Паэлья на австралийский манер

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разделаем на составные части, из хребта сварим бульон.

Можжевельник, перец, соль, растолчём в ступке, добавим чеснок, оливковое масло и вино, смешаем все ингредиенты до состояния пасты, замаринуем в нем курицу, хорошенько промассировав её маринадом. Оставим мариноваться на ночь.

В глубокой сковороде(или если у вас есть, в paellera) раскалим половину масла, обжарим курицу и колбасу на большом огне до образования корочки, вынем, отставим.

Уменьшим огонь, на оставшемся масле обжарим лук, чеснок,, тимьян и орегано в течении 1 минуты(следим, чтобы не пригорел чеснок).

Добавим чили, миндаль, шафран, паприку, шерри и бульон, посолим и поперчим. Доведем до кипения, но кипятить не будем.

Вернем в соус курицу и колбасу, завалим сверху рисом. Бережно встряхнем сковороду, что бы бульон покрыл рис.

Накроем сковороду крышкой и больше не тревожим для образования хрустящей нижней корочки.

Готовим 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.

За 5 минут до конца выкладываем сверху очищенные креветки.

Даже опытные испанцы не всегда знают, получилась ли паэлья такая, как надо, пока не откроют крышку. А должна она быть с хрустящей корочкой на дне и рассыпчатым рисом, впитавшим все ароматы.

У меня в этот раз получилось, чего и вам желаю!

Пошаговые фото рецепта

Паэлья на австралийский манер: шаг 1Паэлья на австралийский манер: шаг 2Паэлья на австралийский манер: шаг 3Паэлья на австралийский манер: шаг 4Паэлья на австралийский манер: шаг 5Паэлья на австралийский манер: шаг 6Паэлья на австралийский манер: шаг 7Паэлья на австралийский манер: шаг 8

Дополнительная информация

Это рецепт одного из лучших поваров Австралии, правда, у него был кролик и перепелки. За неимением таковых, использовала курицу, получилось тоже очень даже неплохо. Почитав коменты к предыдущим паэльям, у меня сложилось впечатление, что блюдо это мало знакомо сайтовчанам, что меня удивило. Даже проживающие в Европе пишут, простите меня, абсолютную ерунду. Паэлью можно попробовать в любом испанском ресторане по всему миру. И только в Испании её насчитывается более 300 сортов. Да, в её состав входят частенько мясо и морепродукты, но этим сочетание уже давно никого не удивишь. Главное-соблюдать вкусовой баланс, а в паэльи он присутствует и блюдо получается очень ароматным именно за счет разнообразных составляющих, главные из которых – рис и шафран. Надеюсь, вам понравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
09.10.2011 14:32
Ответить
Лена, мне очень понравился рецепт! *THUMBS UP*
laralaram
09.10.2011 14:33
Ответить
интересно... представляю обалденный вкус и аромат!
сухарик!
09.10.2011 15:23
Ответить
Вкусно!..Кушала ёе в Португалии...тогда я думала, что кушаю плов с морепродуктами))))
манюша
09.10.2011 15:40
Ответить
555 Очень понравился рецепт! Забрала на пробу!:)*THUMBS UP*
ботакоз
09.10.2011 15:42
Ответить
Ленусь, вкусную паэлью приготовила! Дразнишься! А я вот как-то всё боюсь браться за это блюдо. У меня к тебе вопрос, ты шафран не заливала водой? А то я читала, что в паэлью не надо жалеть шафрана и его обязательно настаивают в воде, которую и добавляют в сковороду. Расскажи подробнее, плиз, вдруг наберусь храбрости и попробую приготовить!?!:[ И рецепт твой припрятала:[ *THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
неля0503
09.10.2011 16:04
Ответить
5!Очень заманчиво!:) Лена,скажи,пож.,в чём австалийские нотки? Чем отличается от "классики жанра" эта паэлья? Вдруг,я тоже соберусь и сбацаю!:)
светинька
09.10.2011 16:29
Ответить
соблазнительно *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
wereld
09.10.2011 16:43
Ответить
Спасибо, дорогие кулинары за понимание и добрые слова!@}--}-- Лена(Ботакоз), в этом рецепте, нет, шафран водой не заливала, он сам там очень хорошо в бульоне расходится:)но не переборщи с ним, можно нарушить вкусовой баланс:) Неля, да тут австралийского только, пожалуй, маринад для курицы, испанцы обычно мясо не маринуют для паэльи:)Просто увлеклась очень я австралийскими поварами, даже любимых европейских забыла:)а паэлью сбацай, не пожалеешь:)
ма-ма
09.10.2011 17:33
Ответить
Леночка, очень понравилось сочетание! :)
OlesiaLesha
09.10.2011 19:05
Ответить
Ароматненько у вас получилось!!!@}--}--5!
chudo
09.10.2011 19:35
Ответить
Лен, как ты понимаешь, паэлью я не просто обожаю:[ твой вариант просто супер-пупер!*DRINK*
dik723
09.10.2011 19:42
Ответить
Суперская паэлья! А по моему от испанской не сильно отличается.*THUMBS UP*
antea
09.10.2011 20:47
Ответить
Очень вкусное блюдо.
bu inna
09.10.2011 21:05
Ответить
Лена, состав потрясающий =O, столько ингредиентов не наберу, уверена что очень вкусно и ароматно*BRAVO**THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
09.10.2011 21:10
Ответить
Лена,паэлью люблю,а твоя невероятно вкусная!Браво@}--}--
ботакоз
09.10.2011 21:22
Ответить
Лен, спасибо за ответ! Надо набираться смелости;):)
natapit
09.10.2011 21:43
Ответить
мне побольше!!!*THUMBS UP*@}--}--
chef
09.10.2011 23:47
Ответить
Лен, можжевельник наверняка к перепёлкам и кролику шёл? Классный маринад и богатый состав у блюда! От оранжевой кастрюли млею... Морсиллу не пробовала... Угостилась бы у тебя @}--}--
barska
09.10.2011 23:53
Ответить
*BRAVO*
MissJoker
09.10.2011 23:56
Ответить
очень и очень впечатлил состав))) :)
wereld
10.10.2011 00:01
Ответить
Спасибо за внимание, дорогие! Наташ(Рулетка), ты права-можжевельник шел к кролику, но очень хорош маринад оказался и к курочке, я в этом маринаде делала курицу отдельно, очень удачно:)нету у нас кроликов и перепелок в продаже, только во время Рождества
byrenka
10.10.2011 08:34
Ответить
Потрясный состав! Маринад вообче СУПЕР!!!*BRAVO*
Lgrant (Лена)
10.10.2011 11:42
Ответить
Обожаю паэлью с курицей и морепродуктами, возьму ваш рецепт на заметку, с колбаской вообще должно быть супер!
anita81
10.10.2011 17:41
Ответить
Вот это паэлья..аж слюнки потекли..до чего же вкусно получилось у Вас!@}--}--
леший
10.10.2011 23:09
Ответить
Супер!!!!*BRAVO**THUMBS UP*
кыш
11.10.2011 14:26
Ответить
Очень вкусный рецепт!@}--}-- Лен, я надеялась, раз "на австралийский".. то с кенгурой будет, но с курицей тоже очень и очень замечательно!:)
wereld
11.10.2011 16:35
Ответить
Спасибо, девушки!@}--}-- Лен(Кыш), можно было и с кенгурятиной, она у нас продается, но я не рискнула:)
sadi 09
11.10.2011 21:40
Ответить
Эх, Леночек, где мы и где Испания.А уж, до паэльи, как до Луны. Это ж сначала надо отведать, прочувствовать радость и восторг от чуда иноземного. Поэзию блюда вкусить.Так, что мы пока тут макарошы по-флотски. Или просто с колбаской и курочкой. А то не положишь чего и рецептик испанский испоганишь.
wereld
11.10.2011 21:50
Ответить
Тань, тебя давно заждались тут те, кто "из форточки только на Европу смотрит":)и испанского отведаешь и другого-всякого.*DRINK*
sadi 09
12.10.2011 19:51
Ответить
Да, иду уже помАлу. С В суете вся и депрессухе.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru