Рулет из рульки по-сибирски. наш ответ немецким и чешским товарищам!

Ингредиенты

  • 6.чеснок
  • для рассола:
  • 1,5 воды
  • 1,5 ст.ложки соли

Пошаговый рецепт приготовления

Для нашего рецепта идеально подойдет рулька от ДОМАШНЕЙ хрюшки.Думаю, что и другая будет тоже вкусной, но мы ЛЮ домашнюю.Рульки у меня ни много ни мало ну прямо таки царские. Одна весит 3,360 кг, вторая 2,600кг.Не смогла я устоять от такого размера. Итак, рульки хорошо поскоблить,промыть,освободить от кости.

В моём доме продукты не выбрасываются, поэтому кости с коленками пойдут для приготовления бульона.Саму рульку, вернее её мясную часть зачистить от лишнего жира и замочить в рассоле на пару часов.Через два часа мясо хорошо промыть под проточной водой и обсушить полотенцем.

Инградиенты для нашего рулета в общем то просты и не затейливы, смешать уСё в одной чашечке и щедро натереть этой смесью наши рулечки.

Затем надо как то постараться скрутить мясо так,чтобы получилась форма рулета, а не конуса. У меня это получилось само собой, без напряга.

Плотно перевязать рулет нитками, у меня нет шпагата, поэтому я мотала обычными швейными многА раз.

Упаковать рулет в рукав для запекания и запечь в духовке.

Запекание проходило долго и томительно, потому что начиталась советов в интернете. 2 часа при t-70,затем 1 час при t-100,и еще 1,5 часа при t -180. Но сразу скажу, что разницы во вкусе между медленным повышение t и сразу при t -180 (так я делаю всегда) мы не почувствовали, разве что наши мучения от исходящих ароматов длились дольше обычного.

Пошаговые фото рецепта

Рулет из рульки по-сибирски. наш ответ немецким и чешским товарищам!: шаг 1
1.Для нашего рецепта идеально подойдет рулька от ДОМАШНЕЙ хрюшки.Думаю, что и другая будет тоже вкусной, но мы ЛЮ домашнюю.Рульки у меня ни много ни мало ну прямо таки царские. Одна весит 3,360 кг, вторая 2,600кг.Не смогла я устоять от такого размера. Вот такие рулечки перепали мне по случаю от родственников из деревни, стакан граненый на фото для наглядности
Рулет из рульки по-сибирски. наш ответ немецким и чешским товарищам!: шаг 2
2. Итак, рульки хорошо поскоблить,промыть,освободить от кости. В моём доме продукты не выбрасываются, поэтому кости с коленками пойдут для приготовления бульона.
Рулет из рульки по-сибирски. наш ответ немецким и чешским товарищам!: шаг 3
3. Саму рульку, вернее её мясную часть зачистить от лишнего жира и замочить в рассоле на пару часов.
Рулет из рульки по-сибирски. наш ответ немецким и чешским товарищам!: шаг 4
4. Через два часа мясо хорошо промыть под проточной водой и обсушить полотенцем.
Рулет из рульки по-сибирски. наш ответ немецким и чешским товарищам!: шаг 5
5. Инградиенты для нашего рулета в общем то просты и не затейливы, смешать уСё в одной чашечке и щедро натереть этой смесью наши рулечки.
Рулет из рульки по-сибирски. наш ответ немецким и чешским товарищам!: шаг 6
6. Затем надо как то постараться скрутить мясо так,чтобы получилась форма рулета, а не конуса. У меня это получилось само собой, без напряга. Плотно перевязать рулет нитками, у меня нет шпагата, поэтому я мотала обычными швейными многА раз.
Рулет из рульки по-сибирски. наш ответ немецким и чешским товарищам!: шаг 7
7. Упаковать рулет в рукав для запекания и запечь в духовке.
Рулет из рульки по-сибирски. наш ответ немецким и чешским товарищам!: шаг 8
8. Запекание проходило долго и томительно, потому что начиталась советов в интернете. 2 часа при t-70,затем 1 час при t-100,и еще 1,5 часа при t -180. Но сразу скажу, что разницы во вкусе между медленным повышение t и сразу при t -180 (так я делаю всегда) мы не почувствовали, разве что наши мучения от исходящих ароматов длились дольше обычного.
Рулет из рульки по-сибирски. наш ответ немецким и чешским товарищам!: шаг 9
9. Раньше чеснок крутили на мясорубке, я предпочитаю чеснок раздавить на доске и потом мелко порубить
Рулет из рульки по-сибирски. наш ответ немецким и чешским товарищам!: шаг 10
11. Ну вот собственно и ФсЁ, Нырок в детство осуществился
Рулет из рульки по-сибирски. наш ответ немецким и чешским товарищам!: шаг 11
11. Ну и счастья много не бывает

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

леший
12.10.2011 18:45
Ответить
Дааааа, семейные рецепты всегда замечательны!!!!@}--}--
светинька
12.10.2011 18:56
Ответить
Иришка, какой достойный ответ, молодца! А то по-баварски да еще по-каковски там :p По-русски, самое оно, ВКУСЬ *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
12.10.2011 18:57
Ответить
Тёплый семейный рецепт!:)Отредактируйте пожалуйста главное фото. Просится туда фото из допинфы. И в пошаговые я бы тоже добавила.
светинька
12.10.2011 18:58
Ответить
А счастья, точняк, многа не бывает *ROFL*
laralaram
12.10.2011 19:06
Ответить
поменяйте главное фото - на готовый продукт! ответ очень достойный!!! В гости хочу... может ещё осталось чуток?
chef cook
12.10.2011 19:22
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*Суперски!!!*OK*
OlesiaLesha
12.10.2011 19:23
Ответить
Ну это конечно вкуснятина еще тааа!!!*BRAVO**DRINK*
byrenka
12.10.2011 19:29
Ответить
Мамочки мои!!!! Какая тарелочка!!!1:p%)
микулишна
12.10.2011 19:40
Ответить
Ну вот, пока выставляла мучилась столько гостей ко мне заглянуло. Спасибо за подсказку, эт я запуталась маленько, уже исправила. laralaram конечно осталось, семью свою в кучу никак собрать не могу, муж еще на работе, а дети в кино уже умчались, вот и извращаюсь с фотоаппаратом, а то бы слопали, остались бы только краешки*ROFL*
christymar
12.10.2011 19:46
Ответить
как апетитно 555
krista_!!!
12.10.2011 19:50
Ответить
какой вкуснющий рулетик!!!*THUMBS UP*
cофуша
12.10.2011 20:12
Ответить
Вкусно :)
таники
12.10.2011 21:14
Ответить
Рулька рулит!*THUMBS UP*
lil-8888
12.10.2011 21:20
Ответить
Очень аппетитные кусочки на фото!*THUMBS UP*@}--}--
неля0503
12.10.2011 21:23
Ответить
Вкусно! И размерчик - наш!*THUMBS UP*
wereld
12.10.2011 21:44
Ответить
Очень достойный ответ!*BRAVO*
Ирина 211978
12.10.2011 22:00
Ответить
Отличный рулет! *BRAVO*
knyzeva
13.10.2011 00:07
Ответить
Замечательный рецепт!*THUMBS UP* Очень аппетитный и несомненно вкусный рулет!*BRAVO*@}--}--
natapit
13.10.2011 00:08
Ответить
*THUMBS UP*класс!!!
chef
13.10.2011 00:11
Ответить
Достойный ответ! У меня шпагат есть, но удобнее пользоваться сапожной нитью всё же. Можно мне кусочек, да на чёрный хлеб? Вкусно @}--}--
irina_mai
13.10.2011 01:13
Ответить
Как же это ВКУСНО!!!!%)*THUMBS UP*
dik723
13.10.2011 04:29
Ответить
Очень аппетитно! Пусть чешские товарищи завидуют!:p
микулишна
13.10.2011 07:02
Ответить
Большое пасибо всем за внимание к рецепту@}--}--
MissJoker
13.10.2011 07:32
Ответить
Очень вкусный ответ))) Красивые рульки в разрезе...кстати, в моем доме кости тоже не выбрасываются, я из них обалденный бульон варю))):)
curlypate
13.10.2011 09:17
Ответить
Вкусная весч!!!*BRAVO*
bu inna
13.10.2011 11:00
Ответить
*BRAVO* вкуснятина
ботакоз
13.10.2011 14:18
Ответить
Отличный ответ сибиряков!*BRAVO*@}--}--*BRAVO*
anita81
13.10.2011 16:36
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
chudo
13.10.2011 17:13
Ответить
супер!супер! буду делать!@}--}--
mama tasi
13.10.2011 18:37
Ответить
Душевно! Получила большое удовольствие и от рецепта и от дополнительной информации :) 5
alyakeyk
13.10.2011 21:40
Ответить
Рецепт от души!!!Сибиряки рулят!!!:)
strelec148
14.10.2011 17:01
Ответить
забираю ваш семейный рецепт в избранное...понравилось очень! 5
микулишна
16.10.2011 11:46
Ответить
Девочки, не поленитесь сдлать, уверенна, что вам понравится.Еще один нюанс, отец всегда просто отваривал, потом хорошо остужал, так шкурка получается мягкой,в моей семье запекать больше прижилось
mellorn
17.10.2011 10:50
Ответить
Вкусно! 555
fraut
08.11.2012 13:17
Ответить
вкусненько описано, да и приготовлено тоже вкусно)) вот только вопросец появился один: как вы запекаете в духовке, я поняла, что при Т180 сразу, а вот времени сколько??? 4,5 часа???? так за это время от рульки ничего не останется))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru