Пирожные "бурная фантазия"

Фото к рецепту: Пирожные "бурная фантазия"

Домашняя

12

Простой

16706

51

65

10 октября 2011, 18:48

Ингредиенты

  • необходимые продукты:
  • на 12 шт. : 6 шт. одного вида и 6 шт. другого.
  • шоколадная основа:
  • - 280 гр. горького шоколада 70%
  • - 50 гр. сливочного масла.
  • кроме того силиконовая кисточка.
  • -
  • мусс:
  • - 4 яичных желтка
  • - 20 г. сахара
  • - 300 мл. сливок 33% ( взбитые до устойчивых пиков)
  • - 50 гр. сгущенного молока
  • - 100 гр. молочного шоколада
  • - 8 г. желатина +80 мл. воды
  • - 3 ст.л. сиропа «гренадин» (или любого ягодного).
  • -
  • желе из облепихи:
  • - 1 ст. сока облепихи (у меня был домашний, сама делала)
  • - 1 ст. ложку сахара (мне не понадобился, сок был сладкий)
  • - 2 ст.л. желатина + 80 мл. воды
  • -
  • конфи из жимолости:
  • - 200 г. свежей жимолости
  • - 100 г. сахарной пудры
  • - 4 гр. пектина (я использовала 4 гр. желатина).
  • -
  • для украшения:
  • желе из облепихи порезанное кубиками.

Пошаговый рецепт приготовления

ГОТОВИМ:

ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ:

Заранее надо приготовить желе!

1) Желатин залить водой и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить!).

2) Сок облепихи нагреть, не доводя до кипения влить желатин и хорошо перемешать.

3) Готовую смесь надо вылить в посуду, что бы слой желе получился 0.5-1 см. и поставить в холодильник желательно на ночь. Желе должно хорошо застыть.

КОНФИ ИЗ ЖИМОЛОСТИ:

Заранее надо приготовить конфи!

1) Желатин залить водой и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить!).

2) Пюрировать ягоды жимолости блендером.

3) В небольшую кастрюльку сложить пюре. Помешивая, довести до кипения, затем добавить сахар. Варить на медленном огне еще 2-3 минуты.

4) Растворите желатин в пюре из жимолости. Распределить конфи в форму, тонким слоем, чтобы оно лучше замерзло. Накрыть плотно пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.

ШОКОЛАДНАЯ ОСНОВА:

1) Для шоколадных форм нам нужно поломать шоколад мелким кусочками и на водяной бане распустить с добавлением сливочного масла.

2) Бока и дно силиконовых форм промазать шоколадом, с помощью силиконовой кисточки. Перед отправкой форм в холодильник, ставим их на противень, чтобы избежать деформации.

Убираем все формы, до застывания, в холодильник, при необходимости повторяем процедуру нанесения расплавленного шоколада дважды.

МУСС:

1) Желатин залить водой и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить!).

2) На водяной бане распустить белый шоколад и оставить остывать.

3) В небольшую кастрюльку сложить яичные желтки и сахар. Слегка взбить венчиком. Поставить кастрюлю на горячую водяную баню и продолжайте хорошо взбивать, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме в два раза.

4) Снять смесь с огня, растворите в ней желатин и, продолжая взбивать на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сгущенное молоко и растопленный белый шоколад.

5) Взбить сливки (должны быть холодные!) до устойчивых пиков. Не перебить!

6) Аккуратными движениями сверху вниз подмешайте в яичную массу взбитые сливки.

7) В яично-сливочную смесь добавить ягодный сироп «Гренадин» и хорошо перемешать силиконовой лопаткой до однородной консистенции, чтобы цвет был однородный.

8) Убрать миску с муссом в холодильник на 30 минут. Он должен немного схватиться, после чего раскладываем по шоколадным корзинкам.

УКРАШЕНИЕ:

Готовое желе из облепихи нарезать маленькими кубиками. До момента украшения держать в холодильнике.

СБОРКА ПИРОЖНЫХ:

Первый вид пирожных с облепиховым желе.

1) Вынимаем из холодильника силиконовые формы с шоколадом и вытаскиваем их из силиконовых форм аккуратно, что бы ни поломать. Достаем мусс и взбиваем венчиком, до однородности.

2) Желе из облепихи достаем из холодильника и вырезаем круги меньшего диаметра, чем дно шоколадной формы высотой 0.5-1 см.

3) Укладываем их на дно формы, так что бы получился маленький зазор между желе и шоколадной формой этот зазор заполняем муссом с помощью кондитерского мешка или шприца, после чего заполняем всю шоколадную форму муссом и убираем в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа).

Второй вид пирожных с конфи из жимолости.

4) Конфи вытащить из холодильника и наполнить кондитерский мешок им.

5) Отсадить конфи на дно формы в виде круга меньшего диаметра (высотой 1 см), чем шоколадная форма, так что бы остался зазор, который заполняем муссом, после чего заполняем полностью и убираем в холодильник до полного застывания. (на 3-4 часа).

6) Перед подачей украсить кубиками желе из облепихи.

Пошаговые фото рецепта

Пирожные "бурная фантазия": шаг 1Пирожные "бурная фантазия": шаг 2Пирожные "бурная фантазия": шаг 3Пирожные "бурная фантазия": шаг 4Пирожные "бурная фантазия": шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
10.10.2011 18:58
Ответить
ну и ну! отлично, великолепно!
Сабинуська
10.10.2011 18:59
Ответить
красота =)
jirou
10.10.2011 19:00
Ответить
А желе не обязательно облепихи?
cheerup
10.10.2011 19:01
Ответить
Варечка, очень аппетитно нафантазировала!
michelle7777
10.10.2011 19:06
Ответить
5+5+5+*BRAVO*
светинька
10.10.2011 19:08
Ответить
Бурно, очень бурно *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
byrenka
10.10.2011 19:16
Ответить
Восторг да и только! Браво, Варюш!!!*BRAVO*
fomion
10.10.2011 19:30
Ответить
Бурный восторг!!!*ROFL*
OlesiaLesha
10.10.2011 19:41
Ответить
Нет слов,очень красиво!:)+10 от меня
kisa-asik
10.10.2011 19:54
Ответить
Красота!5+!@}--}--
варёна
10.10.2011 20:31
Ответить
Варя, ну очень аппетитные пироженки получились.. разрезы такие нежнучие, ах... 5+5+5+*BRAVO*
krista_!!!
10.10.2011 20:53
Ответить
обалденно!!!
ЯВенера
10.10.2011 20:56
Ответить
Очень, очень праздничный десерт!!! :)*BRAVO*
ne_polnui chainik...
10.10.2011 21:00
Ответить
АААААА...какие пироженки..супер*BRAVO*Очень понравились ингредиенты...что тут сказать: очень хотелось бы попробовать))))
dёма
10.10.2011 21:03
Ответить
такие красивые и интересные!
laralaram
10.10.2011 21:06
Ответить
странно, а за что оценки снизили?*DONT_KNOW*
alyakeyk
10.10.2011 21:20
Ответить
Как бы хотелось угоститься таким воздушным и элегантным десертиком!!!:)
ботакоз
10.10.2011 21:32
Ответить
Замечательная фантазия - великолепные пирожные!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lepardik
10.10.2011 21:36
Ответить
Варя, суперские пироженки-малютки! Я смотрю начальные фотки и про себя "А поближе посмотреть? А разрезик?" *DONT_KNOW* и колесико от мышки кручу дальше, а там...бац! Пироженко аж в нос! И поближе - на те, и разрезик - пожалуйте, посмотрите! Чудо! Оч нравится, и понятно все рассказала, молодца, держи *KISSED**IN LOVE*
nellyssweets
10.10.2011 21:37
Ответить
ochen krasivo molodchina:)
glaros
10.10.2011 21:42
Ответить
*BRAVO*
манюша
10.10.2011 22:00
Ответить
Ах! Я как Лрка не скажет БРЯК!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
maslova
10.10.2011 22:16
Ответить
ни чё се фантзия!!!*BRAVO* такие вкусняшки-милашки@}--}--*THUMBS UP*
svetkins999
10.10.2011 22:49
Ответить
Шикарно!5555555%)%)%)
Ирина 211978
10.10.2011 23:45
Ответить
Варюш, очень нежное на снимках пирожное! угостилась бы с удовольствием! *BRAVO*
chef
11.10.2011 00:35
Ответить
Варь, какая прелесть в разрезе, так и хочется куснуть. Воздушный мусс и интересные добавки из ягод @}--}-- *BRAVO*
lena36
11.10.2011 00:43
Ответить
Варя, а зачем ложку погнула;)
Татьяна
11.10.2011 01:56
Ответить
Варенька ,какие нежные и вкусные получились !@}--}--
dot (Варя)
11.10.2011 02:19
Ответить
Девочки, рада всех видеть! Спасибо за внимание и душевные слова! :):*@}--}-- jirou, (не знаю вашего имени) желе можно любое на ваш вкус! Лена (lena36), а это от напряжения уж очень хотелось попробовать десерт:p:).
кыш
11.10.2011 03:48
Ответить
Изысканные штучки!*THUMBS UP* Очень красивые!*THUMBS UP*
MissJoker
11.10.2011 05:57
Ответить
очень красивые...потрясно))):)
dot (Варя)
11.10.2011 08:40
Ответить
Леночка, Наташенька спасибочки за визит! :)@}--}--
Мушка
11.10.2011 09:16
Ответить
Супер!!! *THUMBS UP*
linaleo
11.10.2011 09:29
Ответить
Клёво,очень красиво!
natali2896
11.10.2011 16:43
Ответить
Варюша, суперовские пирожные получились. Мусс очень красиво выглядит, да и желе из облепихи тоже. Молодец!!!
dot (Варя)
11.10.2011 17:43
Ответить
Спасибочки девочки, очень приятно! :)@}--}--
dot (Варя)
11.10.2011 17:52
Ответить
jirou, (не знаю вашего имени) одного не могу понять зачем оценку портить? Но мне все равно приятно, что вы нашли время посмотреть мой рецепт, значит не зря я его приготовила!:)
таники
11.10.2011 19:30
Ответить
Шикарно!
lil-8888
11.10.2011 19:38
Ответить
Варюша, прелесные пирожные!*THUMBS UP*@}--}--
севуля
12.10.2011 12:30
Ответить
Как нежно, красиво, изысканно! 5+!:)
dot (Варя)
12.10.2011 15:02
Ответить
Спасибо девочки!:):*@}--}--
dik723
12.10.2011 16:21
Ответить
Нехило нафантазировала!*THUMBS UP* Варь,супер в разрезе!*OK*
dot (Варя)
12.10.2011 16:37
Ответить
Дима, спасибо за комментарий! А как на счет оценки;)
mama tasi
13.10.2011 17:41
Ответить
У меня вопрос: где ты в это время года нашла свежую жимолость???
Отличные пирожные получились! для удобства можно было сначала наполнить шоколадные формочки муссом и только потом доставать пирожные из силикона!!! с начинкой они гораздо прочнее получаются :) 555
dot (Варя)
14.10.2011 02:44
Ответить
Натуся, а у меня был заготовлен сок из облепихи (сама заготовила на зиму:) )Спасибочки, я старалась! а у меня они и так очень хорошо выскакивали из форм, но в принципе можно и, как ты сделала;)
mellorn
17.10.2011 10:21
Ответить
Красивая и вкусная фантазия! 555
dot (Варя)
18.10.2011 07:15
Ответить
Спасибо Машенька! :)@}--}--
lenochek 0107
19.10.2011 22:28
Ответить
Хорошенькие какие!*BRAVO*
dot (Варя)
20.10.2011 04:56
Ответить
Спасибо Леночка! :)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru