Суп-крем с тыквой и шампиньонами.
Ингредиенты
- тыква - 400 гр.
- грибы(шампиньоны) - 500 гр.
- лук репчатый - 2 шт. (250 гр. )
- имбирь свежий - 2 ст.л. (20-30 гр. )крупно натёртый.
- сливки жирные - 1/2 ст.
- масло сливочное - 30 гр.
- соль
- перец,мускат - .
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву ,лук и грибы нарезать произвольно.
В сливочном масле слегка обжарить лук.Потом поочереди добавить тыкву, грибы и обжарить всё вместе.
Добавить 5-6 ст.воды ,довести до кипения и за 5 минут до готовности добавить имбирь.
Суп немного остудить,пробить блендером до однородной массы.Добавить сливки,соль,перец по вкусу и прогреть на огне, не давая ему кипеть.
При подаче посыпьте свеженатёртым мукатным орехом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Грибной крем-суп один из самых любимых у нас в семье.По-этому с удовольствием,спасибо Софья , поэсперементировала с тыквой... Очень вкусный суп ,нежный с приятной пряностью имбиря и ... догадаться о наличии в нём тыквы практически не возможно!!! Если не добавлять сливки - получится лёгкий,почти диетический вариант. Угощайтесь!