Помидоры, фаршированные, маринованные, суточные, УЛЁТНЫЕ ( Донская кухня) - рецепт.

06.10.2011 01:33
 53 1015.04.6917705609835311.0101

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Помидоры твёрдые сливки( можно любые бурые или твёрдые красные) 1.5 кг
  • Зелень для фаршировки помидоров 150-200гр ( кинза, укроп, петрушка, базилик, сельдерей)
  • Чеснок 5-6 крупных зубчиков
  • Для маринада:
  • Вода 1 литр
  • Уксус яблочный( можно обычный) 75гр. 9%
  • Лавровый лист 2шт
  • Перец душистый – 8-10шт
  • Перец горький 5-6 шт
  • Кориандр семена 1 ч.л
  • Гвоздика 3шт
  • Соль 2.5 ст.л
  • Мёд 3 ст.л. ( можно сахар)
Как приготовить

Тщательно вымыть помидоры, обсушить бум. полотенцем.

Разрезать каждый помидор вдоль от макушки и не дорезать до основания на 1 см.

Зелень вымыть, просушить и мелко порезать. Если сельдерей в черенках очень мелко его порезать.

Чеснок очистить и также очень мелко измельчить ножом ( не используйте чеснокодавку)

Соединить чеснок с зеленью и перемешать.

Теперь каждый помидорчик, аккуратно раскрываем и в разрез закладываем зелень, примерно с чайную ложку.

Нафаршированные помидоры складываем в любую стеклянную или другую ёмкость.

Приготовим маринад из всех составляющих, кроме мёда. Отключить плиту, дать немного остыть мин.15. Затем добавить мёд и размешать.

Горячим маринадом залить помидоры. Желательно маринад вливать на блюдце, а не на помидоры, чтобы верхние помидоры не стали мягкими и сохранили свой вид.

Чтобы рассчитать кол-во маринада, нужно сложить все овощи в ёмкость и залить водой, затем эту воду вылить и замерить. Рассчитать специи на свой объём.

Оставить на столе до утра, а затем отправить в холодильник.

Я сняла первую пробу через 20 часов, это не помидоры, а сказка!

Угощайтесь и Вы!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные,  маринованные, суточные,  УЛЁТНЫЕ  ( Донская кухня)
Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные,  маринованные, суточные,  УЛЁТНЫЕ  ( Донская кухня)
Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные,  маринованные, суточные,  УЛЁТНЫЕ  ( Донская кухня)
Дополнительная информация о рецепте

В фермерском магазине увидела на витрине такие небольшие, твёрденькие симпатичные помидорки сливки. И моментально вспомнила свою свекровь, как она каждую осень готовила маринованные помидоры, твёрдые, иногда даже бурые, т.к они не успевали вызреть. У неё был свой казацкий рецепт в старой записной книжке. Когда мы жили в одном городе в России, мне не нужно было их готовить, так как она мариновала по 1-2 эмалированных ведра с учётом для нас. Съедались они конечно быстро.Сейчас я готовлю их сама, только объёмы у меня поменьше, но муж говорит точно как у мамы были. Рецептов очень много маринованных помидоров, но этот рецепт для меня неизменный долгое время, проверенный и вкусный. href="/r/o?url=http://www.radikal.ru"

Рецепт: Помидоры, фаршированные, маринованные, суточные, УЛЁТНЫЕ ( Донская кухня), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
101 человек
оценили
Сохранить
рецепт
237 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 06.10.2011 02:31
    HappyDay
    Спсибо, девочки за первые отзывы!Пробуйте на здоровье!*THUMBS UP*
  • 06.10.2011 03:27
    MissJoker
    такие красивые помидорки, да еще и с начинкой...и в маринаде))) где вы были пару недель назад???))) в следующем году обязательно приготовлю:):)
  • 06.10.2011 03:41
    HappyDay
    Наташа,я помидоры такие делаю практически в течении всего года, благо сейчас купить можно всегда. К Новому году домашние всегда просят скороспелых маринованных помидорчиков. @}--}--
  • 06.10.2011 06:55
    nira60
    Наши Армянчики!!!! missjoker, готовьте из зеленых, только выдержать нужно побольше в маринаде. На вкусе не отразиться, мы чаще зеленые так готовим.
  • 06.10.2011 08:08
    HappyDay
    Спасибочки всем за внимание к рецепту! Ирина права, бурые и зелёные помидоры нужно больше времени выдерживать в маринаде.@}--}--
  • 06.10.2011 08:21
    cофуша
    Согласна, вкусные. Но я бы лучше ещё подождала сутки, но без уксуса ;) Тем более не ведро готовить, в холодильнике места найдётся. :)
  • 06.10.2011 08:43
    манюша
    Действительно улётные! Литровая баночка улетит - не заметишь!*THUMBS UP*:*
  • 06.10.2011 08:54
    bu inna
    Класс, захотелось стянуть один помидорчик*THUMBS UP*
  • 06.10.2011 09:30
    Svettt
    Раз Донская кухня, точно рецепт понравится! Мои родители тоже донские казаки, коренные. И я на Дону выросла (летом, у бабушек)*THUMBS UP*
  • 06.10.2011 09:44
    glaros
    Забрала в копилочку! Очень рецепт понравился! @}--}--
  • 06.10.2011 10:20
    светинька
    интересные помидорки, первый раз вижу с начинкой, в улете не сомневаюсь *BRAVO**BRAVO*
  • 06.10.2011 16:01
    HappyDay
    Спасибо огромное всем, кто заглянул на помидорки и оставил комментарии к моему рецепту. Они действительно очень вкусные. Софуша, помидоры называюся маринованые, а не солёные или квашенные. Если Вы знаете рецепт маринованых помидоров без уксуса напишите нам. Я с удовольствием буду готовить, если вкусовые кач-ва будут идентичные. @}--}--
  • 06.10.2011 16:05
    HappyDay
    svett66 Если Ваши родители и бабушка проживали на Дону, они однозначно готовили такие помидоры. На Дону к празднику маринованая рыба и эти помидоры практически в каждой семье.
  • 06.10.2011 20:11
    севуля
    Вкуснотища, ну что сказать?! Хочется прям руку протянуть и стащить парочку...:)
  • 06.10.2011 20:18
    fim
    Рецепт вкуснющий, фотографии - сразу стол хочется! *BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
  • 06.10.2011 21:55
    ма-ма
    Очень понравился рецепт! Но, Вы пишете, что желательно маринад вливать на блюдце, а не на помидоры.. Это как? :)
  • 07.10.2011 00:03
    HappyDay
    ма-ма. Если Вы внимательно посмотрите на фото, там где банка крупным планом, там видно,что свекрху помидоров я положила блюдце, оно служит небольшим гнётом и выполняет роль рассекателя кипятка, когда вливаете маринад в банку.@}--}--
  • 07.10.2011 11:16
    anita81
    с удовольствием отведала таких помидорчиков*THUMBS UP*@}--}--
  • 07.10.2011 22:38
    ма-ма
    Люба, интересная у Вас банка! *THUMBS UP* У меня такой нет, чтобы блюдце входило! :[
  • 08.10.2011 03:07
    HappyDay
    Да, банка очень удобная для помидоров и капустки. Если горловина узкая, можно положить сверху кусок капустного листа и на него заливать маринад. Я так раньше делала, потом можно лист удалить, а если и оставите, то с удовольствием завтра схрумтите. Вот такой совет ещё есть, чисто практический.
  • 10.10.2011 18:12
    fim
    plpskiph! Очень извиняюсь, что без имени. Рецепт очень хочется воплотить, но выяснилось, что уксус у меня только 6%. Получается, надо будет увеличить дозу уксуса, чтобы получить 9% пропорцию?
  • 10.10.2011 18:52
    HappyDay
    fim Я добавляю 6% не более 100гр. Этого ко-ва будет достаточно. Меня зовут Люба.
  • 03.09.2015 22:23
    Гестия

    Очень вкусно!! Вчера сделала, сегодня уже половину съели )))) Спасибо за рецепт. Забираю себе в копилку.

  • 08.03.2012 01:05
    HappyDay
    Венера, огромное спасибо за отзыв и замечательное фото, супер шикарное! Помидорки красивейшие получились!*THUMBS UP*@}--}--
  • 02.10.2012 17:28
    Виктория
    Спасибо за рецепт! *BRAVO* Мой муж был в восторге ( это притом, что он не большой любитель маринованных помидор). В выходные вновь буду их делать, только уже в значительно большем количестве! Интересно, можно ли использовать этот же рецепт к зеленым помидорам или будет не то? Не пробовал никто?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Aleksandra131

Добавить рецепт