Салат "буржуазный" с сёмгой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок сёмги (очищенной от шкурки и костей) разрезать на 4 бруска.

Листы нори разрезать пополам.

На нори намазать ножом тонкий слой сыра и завернуть в него брусок рыбы.

Так повторить еще три раза.

Дать немного полежать и разрезать каждый такой рулет на 6-8 роллов.

Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам.

Помидор помыть, разрезать на половинки и вычистить мякоть; порезать полукольцами толщиной около 5 мм.

Апельсин очистить от кожуры, разделить на сегменты.

Каждый очистить от пленок и косточек.

Каждую дольку мякоти разрезать на 4 части.

Из двух долек выжать сок для соуса и пока оставить в сторонку.

Креветки отварить в течение 1-2 минут и очистить от панциря.

Из спинки тушек вынуть кишку.

Королевские креветки разрезать на 4-6 частей.

Мелкие оставить целыми.

На тарелку порвать листья салата, предварительно помыв и обсушив.

На листья хаотически разложить кусочки апельсина, далее полукольца помидора, кусочки сёмги, половинки яиц, креветки, листики петрушки.

Отдельно смешать соевый соус, растительное масло без запаха (можно оливковое), апельсиновый сок - всё по чайной ложке.

Полить салат получившимся соусом и посыпать немного обжаренным кунжутом (что я естественно при приготовлении успешно забыла сделать).

Солить салат не нужно, только присыпать немного помолотым перцем.

Дополнительная информация

Муж назвал салат буржуйским, потому что не совсем бюджетный...отсюда и родилась идея назвать его "Буржуазным", больше ни чего в голову не шло.

Можно салат еще сверху присыпать красной икоркой, ну это чтоб совсем уже выпендриться.

Получилось оооочень вкусно!

Открыла для себя необычное и "в тему" сочетание вкусов рыбы и апельсина - порадовало!

Пробовала сделать такой салат с кусочками жареной форели, но только ее уже не заворачивала в нори - тоже очень интересно по вкусу.

В общем нам очень понравилось, салат конечно не на каждый день, но иногда можно себя любимых побаловать. Угощайтесь!!! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варёна
07.10.2011 22:25
Ответить
Ого... вот это буржуазный.. вот это я понимаю... праздничный и очень яркий салат 555+++*THUMBS UP*
irusya.by
07.10.2011 22:26
Ответить
очень прикольный. Я бы сказала - зажиточный))))) Заберу, понравилось особенно рыбку в нори - интересно очень
манюша
07.10.2011 22:26
Ответить
Да, муж прав... Салат буржуйский, новкусный!:)*BRAVO*
ЯВенера
07.10.2011 22:28
Ответить
не хило так...:)
nonna pina
07.10.2011 22:29
Ответить
Роскошный и красочный салатик.5
севуля
07.10.2011 22:56
Ответить
Хочу быть буржуйкой! Салат - *THUMBS UP*
Svettt
07.10.2011 23:38
Ответить
Шикарный салатец!!!!!!!*THUMBS UP*
lepardik
07.10.2011 23:42
Ответить
Такой яркий салатик! Аккуратно приготовлен,ну, а про буржуазность, так мы только "за", только меня не забудьте позвать на следующий ужин-обед-завтрак *ROFL* вкусно и красиво!@}--}--
lorxen1
07.10.2011 23:44
Ответить
шикарненький салатик, всё что любим*THUMBS UP*
natapit
08.10.2011 00:11
Ответить
какой красочно-вкусный!!!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
08.10.2011 01:14
Ответить
ВАУ!!!Великолепный салатик!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*
MissJoker
08.10.2011 01:46
Ответить
очень интересный салат))
dik723
08.10.2011 03:13
Ответить
Красиво и богато вышло!*THUMBS UP*
byrenka
08.10.2011 07:01
Ответить
Блеск буржуазии на лицо! Нарядный салатик!*THUMBS UP*
andreytsibulski
08.10.2011 07:44
Ответить
Класс!!!*OK*
sigma002
08.10.2011 09:33
Ответить
Аппетитный!*THUMBS UP*
OlesiaLesha
08.10.2011 10:15
Ответить
Какой насыщенный и я бы сказала богатый салатик!!!@}--}--555
светинька
08.10.2011 11:33
Ответить
А хде ананасы и рябчики? :p за буржуа *DRINK*@}--}--*THUMBS UP*
lil-8888
08.10.2011 12:00
Ответить
Отличный салат!*THUMBS UP*
mama tikka
08.10.2011 14:00
Ответить
Красиво, сочно, зазывно! Салат-что надо*THUMBS UP*
laralaram
08.10.2011 15:52
Ответить
о, жируем... капиталюги...
Ирина 211978
08.10.2011 19:25
Ответить
Класс!
alyakeyk
08.10.2011 20:56
Ответить
очень вкусно и аппетитно!Люблю апельсин в салатах-555!
chef
08.10.2011 22:17
Ответить
Нравится сочетание рыбы с апельсинами, но помидор для меня здесь лишний (на перец заменила бы). Безумно понравилось как сёмгу упаковали. Красота! @}--}--
chudo
09.10.2011 13:20
Ответить
здорово!*THUMBS UP*
maslova
09.10.2011 15:30
Ответить
всем ооогромное спасибище:*@}--}--
Lgrant (Лена)
10.10.2011 11:22
Ответить
Очень вкусно, забираю в копилку, никогда апльсин с рыбой не ела в салатах.
anita81
10.10.2011 12:07
Ответить
Роскошный салат!@}--}--
СИА
31.03.2012 20:05
Ответить
А я на новый год сделала, очень необычно получилось, вот только листья нори мне совсем не понравились :[(первый раз пробовала )
maslova
10.04.2013 18:23
Ответить
Можно и без них ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru