Пирожки как жебуреки
Ингредиенты
- 1 ст. йогурта (200 гр. овый ст. )
- 1 яйцо
- 3,5 ст. муки (200 гр. овый ст. )
- 50 гамм растопленного маргарина
- 1 ч.л. соды погасить уксусом
- 1 ч.л. соли
- начинка картошка с жареным луком и варённым мясом перекрученным через мясорубку
- на сковородке накалить подсолнечное масло в количестве что бы масло покрывало дно сковородке на 0,5 сантиметра
Пошаговый рецепт приготовления
смешать всё для теста, должно тесту постоять 2 часа .
слепить пирожки и раскатать как лапти .
На сковородке накалить подсолнечное масло в количестве что бы масло покрывало дно сковородке на 0,5 сантиметра.
жарить под крышкой до румяности
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kurukunt
Ответить08.10.2011 18:51
жебуреки -это чебуреки .смеялись до слёз
fomion
Ответить08.10.2011 18:56
Съела бы такой лапоть-жебурек!!!
kurukunt
Ответить08.10.2011 18:57
спасибо. Тесто очень хорошее.
chef
Ответить08.10.2011 21:29
Очень хорошенькие! Т.е. жебуреки случайно написали и не знаете как отредактировать название? Отредактировать можно в колонке инструменты - редактировать рецепт
kurukunt
Ответить08.10.2011 22:05
ruletka78 спасибо за подсказку, может ещё комуто подымут настроение жебурек
andreytsibulski
Ответить09.10.2011 05:28
Классные жабуреки!
манюша
Ответить09.10.2011 05:37
Чудесные жабуреки!
зверь007
Ответить09.10.2011 10:32
Здорово!Иногда хочется сделать чебуреки,а с тестои возиться не охота.А здесь такое простое тесто,что и лениться не захочется.Спасибо!
MissJoker
Ответить09.10.2011 10:51
неплохие и смешные )))
ботакоз
Ответить09.10.2011 16:44
kurukunt
Ответить09.10.2011 22:35
мы писали чебуреки, но когда выставили рецепт увидели "очепятку"-жебуреки и теперь когда занимаемся уроками пережиости эмоций где нужно мысленно вспомнить чтото плохое, а потом викинуть это из головы и вспомнить радостное, и я сразу вспоминаю жебурек и радость заполняет отстраняя все плохое.
kurukunt
Ответить09.10.2011 22:43
йогурт делали сами
2 литра молока вскипятили, и когда молоко стало теплым добавили 100 мл йогурта "биобаланс LGG" и укутали одеялом на 10 часов.
Получился плотный желеобразный йогурт
преимущества литр йогурта дешевле в два раза чем покупной, закваску можно использовать дальше.
Моя бабушка все время делала домашний йогурт таким способом.
kurukunt
Ответить10.10.2011 12:09
Муки потребуется больше если мука просеяная, так как стакан 200мл, входит просеяной муки меньше, чем непросеяной. Замешиваете неочень крутое тесто.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты