Маринованные баклажаны с анчоусами

Фото к рецепту: Маринованные баклажаны с анчоусами

Домашняя

60 мин.

Простой

17160

43

56

03 октября 2011, 00:34

Ингредиенты

  • петрушка рубленая – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 крупных зубчика
  • филе анчоусов в масле – 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Обрезать плодоножку, и не очищая баклажаны от кожицы, разрезать их на небольшие, но не слишком тонкие кусочки.

Выложить баклажаны в дуршлаг, посыпать солью, перемешать и оставить на 30-40 минут для стока лишней жидкости.

Мелко порубить чеснок и анчоусы

Смешать масло с уксусом и медом. Взбить венчиком или вилкой.

Добавить в маринад чеснок, анчоусы и петрушку, перемешать.

Отжать баклажаны от лишней жидкости, выложить в посуду, добавить 1 ст.л. растительного масла и перемешать.

Разогреть сковороду, и обжарить кусочки баклажанов до золотистого цвета.

Выложить баклажаны в любую подходящую емкость, залить маринадом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 36 часов.

Чем дольше маринуются баклажаны, тем становятся вкуснее.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные баклажаны с анчоусами: шаг 1Маринованные баклажаны с анчоусами: шаг 2Маринованные баклажаны с анчоусами: шаг 3Маринованные баклажаны с анчоусами: шаг 4Маринованные баклажаны с анчоусами: шаг 5Маринованные баклажаны с анчоусами: шаг 6

Дополнительная информация

Я, признаться, не являюсь большой поклонницей баклажанов, люблю их тушеными с овощами, нечто типа рататуя или попросту овощного соте, где они являются частью общего овощного ансамбля, придают блюду нужную остроту, но и сами пропитываются овощными соками или баклажанные рулетики с вкусными начинками, а вот блюда, где баклажаны выступают соло, так сказать, в главной роли меня не особенно вдохновляли. Но вот этот рецепт от Карины (http://www.carina-forum.com) меня заинтересовал прежде всего интересным маринадом и простотой своего приготовления, и я решила попробовать, что же из этого получится... А получилась очень вкусная закуска вопреки всем моим опасениям. Я продержала баклажаны в маринаде двое суток, потом решила попробовать и не смогла остановиться, пока почти все не перепробовала (я на пробу готовила из 1 небольшого баклажанчика).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
03.10.2011 00:39
Ответить
А я люблю баклажаны во всех видах.:) Оля, очень интересный в своей простоте рецепт, специально для меня, спасибо!*BRAVO*:*
fanny
03.10.2011 00:41
Ответить
Леночка, на здоровье!:)
MissJoker
03.10.2011 00:43
Ответить
Оль, и я их соло не люблю))) но рецепт заинтересовал))) :)
chef
03.10.2011 00:44
Ответить
Оль, я как и ты, но всячески стараюсь полюбить. Заинтриговала рецептом! Фото в солнышке вкусное @}--}--
svlux
03.10.2011 01:11
Ответить
Супер!!!!555++++
dik723
03.10.2011 02:13
Ответить
Очень заманчиво!*BRAVO*
andreytsibulski
03.10.2011 02:42
Ответить
Очень люблю баклажаны,а ваши супер!*THUMBS UP*@}--}--*OK*
dot (Варя)
03.10.2011 03:06
Ответить
Оленька, обожаю баклажаны! А у вас они ну очень вкусные получились! :)@}--}--
светинька
03.10.2011 08:12
Ответить
ЛЮ и НРА *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
03.10.2011 08:27
Ответить
Интересный рецепт*THUMBS UP*@}--}--
Svettt
03.10.2011 09:30
Ответить
А я в любом виде баклажаны люблю! Отличный рецепт!!!!*THUMBS UP*
curlypate
03.10.2011 09:37
Ответить
Вкусная закусочка!!
lorxen1
03.10.2011 10:13
Ответить
баклажаны ,в любом виде лю, Оль, отличный способ*THUMBS UP*
mara
03.10.2011 10:19
Ответить
интересный рецепт 5
andreytsibulski
03.10.2011 12:07
Ответить
Уже съездил в магазин за баклажанами!:)
gelsomina
03.10.2011 13:07
Ответить
Классс!!!! Умница! ЗДОРОВООООООО!!!!! Пять! @}--}--
ботакоз
03.10.2011 13:11
Ответить
Уже утащила рецепт, спасибо! *THUMBS UP*@}--}--
strelec148
03.10.2011 13:21
Ответить
вкуснятина конечно!!!
lenochek 0107
03.10.2011 13:43
Ответить
Хороши баклажанчики! Обожаю их и соло и в компании!:)
кыш
03.10.2011 14:37
Ответить
Оригинальные баклажаны, надо попробовать с анчоусами.:)
fanny
03.10.2011 14:38
Ответить
Спасибо всем большое!:) Хочу добавить, что такие баклажанчики отлично сочетаются со свежими помидорами, получается замечательный салатик!:)
Ответить
Оль,ну скажи ты мне,где купить анчоусы? Не попадались они мне ни разу!Рецепт отличнЙ,фото аппетитное!55555!!!!*THUMBS UP*
irusya.by
03.10.2011 15:25
Ответить
какие аппетитные.. и тут анчоусы... ну как мне быть?)))) затавариццо в Москве надо))) не дорогие, Оль?)))
таники
03.10.2011 16:01
Ответить
У меня тоже по анчоусам - минус. Оля, а можно чем-нибудь заменить? Я все мечтаю своих на синенькие посадить, а они упираются. Может маринованные полюбят? *THUMBS UP*
ЯВенера
03.10.2011 16:05
Ответить
Баклажаны обожаю!!! Оль, классная закуска!!! :)
lil-8888
03.10.2011 16:49
Ответить
И я люблю баклажаны! Интересный рецепт!@}--}--
котуся
03.10.2011 16:50
Ответить
Очень интересно! Обязательно попробую! 555!
fim
03.10.2011 17:36
Ответить
Оля! Какой рецепт.@}--}--*BRAVO**THUMBS UP* Баклажаны - любовь моя!:p Люблю в любом виде. Только с анчоусами проблема. Я их видела в продаже, У нас ма-аа-ленькая баночка в районе 600 руб. Когда-то уже искала, что они такое, нашла только, что солёные. Чем бы заменить?
манюша
03.10.2011 18:21
Ответить
Я баклажаны люблю, но мои не любят. Поэтому редко готовлю. Интересный рецепт!*BRAVO*@}--}--
svetasu
03.10.2011 18:34
Ответить
Оль, замечательный рецепт. 5
ма-ма
03.10.2011 22:40
Ответить
Оля, вкусно!!! 5! :)
леший
04.10.2011 00:07
Ответить
Интересно, какой вкус дают баклажанам анчоусы?,,,:(
fanny
04.10.2011 13:34
Ответить
Жанночка, видишь у меня на первом фото баночка такая не самая маленькая, на ней чеснок? Так вот на крышке написано: хамса, стоит около 30 рублей, там примерно граммов 200. Хамса это и есть русское название анчоусов, кто не знает. Так что, если не найдете хамсу, смело заменяйте килькой. Ну, а что касается вкуса, который они привносят, то я вас уверяю ничего рыбно-селедочного там нет.:)
таники
04.10.2011 13:44
Ответить
Оля, я в принципе знала, что анчоусы - это рыбка, но что это хамса, не знала. Вот ведь до чего замудрили!:)
chudo
04.10.2011 16:38
Ответить
ну заинтриговала! попробую!
fanny
04.10.2011 17:11
Ответить
Тань, сама, когда впервые узнала об этом, была удивлена. Хамсу соленую на рынке в рыбном киоске видела в продаже вразвес просто за символическую плату. А маленькие импортные баночки соленых анчоусов дорогущие, да.
lianaaa
04.10.2011 20:07
Ответить
Интересный рецепт!!!
Ирина 211978
04.10.2011 23:01
Ответить
Вкуснота! *BRAVO*
anita81
05.10.2011 09:38
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
mellorn
05.10.2011 10:24
Ответить
Очень вкусно! 555
wereld
07.10.2011 17:41
Ответить
Оля, с анчоусами получается совершенно несъедобно(проверено), они доминируют в маринаде и придают болюду резкий рыбный привкус. Так что хамсу ты использовала правильно:)
alyakeyk
18.10.2011 18:46
Ответить
Какой уникальный и вкусный рецепт!!!СУПЕРРР!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru