Говядина, лесные грибы и красное вино

Фото к рецепту: Говядина, лесные грибы и красное вино

Домашняя

Средний

7079

16

36

12 октября 2011, 23:39

Ингредиенты

  • 2 кг. безкостной говядины (лопатки), нарезать кубиками по 3 см. или (если позволяет кусок) порционными ломтиками
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 больших луковицы мелко нарезать
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 3 ст.л. (без верха) крахмала
  • 1 литр бульона
  • 1,5 ст. красного вина
  • 2 больших крупно порезанных моркови
  • хорошая щепоть сушеного тимьяна
  • 600 гр. лесных грибов кусочками
  • петрушка для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180С.

Посыпать кусочки говядины солью и перцем, хорошо перемешать.

В глубокой чугунной гусятнице разогреть 3 ст.л. оливкового масла и обжарить мясо партиями до золотистой корочки.

Перекладывать мясо шумовкой на тарелку.

Добавить в гусятницу 1 ст.л. масла и обжарить лук на среднем огне примерно 3 минуты.

Добавить чеснок и готовить при помешивании еще 1 минуту.

Всыпать крахмал и, перемешивая,. готовить секунд 30.

Влить в луковую смесь бульон, вино, добавить морковь, тимьян, довести до кипения, вернуть в гусятницу мясо вместе с выделившимся соком, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа.

Пока готовится мясо, разогреть 1 ст.л. оливкового масла в сковороде и обжарить грибы.

Посолить.

Через полтора часа достать гусятницу из духовки, добавить к мясу грибы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать, украсив петрушкой.

Гарнир - любой

Дополнительная информация

Не так быстро по времени, но результат - мягкое мясо и вкуснейшая подлива - понравился всем. Это вариант, когда на следующий день вкус становится насыщеннее, и если готовить с расчетом "на завтра" - то, что нужно. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lerkaa
12.10.2011 23:57
Ответить
catblue как то так? было где-то?? факты в студию, ну что за голословность?! отличный рецепт вам 5
alex$a
12.10.2011 23:59
Ответить
catblue для постореннего , "не в теме разборок" пользователя Ваш комент не внятен и не адекватен...Может быть я чего то не знаю... ушки! рецепт подробный , четко описанный и понятный даже чайнику! Фото просто %) На вид сплошное объедение! Спасибо за идею! С крохмалом ни разу не готовила , но пробовала - знаю , что очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
alex$a
13.10.2011 00:10
Ответить
catblue он же румпель - маска мы вас знаем ( спалили махонького вечно срущего клошика))))))))))))))))))))))
laralaram
13.10.2011 00:33
Ответить
рецепт хорош - говядинка с грибами да с винцом...
MissJoker
13.10.2011 07:16
Ответить
смотрится аппетитно))):)
andreytsibulski
13.10.2011 10:11
Ответить
Класс!!!*THUMBS UP*
неля0503
13.10.2011 10:28
Ответить
Мне очень нравятся ваши рецепты...И этот в том числе,5!:)
Lgrant (Лена)
13.10.2011 12:42
Ответить
Да я думаю, что catblue имел в виду, что не вариантом рецепт, а много таких на сайте, но за это тройку не ставят, если уж такой принципиальный, то просто можно было без оценки оставить и все. 5:)
ЯВенера
13.10.2011 15:19
Ответить
Очень вкусное блюдо!!!:) И смотрится аппетитно! :) 555!!!
lil-8888
13.10.2011 18:11
Ответить
Бкусное блюдо! Очень аппетитная тарелочка!*THUMBS UP*
румпель-hazovae
13.10.2011 18:24
Ответить
alex$a, иди проспись(просрись заодно). а потом докажи, что catblue-это я. иначе ты будешь вечно сосать. бензин*ROFL*
румпель-hazovae
13.10.2011 18:25
Ответить
только за одно фото 5+.
lena36
14.10.2011 00:39
Ответить
Я в шоке =O
dik723
14.10.2011 16:40
Ответить
Красивое фото!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru