Торт "3 счастья" с савоярди и сливочным муссом
Ингредиенты
- печенье савоярди- 200 гр
- сливки пармалат 35 % - 800 гр
- сахарный песок - 3-4 ст.л. (с горкой)
- желатин «д-р эткер» - 20 гр
- какао-порошок - 2 ст.л. (ориентируйтесь по цвету)
- ваниль (полстручка) или ванильный сахар - 8 гр
- желе для торта «д-р эткер» - 1 уп
- ликер клубничный- 2 ст л в мусс и + чуть для пропитки савоярди, которые внутри, на клубничном слое
- форма d - 26 см
Пошаговый рецепт приготовления
В форме, выстланной кругом из пергаментной бумаги, выкладываем бортики печеньем, затем – дно.
Охлажденные сливки взбиваем почти до готовности, после чего делим на 3 части - для ванильного слоя, клубничного и какао, соответcтвенно кладя туда ингредиенты.
Взбиваем, увеличивая скорость – до загустения. На время убираем взбитые сливки в холодильник и в стеклянной емкости разводим водой (около 100 мл) желатин. Желатин «Д-р Эткер» разбухает очень быстро- минут 7-10, после чего – для полного растворения в микроволновку на 1 минуту (при мощности 700) .
Остужаем,помешивая, желатин до «тёпленького» и вливаем струйкой в сливки в каждую порцию сливок, быстро перемешивая всю массу(миксером 1-2 минуты)
Даем чуть загустеть сливочной массе и выкладываем поочередно, на несколько минут ставя в морозилку для подстывания каждого слоя. В конце кладем ягоды нарезанные, "полуутапливая" в муссе и даем застыть торту в холодильнике около 30-40 минут.
Желе для торта «Д-р Оеткер» по инструкции разводим и желируем ягодки.
Украшаем шоколадом или чем вам нравится. После чего -снова в холодильник.
Дополнительная информация
Этот торт очень полюбился моей семье и друзьям своим вкусом, а мне - вариативностью и легкостью приготовления. Делала 3хцветный на др брата, в качестве подарка, были заинтригованы и оч довольны. Выставила фото разных вариантов - на этой же основе торта :савоярди+сливочный мусс. Спасибо за "волшебный пендель" Иринке "Lepardik", глядя на ёе сегодняшний шедевральный чизкейк без духовки - поймала себя на мысли, что где-то я уже такие слои видела . P.S. Если планируете подавать торт практически сразу после приготовления (ну через часик-другой) - можете пропитать савоярди, которые уложили на дно - свежесваренным кофе, ликёрчиком разбавленным , топлёным молочком с сахаром - чем нравится. Если торт будет стоять ночь - я его ничем не пропитываю, честное пионерское! - нам и так нравится.