Корюшка в нежном кляре
Пошаговый рецепт приготовления
Корюшку промываем, отрезаем головы и вытаскиваем внутренности.
Это не обязательно делать для мелкой рыбы, но я так люблю.
На пол стакана пива, пол ч.л. соли, ч.л. масла и муки столько, пока тесто как на оладьи не станет.
Держа рыбу за хвост, макаем в кляр и сразу на калёное масло или фритюр.
Через минутку переворачиваем и следим что бы кляр не начал коричневеть.
Ни соусов, ни гарниров не надо - это самостоятельное блюдо.
Дополнительная информация
Оптимальное сочетание нашёл! Тонкий кляр и небольшая рыбка. Кляр не подгорает пока готовится и рыба, а она не высушивается сохраняя все соки. В кляре куча много мелких пузырьков, так что хруст обеспечен. Думаю подойдёт для всех мелких рыбёх, или филе нарезанного на ломтики.