Индюшиная грудинка с овощами.
Ингредиенты
- индюшиная грудинка- 1,5 кг
- перец болгарский - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт
- морковь - 1 (большая)
- чеснок - 4 зубчика
- кукуруза консервированная (маленькие початки) - 1 банка
- фасоль красная консервированная - 1 банка
- грибы шампиньоны резаные - 1 банка
- сок граната -150-200 мл.
- соус чили острый - 40-50 мл.
- специи: розмарин, соль
- перец чёрный,перец красный, хавадж,
- масло оливковое - 150-200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В казане сильно разогреть растительное масло, затем несколько минут обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить немного сухого розмарина, ещё через минуту-две добавить нарезанный пластинками чеснок, затем заложить нарезанное небольшими кусочками мясо и обжарить около 5-7 минут. Добавить нарезанную пластинками морковь,и через пару минут налить гранатовый сок,посолить, поперчить, затем на среднем огне при постоянном помешивании потушить содержимое казана, пока сок почти весь не испарится.Добавить нарезанный кусочками болгарский перец и соус чили,а через несколько минут грибы - шампиньоны и маленькие початки кукурузы, добавить чайную ложку (с верхом) специи хавадж,перемешать и тушить около 5-7 минут. Затем добавить красную фасоль, осторожно перемешать, потушить ещё несколько минут и всё, можно подавать.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот экспромт появился на свет по-необходимости срочного приготовления обеда для неожиданных, но всегда желанных гостей -наших близких друзей.