный соус - 25г
- соевый соус - 15г
- вустерский соус - 5г
- бренди - 5мл
- сок лайма - 10 г
- морковь - 2 шт.
- петрушка - 3 стебля
- сельдерей корень - 50 г
- лук репчатый - 1 шт.
- лук шалот - 1 шт.
- мед - 1 ч.л.
- семена кунжута - 10 г
- лавровый лист - 1 шт.
- уксус винный - 1 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- кресс салат - горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные ребрышки варить 1,5 часа вместе с 1 морковкой, репчатой луковицей, корневым сельдереем, петрушкой, черным перцем горошком в соленой воде.
Соединить и перемешать томатный и соевый соусы, вустерский соус, бренди и сок лайма.
Вареные ребрышки замариновать на 6 часов в приготовленном соусе.
Маринованные ребрышки запечь в духовке при температуре 180 * в течение 15-20 минут.
Готовые ребрышки сразу же полить смесью меда и такого же количества сока лайма (по 5г), посыпать семенами белого кунжута.
1 морковку натереть на мелкой терке, лук шалот и капусту мелко нашинковать. Добавить оставшиеся мед и сок лайма, все перемешать.
Свиные ребрышки нарезать ломтиками и положить на блюдо, салат "кол-слоу" украсить росточками кресс салата и выложить небольшими порциями рядом.
Дополнительная информация
За основу взят рецепт из книги "Готовим фуршет для гостей" английского шеф-повара Чарльза Эйрда, слегка мною измененный.