Хотела симит, получила булочки с кунжутной обсыпкой, медово - ароматные
Ингредиенты
- мука пшеничная - 300 г
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- молоко – 150 мл.
- масло сливочное – 40 г
- сахарный песок – 1 ч.л.
- мед – 1 ст.л.
- соль щепотка
- для смазывания:
- желток – 1 шт
- молоко – 1 ст.л.
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахарным песком, оставить на 10 минут.
Растопить сливочное масло и смешать с медом.
В просеянной в миску муке, сделать углубление. Добавить в выемку соль, смесь молока с дрожжами, оставшееся теплое молоко и замесить мягкое, эластичное тесто.
Поставить тесто в теплое место на 1 час. Я приноровилась ставить тесто в разогретую до 30 градусов духовку. Отлично подходит. Только не забудьте прикрыть миску с тестом, чтобы тесто не заветрилось.
Поднявшееся тесто разделить на части, скатать колбаски, концы колбасок соединить в колечки. Дать колечкам расстояться минут 15.
Взбить желток в молоком, полученной смесью смазать колечки и посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.