Яблочный пирог с грецкими орехами и корицей
Ингредиенты
- для ореховой посыпки
- 100 гр. грецких орехов
- 90 гр. коричневого сахара
- полторы чл корицы
- 65гр муки из твёрдых сортов пшеницы
- 60 гр. сливочного масла
- для теста
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи , сахар и корицу перемалываем в блендере до состояния крупной крошки.
Несколько ложек этой массы откладываем, а в оставшуюся добавляем муку и масло.
Продолжаем перемалывать, но так, чтобы смесь оставалась в стадии 'крупной крошки'
Убираем смесь в холодильник.
Теперь займёмся тестом.
Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, муку, пекарский порошок и клетчатку.
В последнюю очередь добавляем сметану.
Очищаем яблоко и нарезаем тонкими ломтиками.
В форму , смазанную маслом и посыпанную мукой, выкладываем половину теста.
Сверху промазываем охлаждённой маслянно-ореховой смесью.
Выкладываем ломтики яблока и заливаем оставшимся тестом.
Выпекать 35 мин при t 175.
Через 35 мин достаём пирог из духовки и посыпаем ореховой крошкой.
Ставим обратно в духовку ещё на 20 мин.
Проверяем готовность пирога зубочисткой.
Дать полностью остыть в форме