Картошка "всмятку" или картофельное пюре по-техасски
Ингредиенты
- сливочное масло - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль, молотая паприка
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон и лук нарезать соломкой, жарить в растительном масле до прозрачности, посыпать паприкой.
Картофель отварить с солью, приготовить пюре. Немного (около 2 стаканов) отвара сохранить.
Смешать пюре с беконом, добавив необходимое количество отвара, в самом конце добавить сливочное масло.
Употреблять с маринованными овощами, квашенной капустой, грибочками.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kisa-asik
Ответить07.10.2011 19:56
Вкусно!!!!
lonestar
Ответить07.10.2011 20:03
Отличный рецепт!!!!Еще добавьте чуток черного молотого перца!!!Вам 5555++++ от жительницы Техаса!
byrenka
Ответить07.10.2011 20:08
юлясов
Ответить07.10.2011 20:23
Чудесно! Завтра попробую!
maslova
Ответить07.10.2011 20:44
Сытно!
манюша
Ответить07.10.2011 21:03
Осень вкусно и сытно!
cофуша
Ответить07.10.2011 21:47
Вот в Украине готовят картошку всмятку, очень похоже. И старинный рецепт,как же все кухни мира похожи
lil-8888
Ответить07.10.2011 22:01
Ароматная картошечка!
ЯВенера
Ответить07.10.2011 22:11
Ещё бы! конечно же, вкусно!!!
lepardik
Ответить07.10.2011 23:37
Смакотища!!!
irina-kolyshkova
Ответить08.10.2011 01:10
dik723
Ответить08.10.2011 03:18
Ух ты! И такое есть?
andreytsibulski
Ответить08.10.2011 07:41
Класс!!!
chef
Ответить08.10.2011 22:23
А мы тоже такое любим Вкусно, Оль! А с салом простым вообще песня
ботакоз
Ответить09.10.2011 17:33
mara
Ответить09.10.2011 18:51
просто и сытно5
lerkaa
Ответить09.10.2011 23:52
ну кто пюре готовит без масла, яйца и молока?! для домашних то???? Вы меня простите, но это что рецепт???И чего Вы так восхищаетесь этой обычной дешЁвой смеси?? кто бы был новый, вы бы опблевались и закидали колами сей ШЕДЕВР)))ну блин вы тут все лицемеры то......)) ржака..
Lgrant (Лена)
Ответить10.10.2011 11:21
Никогда не заправляю картошку отваром, в которм она варилась, там столько крахмала, что чуть постояв она просто посинеет.
naumovec
Ответить11.10.2011 20:54
Уже хочу!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты