Ərikli şorba (что-то среднее между супом и рагу)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо в переводе с азербайджанского означает "Суп с курагой". Однако, сложно сказать, относится это блюдо к супам или вторым блюдам. В азербайджанской кулинарии есть такие блюда, которые как бы 2 в 1, например, кюфта-бозбаш, пити. Ərikli şorba тоже можно отнести к этой категории блюд.

Готовится оно очень просто.

Итак, мясо нарезаем, заливаем 1,5 - 2 л воды, доводим до кипения, снимаем пенку. Если у вас грудинка, то нужно взять, естественно, не 500 г, а больше, потому как кости в процессе готовки убираем, а чистого мяса должно остаться грамм 500.

Мясо варим часа полтора. Если есть кости, убираем их.

В кипящий бульон добавляем нарезанную кубиками картошку и промытую курагу. Варим до готовности картофеля.

На отдельной сковороде тушим мелко нарезанную луковицу, в конце добавляем томатную пасту.

Когда картофель уже сварился, добавляем тушеный с томатной пастой лук. Солим, перчим по вкусу.

Подается ərikli şorba в глубоких кясах. Сверху посыпается рубленной зеленью петрушки. Сегодня, когда я готовила это блюдо, обнаружила, что петрушки-то у меня и нет. Спускаться в магазин было неохота, поэтому обошлись без нее, но с петрушкой все же вкуснее))

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

darling85
06.10.2011 20:08
Ответить
Очень интересно! Я бы еще кинзой посыпала! Спасибо! 5
chef cook
06.10.2011 20:31
Ответить
5*OK*
Svettt
06.10.2011 20:31
Ответить
Я сначала как суп съем, а потом еще как рагу на второе! Класс!*BRAVO*
ма-ма
06.10.2011 20:53
Ответить
Севочка, сочно, пикантно! 555! :)
dik723
06.10.2011 21:21
Ответить
Класс! Похожее делал на днях.*THUMBS UP*
OlesiaLesha
06.10.2011 21:35
Ответить
555 Класс!*THUMBS UP*
alyakeyk
06.10.2011 22:34
Ответить
Какой интересный рецепт,Севуль,никогда не пробовала,но очень люблю сочетание мяса и фруктов!ЗдороВО!:*
lorxen1
06.10.2011 22:57
Ответить
никогда не добавляла курагу, хоть и люблю, сколько подливы получилось ммммм*THUMBS UP*
andreytsibulski
06.10.2011 23:01
Ответить
*THUMBS UP*Класс!
севуля
06.10.2011 23:09
Ответить
Спасибо большое, мои дорогие!@}--}--
lil-8888
06.10.2011 23:25
Ответить
Здорово! Мне нравится!*THUMBS UP*@}--}--
манюша
06.10.2011 23:28
Ответить
2-в-1! ЛЮблю такие блюда!:)*THUMBS UP*
ЯВенера
06.10.2011 23:34
Ответить
Севуль, я примерно, тоже готовлю такой суп, но только без урюка, и мясо обжариваю, а потом тушу с луком. Обязательно попробую и такой вариант! :)
севуля
06.10.2011 23:39
Ответить
Да, Венер, и мы без кураги готовим, у нас такое блюдо называется соус. А здесь вся фишка именно в сладком вкусе и аромате кураги:)
кыш
07.10.2011 00:06
Ответить
Вкусно! И курага кстати.:)
ЯВенера
07.10.2011 00:18
Ответить
Да,да...вот соус я и готовлю...:)
sabisha
07.10.2011 01:19
Ответить
Sevulichka,predstavlyayu kak eto vkusno,aromatno%)Obezatelno nado poprobivat:):*
dot (Варя)
07.10.2011 06:53
Ответить
Севочка, очень вкусный блюдо! :)@}--}--
HappyDay
07.10.2011 07:54
Ответить
Очень вкусно, я подобный готовлю! 5+*THUMBS UP*
byrenka
07.10.2011 08:19
Ответить
Сорба - чорба - это обалденно!:)%):)
sai
07.10.2011 10:38
Ответить
здорово! 5. Я подобно готовлю с бараниной и ещё добавляю чернослив .
eirad-irad-e
07.10.2011 11:20
Ответить
Очень вкусное сочетание *BRAVO*
Ответить
С курагой -очень интересно! 55555!!!!*THUMBS UP*
chudo
07.10.2011 12:44
Ответить
когда есть в наличие курага тоже добавляю. нам нравится;)
lenochek 0107
07.10.2011 14:56
Ответить
Вкуснятина какая!*BRAVO*
barska
07.10.2011 19:32
Ответить
Очень вкусно! В Германии назыв. айнтопфы! Мы курагу добавляем к индейке...*THUMBS UP*
ботакоз
09.10.2011 18:11
Ответить
Очень вкусно, я такое у подруги ела, мама её готовила!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
mellorn
13.10.2011 09:34
Ответить
Вкусно! 555
mama tasi
16.11.2011 13:10
Ответить
Люблю национальную кухню, в ней столько вкуса и души *BRAVO* мясо с курагой люблю, а вот положить урюк в суп - для меня фантастика!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru