Домашняя паста с орегано и сливочно-сырным соусом.
Ингредиенты
- для пасты:
- мука из твердых сортов пшеницы 1,5 ст. (200 мл. ).
- мука пшеничная 0,5 ст.
- яйцо куриное крупное 2 шт.
- масло оливковое 3 ст.л.
- вода холодная 5 ст/ложек.
- орегано сушеный 2 щепотки.
- соль по-вкусу.
- для соуса:
- сливки 10% 150 мл.
- лук - шалот 2 шт.
- чеснок 1 зубчик.
- сыр "чеддер" 100 гр.
- сыр "чанах" или твердая брынза 100 гр.
- орегано 2 щепотки.
- соль, кайенский перец.
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь нужно приготовить тесто для пасты...
В глубокую миску всыпать два сорта муки (в этот раз я добавила больше муки из твердых сортов пшеницы, а обычную сократила), перемешать ее с солью и оригано.
Сделать в ней углубление...разбить в него яйца, влить воду и оливковое масло.
Руками вымесить тесто...оно получится упругое.
Готовое тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на один час.
Я оставила его на ночь.
На следующий день я его достала и нарезала ТОЧНО! нарезала ножом...брусочками.
Воду поставила на огонь и довела до кипения...подсолила...капнула в воду немного оливкового масла и отварила в ней пасту до готовности.
Пока она варилась нужно было приготовить соус...очистить лук и чеснок.
Лук мелко нарезать, а чеснок придавить плоской стороной ножа.
Сыры натереть на крупной терке и перемешать между собой.
В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности.
Затем влить сливки и убрать чеснок.
Добавить сыр и специи...постаянно перемешивать.
Когда сыр растворится в сливках, разбить в соус яйцо...и постаянно помешивать...можно венчиком.
Соус готов...с пасты сливаем воду и отправляем ее в соус...прогреваем и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Натуль, а мне наоборот рассказывать было в лом. )))) и так, и эдак вкусно! ))