Плов с тыквой , корочкой газмах и гранатовым "соусом" ( Бораны Плов). - рецепт.

08.10.2011 19:07
 39 545.04.6291569139558321.054

 Кухня: Азербайджанская

 Количество порций: 3

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Плов с каштанами -"Туршу говурма"

Ингредиенты
  • Рис басмати - 200 гр.
  • Тыква - 300 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Гранат - 1 шт.(350 гр.)
  • Лук - 1 шт.(100 гр.)
  • ГАЗМАХ:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана(йогурт) - 2 ст.л.
  • Соль,перец - по вкусу.
Как приготовить

Тыкву нарезать кубиком 1-2 см,посолить,поперчить.

Рис отварить в большом количестве сильно кипящей и сильно солёной воды,до состояния "аль денте".Откинуть на дуршлаг.

Смешать яйцо,щепотку соли, сметану и 3/4 ст. отварного риса.

В небольшой кастрюле растопить 30-50 гр.масла .На дно ровным слоем выложить яично-рисовую смесь - это наш будующий газмах.

Сверху слоями выложить рис и тыкву.Между слоями - пластинки масла.

Кастрюлю накрыть полотенцем и плотно крышкой. Поставить сначала на довольно сильный огонь,чтобы наш газмах зарумянился(минут 5-10),а потом огонь уменьшить до минимума.Готовить ещё минут 20-30, только до мягкости тыквы-НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ!

Лук нарезать тонко и длинно.На сливочном масле обжарить-протомить его до прозрачности.Добавить зёрна граната и на медленном огне помешивая, довести соус до готовности.

Готовый плов перевернуть на блюдо, нарезать газмах и подавать немедленно с горячим гранатовым соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Плов с тыквой , корочкой газмах и гранатовым  соусом  ( Бораны Плов).
Фото приготовления рецепта: Плов с тыквой , корочкой газмах и гранатовым  соусом  ( Бораны Плов).
Фото приготовления рецепта: Плов с тыквой , корочкой газмах и гранатовым  соусом  ( Бораны Плов).
Фото приготовления рецепта: Плов с тыквой , корочкой газмах и гранатовым  соусом  ( Бораны Плов).
Фото приготовления рецепта: Плов с тыквой , корочкой газмах и гранатовым  соусом  ( Бораны Плов).
Фото приготовления рецепта: Плов с тыквой , корочкой газмах и гранатовым  соусом  ( Бораны Плов).
Дополнительная информация о рецепте
Плов с тыквой у нас особо популярен осенью и зимой,а родом он из самой "пловной кухни" Азербайджана - талышской. Подают бораны-плов, как самостоятельное блюдо и к рыбе-отварной или солёной. Вкусный ,нежный и сытный плов с приятной кислинкой гранатового соуса. Особенности этого плова - он очень "любит" масло,быстро и просто готовится, но может легко превратиться в кашу;) Угощайтесь!

Рецепт: Плов с тыквой , корочкой газмах и гранатовым "соусом" ( Бораны Плов)., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
54 человек
оценили
Сохранить
рецепт
19 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт