Английский пирог с говядиной, почками и грибами ("english steak & kidney pie").

Фото к рецепту: Английский пирог с говядиной, почками и грибами ("english steak & kidney pie").

Английская

220 мин.

8

Простой

17395

24

41

11 октября 2011, 08:32

Ингредиенты

  • 300 гр. говядины ( я взяла грудинку косточку отделила и из нее сварила бульон)
  • 1 говяжья почка
  • 150 гр. бекона
  • 2 луковицы
  • 50 гр. сухих грибов (замочить на ночь)
  • 2 ст мясного бульона ( я использовала 1 ст бульона и 1 ст грибного настоя)
  • 2 ст л растительного масла
  • ½ пучка петрушки и тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Английский пирог с говядиной, почками и грибами ("english steak & kidney pie").: шаг 1
1. Вот продукты, которые нам понадобятся.
Английский пирог с говядиной, почками и грибами ("english steak & kidney pie").: шаг 2
2. Мелко нарезаем бекон
Английский пирог с говядиной, почками и грибами ("english steak & kidney pie").: шаг 3
3. Лук тоже нарезаем мелким кубиком
Английский пирог с говядиной, почками и грибами ("english steak & kidney pie").: шаг 4
4. Мясо нарезаем кубиками по 1-1,5 см
Английский пирог с говядиной, почками и грибами ("english steak & kidney pie").: шаг 5
5. Предварительно замоченные почки очищаем от жира и всех белых частей, нарезаем как говядину
Английский пирог с говядиной, почками и грибами ("english steak & kidney pie").: шаг 6
6. В сковороде с толстым дном обжариваем бекон и лук до золотистого цвета
Английский пирог с говядиной, почками и грибами ("english steak & kidney pie").: шаг 7
7. Добавляем мясо и продолжаем обжаривать до румяности и перекладываем в жаропрочную форму
Английский пирог с говядиной, почками и грибами ("english steak & kidney pie").: шаг 8
8. Почки обваливаем в муке и тоже обжариваем до легкой золотистости в сковороде, где жарилось мясо
Английский пирог с говядиной, почками и грибами ("english steak & kidney pie").: шаг 9
9. Тимьян, петрушку и лавровый лист связываем, чеснок очищаем и слегка раздавливаем. Грибы откидываем на сито (настой сохраняем) и тщательно промываем
Английский пирог с говядиной, почками и грибами ("english steak & kidney pie").: шаг 10
10. Бульон, грибной настой, травы, чеснок и грибы добавляем к почкам и доводим до кипения
Английский пирог с говядиной, почками и грибами ("english steak & kidney pie").: шаг 11
11. Переливаем всю эту красоту к говядине и плотно закрываем кастрюлю. Запекаем 2 часа при 160 гр.
Английский пирог с говядиной, почками и грибами ("english steak & kidney pie").: шаг 12
12. Достаем из духовки, добавляем соль и перец, удаляем связку специй. Я переложила начинку в форму для пирога, т.к. моя керамическая кастрюля очень глубокая – неудобно. Начинку полностью остужаем.
Английский пирог с говядиной, почками и грибами ("english steak & kidney pie").: шаг 13
13. Пока начинка остывает готовим тесто
Английский пирог с говядиной, почками и грибами ("english steak & kidney pie").: шаг 14
14. Замешиваем тесто и помещаем его на 30 мин в холодильник
Английский пирог с говядиной, почками и грибами ("english steak & kidney pie").: шаг 15
15. Раскатываем тесто в лепешку, диаметр которой на 2 см больше нашей формы
Английский пирог с говядиной, почками и грибами ("english steak & kidney pie").: шаг 16
16. Аккуратно по краю теста срезаем тонкую полоску
Английский пирог с говядиной, почками и грибами ("english steak & kidney pie").: шаг 17
17. Прикрепляем ее к бортику формы, стараясь попасть как можно ближе ко дну
Английский пирог с говядиной, почками и грибами ("english steak & kidney pie").: шаг 18
18. Накрываем форму лепешкой теста, защипываем края. В середине пирога проделываем небольшое отверстие, поверхность смазываем яйцом
Английский пирог с говядиной, почками и грибами ("english steak & kidney pie").: шаг 19
19. Выпекаем 35-40 мин при 180 гр
Английский пирог с говядиной, почками и грибами ("english steak & kidney pie").: шаг 20
20. Подаем, в английских традициях, с картофельным пюре и свежим салатом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина 211978
11.10.2011 09:34
Ответить
Ух ты, какой Котище! И пирог отличный! *BRAVO*
laralaram
11.10.2011 10:09
Ответить
а что сказал к пирогу МЯУ?
ЯВенера
11.10.2011 10:26
Ответить
У меня "на заметке" тоже стоит такой пирог!!!:) Вкуснятина!!!! *THUMBS UP*
byrenka
11.10.2011 10:35
Ответить
Это наглое животное кошка Туся! Ей 3,5 года, мышеловка! Очень вкусный пирог - стоит печь! Спасибо за коментарии!:)
fim
11.10.2011 11:18
Ответить
Моё восхищение! Замечательный пирог получился! Сколько читала о таких пирогах всегда останавливало, что почки требуют специальной обработки. А во всех мои любимых Голсуорси такие пироги встречаются. Если бы У Туси была бы морда персячья, вылитый мой Фима. У него точно такой же усы-бантик и белая чеширская улыбка были. И тоже серо-голубой.
кыш
11.10.2011 13:19
Ответить
Замечательный пирог!*THUMBS UP*
byrenka
11.10.2011 14:57
Ответить
Спасибоки!:)
alyakeyk
11.10.2011 15:01
Ответить
Ух,какой манящий и вкуснющий!!!:)
манюша
11.10.2011 17:33
Ответить
Пирог отличный. Есть подобный на заметке. Туся - красавица, а урасавицам всё можно!:)*BRAVO*
ciren_
11.10.2011 18:06
Ответить
Необычайно вкусен !!! 555
Татьяна
11.10.2011 18:30
Ответить
Вкусно *THUMBS UP*Кот красавец !:):)
lil-8888
11.10.2011 19:46
Ответить
Очень аппетитный пирог! Угостилась бы большим кусочком!*THUMBS UP*@}--}--
antea
11.10.2011 19:52
Ответить
Очень вкусный пирог! Котик красавец.
dik723
11.10.2011 19:52
Ответить
Блеск! Знаем,знаем.Очень популярное блюдо в Англии и Ирландии.*THUMBS UP*
варёна
11.10.2011 20:22
Ответить
Очень вкусный пирог получился..5+5+5+*THUMBS UP*
byrenka
11.10.2011 20:31
Ответить
Огромное спасибо:)
Mil@_Mil@
11.10.2011 23:04
Ответить
Вкусно, сытно! хочу на место котейки, поближе к пирогу:)
светинька
12.10.2011 07:21
Ответить
Танюш, кошатинка прелестна, но пирожок ишшо лучше *BRAVO**BRAVO*
севуля
12.10.2011 12:23
Ответить
Очень вкусный и сытный пирог! 5!:)
chef
13.10.2011 01:48
Ответить
Можно мне без почек и самый большой кусок? Великолепный пирог с сытным составом @}--}--
anita81
13.10.2011 10:03
Ответить
Сытный пирог!*THUMBS UP*
mellorn
17.10.2011 10:18
Ответить
Вкусный и сытный пирог! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru