Пирог с куриным филе и белыми грибами
Ингредиенты
- 1. упаковка слоеного теста
- 2. куриное филе 500 гр.
- 3. белые грибы 250 гр. - у меня замороженные
- 4. сыр 150 гр
- 5. масло сл. 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, впечатлившись оригиналом данного рецепта (Спасибо преогромное автору, Светлане), я отварила филе.
Отдельно обжариваю лук с белыми грибами, порезанными так как вам угодно-я резала покрупнее, потому как люблю грибы, и люблю когда чувствуются кусочки грибов.
Блендером измельчаю готовое птичье филе (варим 15-20 мин после закипания воды). Подмешиваем к филе грибочки с луком, добавляем мелко нарезанную зелень и ст. ложку сметаны, перемешиваем, добавляем в начинку яйцо и перемешиваем снова.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму (смазанную маслецем), таким образом чтобы края теста свисали.
Выкладываем половину имеющейся у нас начинки. На начинку выкладываем нарезанное тоненькими ломтиками сливочное масло. На сливочное масло выкладываем тонко нарезанный или натертый сыр, типа Гауда.
На сыр выкладываем оставшуюся начинку и закрываем все тестом.
Выпекаем накрыв пергаментом при темп. 180 гр, 40 минут, потом убираем пергамент и даем подрумянится (еще раз спасибо Светлане, за прекрасный совет))))
Достаем пирог-переворачиваем на блюдо и употреблям. Очень вкусно!!!!! Приятного аппетита!