Печенье рассыпчато-нежное "северное сияние"

Фото к рецепту: Печенье рассыпчато-нежное "северное сияние"

Немецкая

Простой

33821

62

109

12 октября 2011, 19:33

Ингредиенты

  • кроме того - для посыпки:
  • - белок - 2 шт.
  • - сахар - 200 гр.
  • - орехи (миндалъ или другие, рубленные) - 200 г.
  • у меня орехов не оказалось, добавила мак..

Пошаговый рецепт приготовления

Масло, сахар, ваниль и желтки хорошо вымешать. Муку и крахмал смешать и постепенно вмешать...

Получится вот такое тесто... крошкой влажной. Руками сжать в комок.

---

На пекарской бумаге формуем из теста "колбаски" где-то 4 см в диаметре - вот так формуем! - лучше всего при помощи коврика для суши (циновочки).

Оставить в холодильнике как минимум на 30 минут.

---

Тем часом не лодырничаем! На блюде или протвеньке смешиваем сахар с орехами (у меня за неимением "гербовой" - мак).

"Колбаски" смазываем белком и со всех сторон "обваливаем" в сахаре-орехах...

Нарезаем "шайбочками"... не очень тонко...

---

На протвеньке с пекарской бумагой выпекаем при 180-190° (по рецепту при 220°, но у меня печка зверюга - боязно было, даже на цепи...)

... при этом временно садим себя на цепь возле печки: печеньица не должны быть тёмными!!! Должны остаться светленькими!

---

Снимаем осторожно - горячие печеньица хрупкие... Хранятся - если у вас есть сила воли - долго, особенно если хранить их в коробочке для печенья с крышечкой...

Нежные и рассыпчатые!!! В меру сладкие - к кофе и чаю класс!

Пошаговые фото рецепта

Печенье рассыпчато-нежное "северное сияние": шаг 1
1. ---
Печенье рассыпчато-нежное "северное сияние": шаг 2
2. Масло, сахар, ваниль и желтки хорошо вымешать. Муку и крахмал смешать и постепенно вмешать... Получится вот такое тесто... крошкой влажной. Руками сжать в комок.
Печенье рассыпчато-нежное "северное сияние": шаг 3
3. На пекарской бумаге формуем из теста "колбаски" где-то 4 см в диаметре - вот так формуем! - лучше всего при помощи коврика для суши (циновочки). Оставить в холодильнике как минимум на 30 минут.
Печенье рассыпчато-нежное "северное сияние": шаг 4
4. Тем часом не лодырничаем! На блюде или протвеньке смешиваем сахар с орехами (у меня за неимением "гербовой" - мак). "Колбаски" смазываем белком и -
Печенье рассыпчато-нежное "северное сияние": шаг 5
5. - со всех сторон "обваливаем" в сахаре-орехах...
Печенье рассыпчато-нежное "северное сияние": шаг 6
6. Нарезаем "шайбочками"... не очень тонко...
Печенье рассыпчато-нежное "северное сияние": шаг 7
7. Выпекаем... ... при этом временно садим себя на цепь возле печки: печеньица не должны быть тёмными!!! Должны остаться светленькими! На протвеньке с пекарской бумагой выпекаем при 180-190° (по рецепту при 220°, но у меня печка зверюга - боязно было, даже на цепи...)
Печенье рассыпчато-нежное "северное сияние": шаг 8
8. Снимаем осторожно - горячие печеньица хрупкие...
Печенье рассыпчато-нежное "северное сияние": шаг 9
9. Хранятся - если у вас есть сила воли - долго, особенно если хранить их в коробочке для печенья с крышечкой...
Печенье рассыпчато-нежное "северное сияние": шаг 10
10. Нежные и рассыпчатые!!! В меру сладкие - к кофе и чаю класс!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
12.10.2011 19:55
Ответить
говоришь,их кухня отличается рыбой и морепродуктами,а сама печеньки делаешь.:p Но вкусные. Мне понравились. 5!!!!!@}--}--
krista_!!!
12.10.2011 19:57
Ответить
замечательные печенюшки)))*THUMBS UP*
antea
12.10.2011 19:58
Ответить
Интересное печенье, не изломе очень аппетитное!
antea
12.10.2011 19:59
Ответить
На изломе...
kisa-asik
12.10.2011 20:01
Ответить
Такое мы ЛЮ...!@}--}--
byrenka
12.10.2011 20:06
Ответить
Нежнейшее - КЛАСС!!!:p%)
sadi 09
12.10.2011 20:10
Ответить
Вот, ёть твою, Ларик. Опять зажигаешь.Опять тревожишь "Северным сиянием" гламурную суть всякого гурмана. Спасибо те за новое словечко "фризы". Красивое...очень... Как бы не сказануть теперь по склерозу "шизы". А то как блесну перед всей деревней нашей. А деревенские наши и в Парижах бывали-с, и в Лондонах-с, и на побережьях Северных-с.
lianaaa
12.10.2011 20:12
Ответить
Классные*THUMBS UP*
eirad-irad-e
12.10.2011 20:22
Ответить
очень понравилась*THUMBS UP*и доп инфо познавательная.
неля0503
12.10.2011 20:42
Ответить
Печенье лююююю!...:)А за допинформацию - мерси!:)
севуля
12.10.2011 20:45
Ответить
Че-то и я прониклась к фризам симпатией...:) Вкусные печеньки... и селедку они любят...:)
светинька
12.10.2011 20:50
Ответить
Фризанула так, что аж воссияло *THUMBS UP**BRAVO*
mamalida
12.10.2011 20:55
Ответить
Как всегда! 555+! Может, в планы на будущее лето поставить знакомство с этой северной народностью?;)*DRINK*
Mil@_Mil@
12.10.2011 21:06
Ответить
Так кто же такие печенюшки долго хранить сможет?:)*THUMBS UP*
natapit
12.10.2011 21:19
Ответить
действительно класс!!!@}--}--*THUMBS UP*
lepardik
12.10.2011 21:37
Ответить
Лар, а мы будьма с тобой пробовать и изучать ету кухню-то...ФРИЗовую! Что там на подходе?!*DANCE* А печеньки то отпад! *THUMBS UP*
кыш
12.10.2011 21:43
Ответить
Люблю лёгенькое рассыпчатое печенье!@}--}--
wereld
12.10.2011 21:50
Ответить
Лар, ну ты до наших фризоф добралась, однако%) Кстати, приглашаю встретить Новый Год на паруснике среди льдов во Фрисландии!*DRINK*
pinkflamingo1962
12.10.2011 22:40
Ответить
Ларис,не жадничай,кинь парочку через монитор!;)
Ирина 211978
12.10.2011 22:46
Ответить
Очень и очень рассыпчатое! *THUMBS UP*
lira_s
12.10.2011 22:58
Ответить
Проверила наличие продуктов, все есть в наличии, побежала готовить. Завтра отчитаюсь. *BRAVO*@}--}--
nonna pina
12.10.2011 23:25
Ответить
Красиво выглядит и наверное очень вкусное если так надолго в кулинарной истории задержалось-значит того стоит
chef
12.10.2011 23:40
Ответить
С любопытством прочитала дополнительный инф. Великолепный состав у печенья - рассыпчатый, и даже фото тому свидетельство @}--}--
lena36
12.10.2011 23:42
Ответить
О, Ларис,гол!*THUMBS UP*
laralaram
12.10.2011 23:53
Ответить
Други, пасибки... тока вернулась - вот прослезилась... лю вас...
knyzeva
12.10.2011 23:56
Ответить
Великолепное печенье!*BRAVO*@}--}--
knyzeva
12.10.2011 23:56
Ответить
Великолепное печенье!*BRAVO*@}--}--
knopka_74
12.10.2011 23:59
Ответить
"НЕ ОЧЕНЬ ТОНКО".... Это как? Приблизительно хотя-бы...Поверьте, не праздное любопытство, не баловство в эфире, просто очень хоццця попробовать в субботу испечь. И хочется, чтобы с первого раза получилось вкуснООО.
knopka_74
12.10.2011 23:59
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
knopka_74
13.10.2011 00:01
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
laralaram
13.10.2011 00:15
Ответить
эдак в палец толщиной
Лена-zepter
13.10.2011 01:48
Ответить
Смешновкусно фризнорассыпчато попробуем а долгое хранение эт не про нас
dik723
13.10.2011 04:36
Ответить
Аппетино выглядит! Не знал про такой народ.*OK*
Dimas 24
13.10.2011 07:16
Ответить
ну вот, все уже печенькоф откушали, а я тута запоздал немного))) Ларунь, такие замечательные и нежно-рассыпчатые печенюшки))) Супер!*BRAVO*@}--}--
MissJoker
13.10.2011 07:30
Ответить
Ларис, очень вкусные и симпатичные печенки))) :) Сразу кофейку захотелось)))
chef cook
13.10.2011 09:09
Ответить
Прелестные печенюшки!@}--}--*BRAVO*
curlypate
13.10.2011 09:21
Ответить
Рассыпчатые, говоришь.. заманчиво-заманчиво.. *OK*
andreytsibulski
13.10.2011 09:57
Ответить
Ларис,угости - Ааа! Буду сиять как северное сияние!*THUMBS UP*@}--}--*OK*
bu inna
13.10.2011 11:01
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
k_alena
13.10.2011 11:08
Ответить
*BRAVO*, маанят меня Ваши печенюшки, прям- замааанивают!@}--}--
ne_polnui chainik...
13.10.2011 12:37
Ответить
С такими печенюшками уже кажется, что наступило рождество...*BRAVO*
alana
13.10.2011 13:42
Ответить
тоже люблю такие печенюшки! Спасибо !
sai
13.10.2011 13:56
Ответить
АХ! и АХ!!! 5+:), ОСОБО ПОНРАВИЛОСЬ - # для посыпки - белок - 2 шт *ROFL*/шутка/
laralaram
13.10.2011 14:21
Ответить
Sai - хи-хи... бесофнимания...
ботакоз
13.10.2011 14:26
Ответить
Печенье супер! Спасибо за информацию.*BRAVO*@}--}--*BRAVO*
ЯВенера
13.10.2011 15:34
Ответить
Обожаю рассыпчатое печенье! Лар, класс!!! :)
anita81
13.10.2011 16:52
Ответить
Отличное печенье!@}--}--
chudo
13.10.2011 17:01
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
13.10.2011 17:37
Ответить
И мы любим рассыпчатое печенье! Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
13.10.2011 18:18
Ответить
555 в моей духовке румяную корочку получить практически невозможно :) так что приглашаю в следующий раз печь их у меня :) чтобы на цепи не сидеть... мы ж найдём более интересное занятие на это время *DRINK*
OlesiaLesha
13.10.2011 19:56
Ответить
Быстро,вкусно и просто!Мне очень понравилось.Вам 555
леший
13.10.2011 21:23
Ответить
Вкусненькие шайбочки!!!!*THUMBS UP*
alyakeyk
13.10.2011 21:35
Ответить
ВКУСНО!!!Крохкое...это мне очень НРА!:)
lira_s
13.10.2011 22:22
Ответить
А мы уже отпробовали, получились очень В К У С Н Ю Щ И Е готовятся очень быстро и еще быстрее съедаются. Испекла сегодня утром к чаю, а к вечеру осталось пару штук - муж позавтракал и пообедал ;) спасибо Лариса за рецепт @}--}--@}--}--
strelec148
14.10.2011 16:59
Ответить
красивенное печенье! забираю в коллекцию.
irina-kolyshkova
14.10.2011 17:40
Ответить
Вот так печенье---Ларочка--СУПЕР!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
svlux
15.10.2011 00:33
Ответить
класс!55+++++ %)
mellorn
17.10.2011 10:50
Ответить
Вкусное печенье! 555
kaziya
18.11.2011 17:46
Ответить
очень вкусное печенье! Готовила двойную порцию - гости думали, что это дорогое фирменное магазинное печенье. И очень удивились, что я его сама приготовила. Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6358120886566531.0109
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru