Колбаса семипалатинская или гост по современному

Фото к рецепту: Колбаса семипалатинская или гост по современному

Домашняя

480 мин.

32

Средний

25475

35

64

09 октября 2011, 06:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как всегда берём мясо и удаляем плеву, у говядины если есть жир, то удаляем жир.

Промываем мясо и обсушиваем бумажными полотенцами, режем на куски под отверстие мясорубки.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 8мм. и пропускаем всё мясо на фарш.

Смешиваем в сухой посуде: Соль, insta cure, сахар, перец белый, перец душистый, чеснок.

Добавляем специи в фарш и хорошо вымешиваем, помещаем фарш в холодильник на 24 часа.

Достаём фарш из холодильника и повторно пропускаем на мясорубке с сеткой размером 6мм.

Белковые оболочки нужно за 30 минут до использования замочить в холодной воде.

Устанавливаем на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем и наполняем плотно оболочки фаршем, концы сразу завязываем шпагатом.

Прежде чем развесить колбасы в коптильной камере, даём им полежать 2 часа при комнатной температуре.

Первый час коптим при температуре 50 градусов с открытыми вождушными заслонками.

Второй и третий час коптим при темперетуре 60 градусов.

Далее, подымаем температуру до 75 градусов и коптим примерно 3 часа, или пока температура внутри колбасы не подымется до 66 градусов.

Затем достаём колбасу и развешиваем в проветриваемом помещении на 48 часов.

После проветривания заворачиваем колбасу в бумагу и помещаем в холодильник, для дальнейшего поедания.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса семипалатинская или гост по современному: шаг 1Колбаса семипалатинская или гост по современному: шаг 2Колбаса семипалатинская или гост по современному: шаг 3Колбаса семипалатинская или гост по современному: шаг 4Колбаса семипалатинская или гост по современному: шаг 5Колбаса семипалатинская или гост по современному: шаг 6Колбаса семипалатинская или гост по современному: шаг 7Колбаса семипалатинская или гост по современному: шаг 8Колбаса семипалатинская или гост по современному: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
09.10.2011 07:51
Ответить
Колбаска! Я первая!!! И мне побольше этой вкуснятины!:)*BRAVO*
byrenka
09.10.2011 08:55
Ответить
Гаргантюанский масштаб производства! КОЛБАСА ЭТО КЛАСС!!!!*BRAVO**THUMBS UP*
MissJoker
09.10.2011 10:31
Ответить
отличная колбаса...Андрей, пора...пора...к вам в гости;):)
нэт-61
09.10.2011 10:59
Ответить
красота такая - аж дух захватывает
pantera
09.10.2011 11:10
Ответить
:)Вкуснотища!!!55555+
andreytsibulski
09.10.2011 11:23
Ответить
Спасибо други!!!@}--}--
OlesiaLesha
09.10.2011 11:32
Ответить
Аппетитная то какая:)Так хочется маааленький кусочек с хлебушком попробовать:(555555*DRINK*
laralaram
09.10.2011 11:47
Ответить
это... тебя на колбасу пустим, если нас так мучить будешь...]:}
неля0503
09.10.2011 11:48
Ответить
Семипалатинская,в смысле ядерная !!!!!*THUMBS UP* 5
andreytsibulski
09.10.2011 12:11
Ответить
Ларис,уже боюсь!:) Нель,помниш в советские времена была в продаже такая колбаса!*DRINK*
неля0503
09.10.2011 12:21
Ответить
:)Помню-помню...Одни воспоминания остались...:)
wereld
09.10.2011 13:43
Ответить
не помню такой колбасы, но твоя мне нравится!*THUMBS UP*
ма-ма
09.10.2011 13:45
Ответить
И я помню..!!! Отличная!!! *THUMBS UP**DRINK*
suworowa
09.10.2011 15:37
Ответить
И я любитель вкусно покушать, название такое помню, а вкус давно забыт, Андрей, вызывай на Гавайи, 5555555555555
светинька
09.10.2011 16:16
Ответить
млин, ну скока можнА измываться над людями ]:} прально, Лорик, грит, на колбасу пустим *ROFL**ROFL* Делись уже восхитительной коВбаской *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ю-ю
09.10.2011 16:19
Ответить
Очень даже!!!*THUMBS UP*
nonna pina
09.10.2011 18:58
Ответить
Классная колбаска! 555555555555*DRINK**THUMBS UP*
chudo
09.10.2011 19:39
Ответить
ага, не то слово:[
dik723
09.10.2011 19:43
Ответить
Завидую! Я наверное дома так и не решусь колбасу готовить!*DRINK*
lepardik
09.10.2011 19:55
Ответить
:p супер!:)
bu inna
09.10.2011 21:08
Ответить
обалденная, очень красивая нарезка, прост о супер*BRAVO*
antea
09.10.2011 21:19
Ответить
Как всегда отлично!
natapit
09.10.2011 21:34
Ответить
хочу! хочу! хочу!*THUMBS UP*
svetkins999
09.10.2011 22:12
Ответить
Уже в обмороке!555555555*DRINK*
chef
10.10.2011 00:06
Ответить
Издеватель! Я ветчиной заболела и книжки читать начала вумные, а тут такая колбаса... *DRINK*
barska
10.10.2011 00:08
Ответить
Помню-помню! Ето что-то!*BRAVO*
ne_polnui chainik...
10.10.2011 01:18
Ответить
таки обалденная колбаса%)
irina-kolyshkova
10.10.2011 23:37
Ответить
МММ,великолепная колбаска!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**DRINK**DRINK**DRINK*
dianfedoruk
13.10.2011 02:56
Ответить
А ЗДЕСЬ КАК ВСЕГДА ВКУСНЯТИНА*BRAVO**YAHOO*
andreytsibulski
13.10.2011 07:18
Ответить
Спасибо всем!!!@}--}--
джемисон
13.10.2011 17:46
Ответить
Боже какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!1
lenochek 0107
19.10.2011 22:35
Ответить
Ох, ну до чего ж хороша!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru