Фото к рецепту: Бахш в мешочке

Еврейская

3 мин.

4

Средний

28758

19

37

16 октября 2011, 00:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис залить теплой водой, посолить и оставить в воде на час

2.Печень нарезать средними кусками и бланшировать в течении пары минут в горячем масле

3.Далее печень нарезать мелкими кубиками

4.Затем также мелко нарезаем мясо и курдюк

5.Луковицу нарезаем кольцами

6.Зелень также мелко нарезаем

7.Далее в миске смешиваем все компоненты с рисом, солим, перчим (не менее 2 ч ложек перца черного молотого) и поливаем оливковым маслом

8.Берем мешочек для варки (я сделала его из кухонного полотенца) и закладываем в него плов. Самое важное это правильная закладка в мешок. Если мешок сильно туго завязать и набить его плотно пловом, рису некуда будет расти и есть риск что плов будет сыроватым, а если наоборот мешок слабо завязать и положить мало плова, то рис очень быстро разварится и получится каша.Самое идеальное если в мешке после завязки будет около 10% свободного места, в этом случае плов получится что надо.

9. Далее варим Бахш в мешке в кипящей воде 2,5 часа. Сначала 1,15 часа с одной стороны и 1,15 часа с другой.

10. Подавать украшенным зеленью

Пошаговые фото рецепта

Бахш в мешочке: шаг 1
1. Готовим продукты
Бахш в мешочке: шаг 2
2. Рис залить теплой водой, посолить и оставить в воде на час
Бахш в мешочке: шаг 3
3. Печень нарезать средними кусками и бланшировать в течении пары минут в горячем масле
Бахш в мешочке: шаг 4
4. Далее печень нарезать мелкими кубиками
Бахш в мешочке: шаг 5
5. Затем также мелко нарезаем мясо и курдюк
Бахш в мешочке: шаг 6
6. Луковицу нарезаем кольцами
Бахш в мешочке: шаг 7
7. Зелень также мелко нарезаем
Бахш в мешочке: шаг 8
8. Далее в миске смешиваем все компоненты с рисом, солим, перчим (не менее 2 ч ложек перца черного молотого) и поливаем оливковым маслом
Бахш в мешочке: шаг 9
9. Берем мешочек для варки (я сделала его из кухонного полотенца) и закладываем в него плов. Самое важное это правильная закладка в мешок. Если мешок сильно туго завязать и набить его плотно пловом, рису некуда будет расти и есть риск что плов будет сыроватым, а если наоборот мешок слабо завязать и положить мало плова, то рис очень быстро разварится и получится каша.Самое идеальное если в мешке после завязки будет около 10% свободного места, в этом случае плов получится что надо.
Бахш в мешочке: шаг 10
10. Далее варим Бахш в мешке в кипящей воде 2,5 часа. Сначала 1,15 часа с одной стороны и 1,15 часа с другой
Бахш в мешочке: шаг 11
11. Бахш готов! Приятного аппетита

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

papyrus
16.10.2011 01:34
Ответить
интересный вариант плова 5
azzurro07
16.10.2011 09:26
Ответить
А почему Вы пленку с печени не снимаете?Это один из секретов рецепта?
MissJoker
16.10.2011 11:01
Ответить
интересно)))
lenko16
16.10.2011 11:05
Ответить
пленку нужно снимать обязательно, иначе печень будет жесткая и не расстает в плове. я ее вырезаю после бланшировки
laralaram
16.10.2011 12:17
Ответить
Очень интересный рецепт... как-то читала исторический роман и там рассказывали что сренеазиатские евреи варили так рис, мне стало так интересно - но не рискнула готовить, ведь это был роман, а не кулинарная книга... теперь попробую! очень люблю рецепты национальной кухни! и рецепты с изюминкой!!! Пасибки за подарок!
laralaram
16.10.2011 12:18
Ответить
а почему снимаете плёнки после бланшировки? интересно мне... я всегда тщательно обрабатываю печень, но ДО того...
alyakeyk
16.10.2011 13:25
Ответить
очень интересный рецепт и вкусный плов!:)
Ответить
Очень интерсно! Плов в мешочке,нужно обязательно попробовать!55555!!!!!*THUMBS UP*
севуля
16.10.2011 13:38
Ответить
Блюдо бухарских евреев. У Сталика читала о бахше, но сама пока не готовила. Вам - 5!:)
boela
16.10.2011 14:44
Ответить
Очень интересный способ.Не знала о таком. Но у меня вопрос на миллион...Зачем варить все это 2,5 часа? Что дает такой длительный срок варки риса? Ну ладно мясо...Но ведь оно мелко нарублено и в принципе 1-1,5 хватило бы.
lenko16
16.10.2011 15:06
Ответить
Для Laralaram- таким образом пока идет бланшировка, соки печени не выходят и это очень важно и соответственно сразу отвечаю boela-такое количество времени необходимо для полного растворения печени, курдюка, а также зелени и чтобы рис с мясом могли полностью пропитаться .
lil-8888
16.10.2011 18:25
Ответить
Интересный рецепт!*THUMBS UP*
рыжий_ангел
16.10.2011 18:56
Ответить
:)классс!
фери
16.10.2011 19:50
Ответить
Тоже как и laralaram привлекают национальные рецепты.Понравилось очень приготовление плова.Утащу в любимые рецепты.*THUMBS UP*
lenko16
16.10.2011 20:23
Ответить
Спасибо всем@}--}--
ботакоз
17.10.2011 22:13
Ответить
Люблю национальные кухни, спасибо, очень интересный рецепт плова!*THUMBS UP*@}--}--
anita81
18.10.2011 11:17
Ответить
Очень понравился рецепт, никогда о подобном не слышала.*THUMBS UP*
michelle7777
24.10.2011 03:25
Ответить
wow 5+5+5+5+
caesar7
19.10.2012 16:58
Ответить
Классное блюдо. Я про него тоже читал у Сталика (Ув. Севуля права)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru