Шоколадный шифоновый бисквит в благодарность нашему сайту (мой дебют)

Фото к рецепту: Шоколадный шифоновый бисквит в благодарность нашему сайту (мой дебют)

Домашняя

160 мин.

Средний

9714

37

55

07 октября 2011, 12:03

Ингредиенты

  • 3 ст.л. загущенного молока
  • мастика:
  • http://www.koolinar.ru/recipe/view/49826
  • http://www.koolinar.ru/recipe/view/48771
  • пищевые красители
  • шоколад для паутины "спайдермена"
  • 20 шоколада,
  • 1 ст.л. сливок
  • калька, карандаш, картинка "спайдермена"

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рецепт бисквита хорошо описан у Натальи natapit, поэтому повторять не буду. когда пеку сама - строго следую по рецепту )))

2. Выпекаем бисквит, даем остыть и вынимаем из формы.

3. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

4. Разрезаем на 4 части: делаем по кругу надрез ножом, берем нитку, заправляем ее в надрез, и стягиваем концы.

5. Устанавливаем нижний слой на поднос, смазываем малиновым вареньем. Промазываем сливочным кремом.

6. Поскольку я никогда не работала до этого с мастикой и не знала как она себя поведет со сливочным кремом, я решила себя "обезопасить". Вырезаем ободок со следующего коржа и устанавливаем на нижний ярус так, что бы сливочный крем получился внутри ободка. Накрываем "внутренней" частью ободка. Промазываем малиновым вареньем.

7. Отделяем ободок от третьего коржа, устанавливаем его на торт.

8. "Внутренность" от этого коржа мелко крошим и смешиваем со сливочным кремом. Заполняем им ободок.

9. Размягченное масло смешиваем со сгущенным молоком. Можно взбить венчиком, я размешала вилкой до однородной консистенции.

10. Накрываем "крышечкой" торт. Смазываем все масляным кремом.

11. Далее ювелирная работа :). Приготовление мастики и работа с ней.

12. Приготовление мастики очень хорошо описано у автора, так что больше ничего и не добавить.

Переносим наш рисунок на кальку. Вырезаем детали.

13. Раскатываем шоколадную мастику на пищевой пленке и переносим ее на уже подготовленный торт.

14. "Выкраиваем" детали Спайдермена из разноцветной мастики и переносим ее на торт.

15. Декорируем бока торта. Рисуем паутину из масляного крема. Разукрашиваем шоколадом Спайдермена.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный шифоновый бисквит в благодарность нашему сайту (мой дебют): шаг 1Шоколадный шифоновый бисквит в благодарность нашему сайту (мой дебют): шаг 2Шоколадный шифоновый бисквит в благодарность нашему сайту (мой дебют): шаг 3Шоколадный шифоновый бисквит в благодарность нашему сайту (мой дебют): шаг 4Шоколадный шифоновый бисквит в благодарность нашему сайту (мой дебют): шаг 5Шоколадный шифоновый бисквит в благодарность нашему сайту (мой дебют): шаг 6Шоколадный шифоновый бисквит в благодарность нашему сайту (мой дебют): шаг 7Шоколадный шифоновый бисквит в благодарность нашему сайту (мой дебют): шаг 8Шоколадный шифоновый бисквит в благодарность нашему сайту (мой дебют): шаг 9

Дополнительная информация

Делала торт на день рождение крестнику. Поскольку украшать торты не мой конек, строго не судите. Еще не обзавелась нужными принадлежностями, поэтому паутинку делала из корнетика из кальки (а можно было бы и потоньше). Торт испекла быстро, а вот украшения...... Решила после этого делать только по БОЛЬШИМ праздникам )))) Огромное спасибо выражаю Наталье за Шифоновый бисквит. Первый раз попробовала его испечь в зимой этого года, до этого долго собиралась и ужасно боялась. Признаюсь честно - рецепт удивил и превзошел все мои ожидания, поскольку бисквиты я не люблю, а пекла до этого по рецепту "Яйца, сахар, мука". Такой бисквит получается пышным, но суховатым. Хотя мои домашние и его уплетали быстренько ))). Как вариант торта делаю так: С бисквита снимаю "крышечку". Аккуратно ложкой вынимаю серединку. У нас остается "тарелочка". Середину торта соединяю со сливочным кремом, добавляю консервированную или свежую вишню, заполняю полученной массой нашу "тарелочку". Сверху накрываем крышкой, заливаем шоколадной глазурью. Этим летом отдыхали на море с друзьями и у подруги был день рождения. Так как этот бисквит ОТЛИЧНЕЙШАЯ основа для любого торта - родился еще один вариант крема. Так как у нас остается три желтка делаем крем: 3 желтка + 1 яйцо, 1,5 ст. молока, 1,5 ст.л. муки, 100 г. сахара (кто любит послаще - можно добавить еще) 2-3 ложки молотого кофе смешиваем и варим на маленьком огне. У нас получается "заварной крем", добавляем чуть больше чем пол банки сгущенного молока и 1 пачку масла. Все взбиваем. Разрезаем торт на коржи, пропитываем оставшейся сгущенкой, смешанной с коньяком, перемазываем кремом, заливаем шоколадом. Прошу строго не судить, поскольку выставила вариантом. Может кому-то будет полезем мой опыт. На koolinare я уже больше года и многое пробовала готовить. Так что ОГРОМНОЕ спасибо за сайт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
07.10.2011 12:05
Ответить
Молодчинка, умничка!*THUMBS UP*
sai
07.10.2011 12:13
Ответить
*THUMBS UP*С почином!!!
konfetty.g
07.10.2011 12:16
Ответить
Лариса, спасибо Вам за поддержку. Вашими рецептами вдохновляюсь, а описанием зачитываюсь @}--}--
Svettt
07.10.2011 12:16
Ответить
МОЛОДЦА!!!! С дебютом и удачи на сайте! Ждем новых, вкусных рецептов!!!!
ЯВенера
07.10.2011 12:22
Ответить
Шикарнейший дебют!!!*BRAVO* Добро пожаловать!:)
неля0503
07.10.2011 12:29
Ответить
С почином вас!:)Замечательный тортик,5!:)
konfetty.g
07.10.2011 12:36
Ответить
Девочки, спасибо огромное!!! Я так боялась выставлять рецепт. А оказывается это не так уж и страшно. Всем кулинарам спасибо за вдохновение, прекрасные идей, творчество, понимание и поддержку @}--}--@}--}--@}--}--
laralaram
07.10.2011 12:48
Ответить
дерзай дальше - все когда-то начинали!@}--}--
alyakeyk
07.10.2011 13:06
Ответить
Вкусный тортик и море восторгов для ребёнка!С дебютом,удачи!!!:)
kisa-asik
07.10.2011 13:21
Ответить
Какой разрез-прям искушение!!!Супер-тортик-молодец!555@}--}--
nname
07.10.2011 13:26
Ответить
555super*THUMBS UP*
nname
07.10.2011 13:27
Ответить
555super*THUMBS UP*
lepardik
07.10.2011 13:28
Ответить
:) молодец! Красивый торт и украшен здоровски! :*
byrenka
07.10.2011 13:35
Ответить
ВОСТОРГ и все тут!!!!!!*BRAVO*
OlesiaLesha
07.10.2011 14:42
Ответить
С дебютом!*THUMBS UP*555
lenochek 0107
07.10.2011 14:45
Ответить
Красивый торт!*THUMBS UP*
tatian-1956
07.10.2011 14:51
Ответить
Получить такой торт в подарок - счастье для ребенка!!! И вкусно тоже очень!!!
chef cook
07.10.2011 15:03
Ответить
Шикарный торт! С дебютом!@}--}--
maslova
07.10.2011 15:31
Ответить
Ваш дебют на УРА!!!*BRAVO* Для детского празника тортик в самый раз! Такой яркий и красивый, и наверняка ооочень вкусный! Такую работу проделали!Завидую всем, кто такие красивые тортики умеет печь, потому что как я уже писала сама не умею такие делать, по причине роста рук не из того места; да и духовка у меня накрылась медным тазом:( Выставляйте еще такую красоту и удачи в дальнейшем на сайте;)@}--}--*DRINK*
dot (Варя)
07.10.2011 15:31
Ответить
Отличный тортик! Здорово украшен! С дебютом! :)@}--}--
natapit
07.10.2011 15:42
Ответить
Молодчина! с дебютом и так держать!*THUMBS UP*@}--}--
konfetty.g
07.10.2011 15:50
Ответить
Девочки спасибо огромное за теплые слова! Наталья спасибо Вам за вдохновение и прекрасные рецепты!
konfetty.g
07.10.2011 15:51
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Татьяна
07.10.2011 16:03
Ответить
Здорово получилось*THUMBS UP*
манюша
07.10.2011 16:45
Ответить
Молодец! Здорово получилось! С дебютом!*THUMBS UP*@}--}--
Ирина 211978
07.10.2011 17:50
Ответить
Молодец! Для меня торт с мастикой - это что-то из области фантастики! *BRAVO*
светинька
07.10.2011 19:30
Ответить
Великолепная дебютная работа, удачи, молодчинка *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
fomion
07.10.2011 19:36
Ответить
Если это - дебют, то что же нас ожидает в дальнейшем развитии Вашего таланта???!!!
Valentina(chpilka)
07.10.2011 19:37
Ответить
С дебютом@}--}--Торт получился отличным*THUMBS UP*
дашенька17
07.10.2011 21:47
Ответить
Удачный дебют! Удачи и успехов!!!:)
lil-8888
07.10.2011 21:57
Ответить
С дебютом! Вкусный и красивый торт!@}--}--
lorxen1
07.10.2011 22:31
Ответить
всегда приятно, когда рецепт кулинара ,не проходит мимо. А уж по рецептам такого кулинара, всё получится*THUMBS UP* С дебютом и удачки на сайте @}--}-- , бисквит такой пышный ,высокий, здоровский тортик*THUMBS UP*
MissJoker
08.10.2011 01:56
Ответить
с красивым дебютом@}--}--
andreytsibulski
08.10.2011 07:37
Ответить
С вкусным дебютом вас!!!@}--}--
chef
08.10.2011 22:40
Ответить
Да вы художница! Потрясающая работа!!! Поздравляю с шикарным дебютом и желаю удачи на сайте *BRAVO* @}--}--
konfetty.g
10.10.2011 10:35
Ответить
Спасибо за комментарии. Для меня мастика была "табу" почти два года... Присматривалась я к ней... Ну вот и присмотрелась )))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru