Говядина, запеченная в тесте

Фото к рецепту: Говядина, запеченная в тесте

Домашняя

150 мин.

8

Средний

11560

22

36

02 октября 2011, 22:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Набор продуктов: говядина (вырезка), печень куриная, шампиньоны, куриная грудка, луковица, чеснок, яйцо, бекон, слоеное тесто, сливочное масло, соль, перец.

2. Мясо натереть солью и перцем. 25 г сливочного масла растопить и обжарить в нем говядину (свой кусок я разрезала пополам). Снять с огня, остудить.

3. Растопить оставшееся масло и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу.

4. Затем добавить печень и грудку. Готовить 1 минуту.

5. Положить обжаренные шампиньоны и чеснок и готовить ещё 1 минуту. (по рецепты грибы должны быть сырые, но т.к. я накануне обрабатывала лесные грибы, то я заодно и шампиньоны обжарила).

6. Смесь остудить, переложить в блендер

7. и пюрировать. Посолить, поперчить.

8. Получившейся смесью обмазать остывшую говядину.

9. Сверху покрыть ломтиками бекона.

10. Обернуть мясо пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.

11. Отделить от теста 1/3. Раскатать, наколоть вилкой и выпекать 10-12 минут. Остудить. Подогнать под размер мяса.

12. Освободить мясо от пищевой пленки и поместить его на тесто.

13. Раскатать оставшееся тесто. Сделать на нем надрезы в виде сетки. Яйцо взбить. Накрыть сеткой мясо, смазать края яйцом и прижать к нижней корке.

14. У первого куска я приклеивала сверху по краю.

15. А у второго подоткнула под низ. Смазать яйцом.

16. Выпекать при 200С 40-50 минут.

17. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина, запеченная в тесте: шаг 1
1. Набор продуктов: говядина (вырезка), печень куриная, шампиньоны, куриная грудка, луковица, чеснок, яйцо, бекон, слоеное тесто, сливочное масло, соль, перец.
Говядина, запеченная в тесте: шаг 2
2.Мясо натереть солью и перцем. 25 г сливочного масла растопить и обжарить в нем говядину (свой кусок я разрезала пополам). Снять с огня, остудить
Говядина, запеченная в тесте: шаг 3
3.Растопить оставшееся масло и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу.
Говядина, запеченная в тесте: шаг 4
4. Затем добавить печень и грудку. Готовить 1 минуту.
Говядина, запеченная в тесте: шаг 5
5.Положить обжаренные шампиньоны и чеснок и готовить ещё 1 минуту. (по рецепты грибы должны быть сырые, но т.к. я накануне обрабатывала лесные грибы, то я заодно и шампиньоны обжарила).
Говядина, запеченная в тесте: шаг 6
6.Смесь остудить, переложить в блендер
Говядина, запеченная в тесте: шаг 7
7. и пюрировать. Посолить, поперчить.
Говядина, запеченная в тесте: шаг 8
8. Получившейся смесью обмазать остывшую говядину.
Говядина, запеченная в тесте: шаг 9
9. Сверху покрыть ломтиками бекона.
Говядина, запеченная в тесте: шаг 10
10. Обернуть мясо пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.
Говядина, запеченная в тесте: шаг 11
11. Отделить от теста 1/3. Раскатать, наколоть вилкой и выпекать 10-12 минут. Остудить. Подогнать под размер мяса.
Говядина, запеченная в тесте: шаг 12
12.Освободить мясо от пищевой пленки и поместить его на тесто.
Говядина, запеченная в тесте: шаг 13
13.Раскатать оставшееся тесто. Сделать на нем надрезы в виде сетки. Яйцо взбить. Накрыть сеткой мясо, смазать края яйцом и прижать к нижней корке.
Говядина, запеченная в тесте: шаг 14
14.У первого куска я приклеивала сверху по краю.
Говядина, запеченная в тесте: шаг 15
15.А у второго подоткнула под низ. Смазать яйцом.
Говядина, запеченная в тесте: шаг 16
16.Выпекать при 200С 40-50 минут.
Говядина, запеченная в тесте: шаг 17
17.Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гюля
02.10.2011 23:00
Ответить
это что то нечто ))))*BRAVO*
ЯВенера
02.10.2011 23:05
Ответить
Очень красивое и праздничное блюдо! :)
papyrus
02.10.2011 23:14
Ответить
очень вкусно смотрится%)
OlesiaLesha
02.10.2011 23:16
Ответить
Восхитительно!!!5
Valentina(chpilka)
02.10.2011 23:21
Ответить
Аппетитное мясо получилось@}--}--
chef
02.10.2011 23:40
Ответить
Какая смакота! Душевный набор продуктов и мясо в разрезе сочное @}--}--
matilda04
02.10.2011 23:51
Ответить
Спасибо всем большое за внимание к рецепту!
wereld
03.10.2011 00:43
Ответить
Здорово!*THUMBS UP* Отлично приготовлено и подано красиво!*THUMBS UP* Такого бифа Веллингтон я ещё не пробовала, забираю!*BRAVO*
MissJoker
03.10.2011 00:50
Ответить
интересно)))) :)
andreytsibulski
03.10.2011 02:39
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
dot (Варя)
03.10.2011 03:11
Ответить
Очень аппетитное мяско получилось! :)*BRAVO*
светинька
03.10.2011 08:29
Ответить
Как сложносочиненно и вкусно *THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
byrenka
03.10.2011 09:25
Ответить
КРАСИВЕННО!*BRAVO*
curlypate
03.10.2011 09:35
Ответить
эффектная подача!!
таники
03.10.2011 10:42
Ответить
А вот если, как у Андрея - сутками? Только лучше станет? Хотя и так здорово!
ботакоз
03.10.2011 13:07
Ответить
Вкусное мясо в такой красивой сеточке!*THUMBS UP*
strelec148
03.10.2011 13:19
Ответить
ЗА ВАРИАНТЫ!
варёна
03.10.2011 14:18
Ответить
Очень вкусно, подано великолепно. Браво 5+5+5+*BRAVO*
lil-8888
03.10.2011 16:46
Ответить
Вкусное мясо!@}--}--
манюша
03.10.2011 18:18
Ответить
Праздничное блюдо!:)
kisa-asik
03.10.2011 19:18
Ответить
Вкусно и красиво!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru