Сдобный спиральный пирог с черносливом и "со смаком"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала активируем дрожжи. В 50 мл тёплого (именно теплого, а не горячего) молока растворить 20 г свежих дрожжей, добавить 1 ч.л. сахара (мелкого), 3 ст.л. муки, размешать все и оставить минут на двадцать.

Для приготовления теста соединяем жидкие ингредиенты, а потом постепенно добавляем муку.

В чашку разбить одно яйцо, добавить щепотку соли, остывшее растопленное сливочное масло, 100 мл теплого молока, сахар, добавить активированные дрожжи, размешать всё. Теперь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягким, как «мочка уха», и удобным в работе.

Накрываем чашку с тестом салфеткой, и убираем в тёплое место, чтобы оно «выросло» в два раза. Я обычно ставлю подходить тесто в электрическую духовку, включенную на 40 градусов.

Пока подходит тесто, займёмся маковой начинкой.

Для этого нам понадобится 150 г мака, 100 мл молока и 50 г. сахара.

Молоко довести до кипения, добавить сахар, размешать до его растворения, добавить мак и поварить несколько минут, постоянно помешивая. Дать маковой начинке остыть и прокрутить через мясорубку 2-3 раза, или измельчить в блендере.

Сливу хорошо промыть под проточной водой, просушить, разрезать попалам и удалить косточку.

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник размером 30*40 см.

Разрезать вдоль на 3 полосы одинаковой ширины. На полосы равномерно разложить маковую начинку. Края полос защепить, чтобы получились рулеты.

Рулеты выкладываем швом вниз в предварительно смазанную форму, начиная с середины, в виде спирали. Размер формы d=30 см.

Между рулетами аккуратно вставляем половинки сливы (аккуратно, чтобы не проткнуть рулеты).

Пирог накрыть салфеткой и оставить на полчаса, чтобы немного «подошел».

Сливу посыпать кристаллами коричневого сахара и поставить выпекать в уже нагретую до 180 град. духовку до золотистой румяной корочки (примерно на 30 минут)

За 5 минут до выпечки пирог смазать растопленным сливочным маслом (понадобится где-то 30 г масла).

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Если пирог не съели сразу, хранить в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.

Пошаговые фото рецепта

Сдобный спиральный пирог с черносливом и "со смаком": шаг 1Сдобный спиральный пирог с черносливом и "со смаком": шаг 2Сдобный спиральный пирог с черносливом и "со смаком": шаг 3Сдобный спиральный пирог с черносливом и "со смаком": шаг 4Сдобный спиральный пирог с черносливом и "со смаком": шаг 5Сдобный спиральный пирог с черносливом и "со смаком": шаг 6Сдобный спиральный пирог с черносливом и "со смаком": шаг 7Сдобный спиральный пирог с черносливом и "со смаком": шаг 8Сдобный спиральный пирог с черносливом и "со смаком": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
15.10.2011 21:23
Ответить
Венер,фото %).
ЯВенера
15.10.2011 21:26
Ответить
Саш, старалась...:[
светинька
15.10.2011 21:28
Ответить
красивый пирожок *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
yvitsa
15.10.2011 21:33
Ответить
Потрясающе! И ингредиенты.... и фото.... Супер!
lola45
15.10.2011 21:37
Ответить
Венера, пирог замечательный! Буду пробовать!!:*
Svettt
15.10.2011 21:44
Ответить
Боже, какое Фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пирог сногсшибательный! Но фото!!!!!БРАВИССИМО!!!!
ЯВенера
15.10.2011 21:51
Ответить
Оооййй...девченочки, приятно-то как...:* говорите-говорите...:* спасибочки!!! @}--}--
lianaaa
15.10.2011 22:01
Ответить
Венер, от таких фоток и от допинфа хоца бегать и быстро испечь этот пирог*BRAVO*ша своё всё съедим и жди отчета*BRAVO*
севуля
15.10.2011 22:27
Ответить
Венер, фото - *THUMBS UP*, а допинфа какая душевная! Пирог, несомненно, вкусный!:)
OlesiaLesha
15.10.2011 22:55
Ответить
Наишикарнейшее фото!!!Действительно хочется повторить такую красоту!*BRAVO*
laralaram
15.10.2011 23:00
Ответить
восхитительно! люблю и дрожжевое тесто... и мак... и сливы... а тут всё в одном!
Ирина 211978
15.10.2011 23:28
Ответить
Очень красиво! *BRAVO*
Mil@_Mil@
15.10.2011 23:28
Ответить
Какой пирог шикарный! фото аппетитнейшее*BRAVO*
леший
15.10.2011 23:30
Ответить
Бесподобный пирог!!!!*THUMBS UP*
glaros
15.10.2011 23:39
Ответить
*THUMBS UP* @}--}--
svetkins999
15.10.2011 23:56
Ответить
Обворожительно!%)%)%)
chef
16.10.2011 00:08
Ответить
Венер, очень завлекалистая форма у пирога и состав вкуснявый! От фоток голова кругом @}--}--
nonna pina
16.10.2011 00:18
Ответить
красотища!вкуснотища!
Ксения19
16.10.2011 00:37
Ответить
Пирог очень необычный и красивый, как и фото!:)
манюша
16.10.2011 01:18
Ответить
Смачный пирог!*THUMBS UP**BRAVO*
yuracik
16.10.2011 03:13
Ответить
@}--}--5
кыш
16.10.2011 03:49
Ответить
Великолепные снимки!*BRAVO* Особенно, со сливами мне понравилось фото!@}--}--
alecroy
16.10.2011 04:22
Ответить
Фотки из профессионального журнала... :) :) :) И тесто очень вкусное!
christymar
16.10.2011 06:52
Ответить
А сколько сухих дрожжей,свежих у нас нет 555:)
MissJoker
16.10.2011 08:51
Ответить
мне тоже со сливами понравилось фото))) пирог вкусный)))
andreytsibulski
16.10.2011 08:54
Ответить
Вау,шикарная вкуснятина!!! *THUMBS UP*@}--}--*OK*
таники
16.10.2011 08:57
Ответить
Венера, в рецепты заходу с удовольствием, выхожу с чувством глубокого уныния: умеешь зацепить! Спасибо за стимул!!!! Но .... не достичь.... потому и:( Венер, @}--}--
kisa-asik
16.10.2011 10:12
Ответить
Вкуснота мммм...!5!!!!@}--}--
ne_polnui chainik...
16.10.2011 10:16
Ответить
Какой красивый пирог@}--}--
curlypate
16.10.2011 10:23
Ответить
Венерочка, вкусный и душевный рецептик!! Фото такое нежное.. *THUMBS UP*
hole
16.10.2011 11:02
Ответить
отлично,вкусно,живописно!
alyakeyk
16.10.2011 13:20
Ответить
Венерочка,как я с тобой согласна - уютно и тепло,когда дома пекутся пироги!Браво,дорогая!!!:*
chudo
16.10.2011 14:34
Ответить
супер-пирожок! и фотки супер;)
lil-8888
16.10.2011 16:56
Ответить
Вкуснючий пирог и красивучие снимки!*THUMBS UP*
natapit
16.10.2011 17:22
Ответить
какая красивая композиция!!!вкусно, знаю!@}--}--
valya55
16.10.2011 21:46
Ответить
Забираю в свою книгу рецептов -для моих потомков55555
bu inna
17.10.2011 09:38
Ответить
Какой красавец!!!*THUMBS UP**BRAVO*
lenochek 0107
17.10.2011 13:06
Ответить
Сказочная выпечка!*BRAVO*
cheerup
17.10.2011 18:00
Ответить
Венерочка, спасибо за рецепт, очень соблазнительно и уютно! Хочется повторить и попробовать@}--}--
Olga
17.10.2011 18:05
Ответить
Очень Аппетитно! Замечательные фотографии! Если брать сухие дрожжи, тогда сколько?@}--}--
ботакоз
17.10.2011 21:49
Ответить
Венерик, зачем такие фото красивуще-вкуснющие поставила? Сразу же захотелось поставить тесто и испечь этот ЧУДО-пирог!*BRAVO*@}--}--*BRAVO*
barska
18.10.2011 03:17
Ответить
Шикарный! Поздравляю!..
anita81
18.10.2011 10:41
Ответить
Пирог шикарный! От фото в полном восторге!@}--}--
lepardik
18.10.2011 10:56
Ответить
Прочитала допинфу, посмотрела фото, читанула сам рецепт….и всё…захотелось к вам на вечер, «…угостится чашечкой чая, и вести долгие беседы при свечах под стук осеннего дождя» *DANCE* Прошу указать место назначения…для скорого прибытия…:**DRINK**IN LOVE*
чили
18.10.2011 12:52
Ответить
Венерочка, обязательно попробую позакручивать, мак просто обожаю!!! Да и чернослив не меньше. Всё просто СУПЕР!!! @}--}--
ориола
18.10.2011 15:50
Ответить
Очень интересная идея пирога*OK* Фото аппетитнейшие:) *THUMBS UP**BRAVO*
ЯВенера
18.10.2011 16:29
Ответить
Спасибо, мои дорогие, за Ваши тёплые комментарии!!! Ланочка(christymar), 20 гр.свежих дрожжей - примерно, 7-8 гр.сухих; Тань(таники), смеёшься что ли...здесь совершенно всё элементарно...:), закрутил рулеты с маком, понавтыкал сливу - и усё!:); Ирин(lepardik) садишься с Москвы на электричку, и до Орехово-Зуево, здесь встречу :), пирог обещаю ;); Дашуль, привет! если будешь закручивать, то закручивай, как рулет, чтобы мак был в перемешку с тестом, а не сконцетрирован в середине "колбаски" :) Всем ещё раз спасибо, всех люблю!!!:*
christymar
07.01.2013 10:41
Ответить
Спасибо Венера.У нас и зимой свежая слива есть пойлу куплю,пирога захотелось ну вот идилии не получиться нет ддождя у нас*ROFL*
mellorn
18.10.2011 17:50
Ответить
СМАчный пирог!!!! Очень вкусный! 5555
lepardik
19.10.2011 10:15
Ответить
:)*DRINK*
strelec148
19.10.2011 18:40
Ответить
какой же красивый...есть наверное жаль было! ;) и свеча шикарная...ароматная...класс!
irina-kolyshkova
29.10.2011 20:44
Ответить
ООО,великолепный пирог!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*
lillit1
30.10.2011 22:43
Ответить
Кстати, последовала твоему совету Даше в комментах и скручивала тесто с маком в рулет:)
ЯВенера
01.11.2011 13:35
Ответить
Лиличка, спасибо, солнышко, за такой вкусный отчет! Как это у тебя "не так красиво"?! %) Ещё какая вкусная красотища необыкновенная!!!*THUMBS UP*:*
sanulya2007
15.12.2011 14:41
Ответить
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие фрукты лучше использовать вместо слив, так как только нашла этот рецепт и уж больно он у Вас красив и аппетитен, тоже хочется испечь, а слив нету. Заранее огромное спасибо!
ЯВенера
07.01.2013 13:39
Ответить
попробуйте заменить на яблоки :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6252087337724931.097
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru