Корюшка в нежном кляре

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Корюшку промываем, отрезаем головы и вытаскиваем внутренности.

Это не обязательно делать для мелкой рыбы, но я так люблю.

На пол стакана пива, пол ч.л. соли, ч.л. масла и муки столько, пока тесто как на оладьи не станет.

Держа рыбу за хвост, макаем в кляр и сразу на калёное масло или фритюр.

Через минутку переворачиваем и следим что бы кляр не начал коричневеть.

Ни соусов, ни гарниров не надо - это самостоятельное блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Корюшка в нежном кляре: шаг 1Корюшка в нежном кляре: шаг 2Корюшка в нежном кляре: шаг 3Корюшка в нежном кляре: шаг 4Корюшка в нежном кляре: шаг 5

Дополнительная информация

Оптимальное сочетание нашёл! Тонкий кляр и небольшая рыбка. Кляр не подгорает пока готовится и рыба, а она не высушивается сохраняя все соки. В кляре куча много мелких пузырьков, так что хруст обеспечен. Думаю подойдёт для всех мелких рыбёх, или филе нарезанного на ломтики.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
11.10.2011 11:35
Ответить
Лёш... угостил бы... я такое ой как люблю...
lianaaa
11.10.2011 11:54
Ответить
И я люблю, мне тоже плиз:)
cpz_new
11.10.2011 12:16
Ответить
И я полакомилась бы, вот только кто рыбку почистит....?!
Svettt
11.10.2011 13:11
Ответить
Корюшка это просто мечта!*THUMBS UP*
dot (Варя)
11.10.2011 13:19
Ответить
Очень вкусно! Обожаю корюшку! :)@}--}--
curlypate
11.10.2011 14:22
Ответить
душевненько :)
mama tikka
11.10.2011 16:32
Ответить
обожаю жареную рыбу, но у меня нет вытяжки, готовлю редко...Ваша корюшка*THUMBS UP*
bu inna
11.10.2011 17:02
Ответить
ой, браво! Просто и бесподобно вкусно !!!*BRAVO*
манюша
11.10.2011 17:37
Ответить
Лёш, где корюшку отловил осенью? Забрала рецепт до весны.:)
lil-8888
11.10.2011 19:48
Ответить
Вкусная рыбка!*THUMBS UP*
dik723
11.10.2011 19:58
Ответить
Почти чипс энд фиш!*THUMBS UP*
неля0503
11.10.2011 20:12
Ответить
5! Отличная рыбка :)
MissJoker
11.10.2011 22:40
Ответить
сижу...смеюсь..1 фото улыбнуло))) хорошо рыбку пожарил)))
Ирина 211978
11.10.2011 22:42
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP*
таники
11.10.2011 23:13
Ответить
И кляр нежный и рыбка! Где бы ее взять?
Anna_N
11.10.2011 23:17
Ответить
У нас такая маленькая корюшка не продается. Но за идею кляра спасибо. При случае - воспользуюсь.
krion
12.10.2011 11:14
Ответить
Спасибо друзья
Ксюшенция
12.10.2011 19:14
Ответить
простите, а какое масло добавлять в тесто?
krion
13.10.2011 03:41
Ответить
kseniya-padalko растительное.
anita81
13.10.2011 10:16
Ответить
ой, как я такое люблю!!*THUMBS UP*
mama tasi
13.10.2011 21:24
Ответить
Очень аппетитная рыбка! рецепт на конкурс октоберфест :) 555
mama tasi
13.10.2011 21:27
Ответить
Оценила рецепт по сложности как "средний" т.к. не лёгкая это работа чистить мелкую корюшку :)
утопия
10.03.2012 00:28
Ответить
Это очень нуный рецепт! Спасибо! Интересно, корюшка это ближе тюлька(килька)или хомса?
krion
11.03.2012 18:15
Ответить
Корюшка есть корюшка и всё тут. Ну к кильки ближе немного.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru