Инжир под грилем с сыром "горгонзола"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть инжир, обсушить, разрезать на половинки, поперчить и сложить в смазаный оливк. маслом форму.

Разогреть гриль в духовке на мах. мощности.

Поставить инжир под гриль на 5-7 минут, пока плоды не станут мягкими.

Нарезать сыр кубиками.

Вынуть форму с инжиром и вдавить по 1-2 кубика сыра в центр инжира. (кол-во сыра по желанию)

Снова поставить под гриль, до тех пор пока сыр не начнет румяниться и таять.

Соус: смешайте в равных пропорциях мед и уксус.

Сервировать инжир порционно, сверху поливая соусом.

Очень быстрое и простое блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Инжир под грилем с сыром "горгонзола": шаг 1Инжир под грилем с сыром "горгонзола": шаг 2Инжир под грилем с сыром "горгонзола": шаг 3Инжир под грилем с сыром "горгонзола": шаг 4Инжир под грилем с сыром "горгонзола": шаг 5Инжир под грилем с сыром "горгонзола": шаг 6

Дополнительная информация

Очень люблю это сочетание, кисло-сладкий соус, и неповторимый вкус инжира с тающим сыром. Отличное дополнение к хорошему красному вину. Готовится очень быстро. Считаю отличной элегантной закуской.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
16.10.2011 23:26
Ответить
это прелесть... очень!!!
Лена-zepter
16.10.2011 23:30
Ответить
Спасибо Ларис за первый отзыв.
chef
16.10.2011 23:40
Ответить
Изящная закуска, Лен @}--}--
natapit
16.10.2011 23:41
Ответить
Гурманисто!*THUMBS UP*
Лена-zepter
16.10.2011 23:45
Ответить
Наташеньки спасибо, ну да, закусываем с подружками.
nira60
16.10.2011 23:48
Ответить
:) Леночка, мы с тобой сегодня в унисон готовили. Твой вариант приготовления инжира испытаю завтра. Мне понравилось.
манюша
16.10.2011 23:53
Ответить
Изыски какие под вино!:)
cофуша
16.10.2011 23:56
Ответить
Отлично *THUMBS UP*
Лена-zepter
16.10.2011 23:58
Ответить
Ирина, конечно пробуй, надо баловать себя любимую. Манюш - или вино под изыски. Софуша спасибо.
леший
17.10.2011 00:01
Ответить
Изысканно!!!А фотки так и хочется облизать монитор!!!*BRAVO*
fanny
17.10.2011 01:06
Ответить
Лена, конечно закуска элегантная, вот только я для себя по субъективным причинам (язык очень чувствительный) заменила бы горгонзолу на что-то помягче, типа бри.:)
кыш
17.10.2011 01:20
Ответить
А мне нравится именно с остреньким сыром! Прекрасная закуска, Ленок, одна из моих любимых! :)
andreytsibulski
17.10.2011 01:23
Ответить
Шикарная закуска!!!@}--}--
Лена-zepter
17.10.2011 08:54
Ответить
Оля, ради интереса и такую закуску замутим, попробуем и с бри. Но мне кажется именно голубой сыр придает нужную остроту, а язык у меня тоже болит если много инжира съем, из за косточек мелких. Лена и Андрей спасибо, угощайтесь.
curlypate
17.10.2011 09:06
Ответить
Очень изысканно *BRAVO*
strelec148
17.10.2011 12:20
Ответить
а у меня рокфор и сентагюр из Парижика лежат в холодильничке...нужно будет повторить. 5!
Лена-zepter
17.10.2011 13:05
Ответить
Оксан эт уже крутеж, барзеж и вкуснеж.
lil-8888
17.10.2011 13:29
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
lorxen1
17.10.2011 14:13
Ответить
шикарное сочетание*THUMBS UP*
ЯВенера
17.10.2011 15:03
Ответить
офигеть!!! :) обожаю такую закуску, особенно к шампусику...:)*BRAVO*
ЯВенера
17.10.2011 15:05
Ответить
офигеть!!! :) обожаю такую закуску, особенно к шампусику...:)*BRAVO*
Лена-zepter
17.10.2011 15:34
Ответить
Спасибки спасибки
alyakeyk
18.10.2011 11:33
Ответить
Сплошной изыск!!!Впрочем в твоих рецептах,Лен ,эТО уже предсказуемо;)Браво,:*
Лена-zepter
18.10.2011 14:16
Ответить
Тоня спасибо, очень приятно от тебя такие слова. Lepardik благодарю.
MissJoker
18.10.2011 16:42
Ответить
какой-то прям инжирный бум))):)
anita81
18.10.2011 17:03
Ответить
Очень вкусно..а под бокал белого холодного вина - самое то!@}--}--
Лена-zepter
19.10.2011 09:22
Ответить
Ой Ирин , спасибо за отчет, теперь и ты знаешь как Это вкусно. Спасибо за доверие.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru