Закуски для пивной вечеринки «давай сделаем это по-быстрому!»
Ингредиенты
- орехи в пряной глазури «погрызем?»
- смесь орехов (любые, особенно хороши миндаль, фундук) 450 г
- вода 300 мл.
- сахар тростниковый 80 г
- соевый соус 4 ст.л.
- зира молотая ½ ч.л.
- перец чили молотый ½ ч.л.
- соус табаско 4-5 капель (необязательно)
- соус ворчестер 4-5 капель (необязательно)
- соль морская мелкого помола
- острые картофельные дольки «похрустим?»
- картофель 1 кг
- оливковое масло 3 ст.л.
- паприка сладкая молотая 2 ч.л.
- кайенский перец 1/8 ч.л.
- соль
- выпечка «закусим?»
- сырно-ореховые жгутики
- слоеное тесто 250 г
- арахис ½ ст.
- сыр 100 г
- чеснок 1-2 зубчика
- петрушка, укроп по 100 г
- яйцо 1 шт. + 1 желток для смазки
- кунжут для посыпки
- печенье со шпротами
- слоеное тесто 250 г
- шпроты 1 банка (240 г)
- тмин для посыпки
- шампиньоны с семгой в карбонаде
- 12 средних шампиньонов
- семга сл/соленая (можно свежую) 50 г
- карбонад 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья! Спешу поделиться быстрыми, легкими и доступными закусками для пивной вечеринки. Подойдем к делу с душой и устроим пивной фуршет а-ля рус.
Сначала приготовим «снековую продукцию», то бишь орешки в пряной глазури. Вот необходимые продукты…
Ставим на огонь кастрюльку с водой. И помещаем в нее все элементы для будущей глазури. Пусть кипит и выпаривается.
Мы тем временем заливаем миндаль кипятком на 5 минут, а затем сразу под холодную воду. Чистим.
Отправляем на сковородку подсушить до легкого колера.
Одновременно на 10 минут отправляем фундук в разогретую до 170 градусов духовку.
Фундук достаем и выкладываем на кухонное полотенце, заворачиваем и легкими движениями протираем между рук. Открываем и сдуваем шелуху.
Сироп к этому времени уже готов, и мы отправляем нашу ореховую смесь в него. Оставляем покипеть минуток пять, пусть каждый орешек покроется слоем сиропа и проникнется общим настроением.
Теперь перекладываем ореховую смесь на противень и отправляем в духовку на 10 минут, не дольше.
Достаем, наводим марафет, солим, перчим. Как говорит Яков Можаев : «В идеале получатся не орехи, нет. Получится квинтэссенция вкуса человеческой мечты, манящая, дразнящая и чарующая. Сила воли подвергается просто неслыханному испытанию, потому что остановиться в процессе подгрызания очень сложно».
Далее по плану шампиньоны с семгой в карбонаде. Можно, конечно, семгу заменить на другую рыбку, а карбонад на бекон. Тож не принципиально, фантазируйте.
Нам понадобятся только шляпки. В них мы помещаем кусочек семги, а затем нежно заворачиваем в карбонад и закрепляем все зубочисткой.
И энту прелесть оправляем в разогретую до 170 градусов духовку тож на 10 минут.
Все, и эта красотень готова. Получившаяся закуска обладает уникальнейшими свойствами. Она горяча, сытна и вкусна!
Переходим к острым картофельным долькам. Урожай картохи уже собран, весь, до самой малипусенькой, так как жабка, она ж завсегда рядом. И вот эту мелочь я и использую в данном блюде. Мона, конечно, и обычного размера картошку, не принципиально.
Мелочь тщательно промываем, нежную шкурку оставляем. Она и даст нам прекрасный хруст на выходе. Режем на 4 части. Если у вас крупная картошка, режьте на 8 частей. В оливковое масло щедрой рукой, которая владыка, добавляем перец.
Солим, перемешиваем, выкладываем на противень, и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку. Забываем о картошке на 25-30 минут. Хотя нет, иногда заглядываем и перемешиваем.
Достаем, выкладываем горкой наше картофельное чудо на блюдо. Запах – остро щекочущий, вкус – нежно острый, вид – манящий хрусткостью!
Но, и это еще не все! Добьем гостей пикантной выпечкой. Приготовим крученые сырно-ореховые жгутики.
Измельчаем арахис, натираем сыр, мелко нарезаем зелень, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, ну, и яйцо, туда ж. Все перемешиваем и оставляем передружиться.
Раскатываем слоеное тесто раза в полтора и делим на полоски 5х10 см. Выкладываем на них сырно-ореховую смесь. Защипываем и прокатываем несколько раз. А теперь перекручиваем полоски, как видите, они увеличились в размерах.
Выкладываем на пергамент, смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до зарумянивания.
Ну, и последний закусончик - печенье со шпротами.
Тут ваще все понятно без лишних слов. Нарезаем тесто квадратиками, выкладываем рыбеху (кстати, с хвостиками рыбка смотрится прикольней, но муж купил бЭз). Защипываем, смазываем, посыпаем тмином и аналогично в духовочку для загару, от перегару.
Осталось накрыть, дождаться гостей. Да, и пиво, пиво не забудьте! И…диво дивное, чудо чудное, вкусь вкуснячая! Ну, други, чтоб в сторону не вильнула, за нас, за Вас, за Октоберфест на Кулинаре!
Настроение в картинках