Антипасто
Ингредиенты
- листья зеленого салата
- королевские оливки
- базилик свежий
- петрушка свежая
- соус pesto rosso
- помидоры черри
- мини кукуруза
- оливковое масло extra virgin oil
- мясо:
- салями bokkoncini
- колбаса chorizo
- пармская ветчина
- окорок сыровяленный redondo
- говядина сыровяленная копченая cecina de leon
- сыр:
- сыр пармезан
- горгонзола
- фонтина валь д аоста
Пошаговый рецепт приготовления
Главное в этой закуске -внешний вид!
1 На большом плоском блюде выкладываем листья салата для подушки
2 сначала по кругу выкладываем мясные нарезки,пармскую ветчину сворачиваем в рулетики (как вариант половинку помидорки кладем внутрь рулетика)
3 Далее выкладываем поочередно остальные мясные закуски придавая им разнообразную форму от скрученных рулетиков до "кнопок" (кнопка- один кусочек вставляется в другой)
4 Затем по кругу выкладываем сыры (один за другим между мясными нарезками)
5 В центр кладем оливки, кукурузку,пару колбасных кнопок и украшаем зеленью
6 все блюдо аккуратно поливается оливковым маслом и подается с соусом песто
Дополнительная информация
Быстро, красиво и очень вкусно!!! Украшение стола для любого праздника