Капустный крамбль с орехами
Ингредиенты
- 500 гр. нашинкованной белокочанной капусты
- 1 морковка
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок зеленого лука
- зелень петрушки
- сухой базилик, перец .
- соль, половина ч.л. сахара
- растительное масло
- сливочное масло
- для посыпки:
- 4 ст.л. черствых хлебных крошек (пропущенных через мясорубку)
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. измельченных орехов (у меня арахис)
- соль
- половина ч.л. сока лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту слегка обжарить на растительном масле, посолить, добавить сахар.
Морковь натереть на крупной терке, нарезать лук, измельчить чеснок.
Обжарить морковь с луком и чесноком, добавить петрушку ,базилик и нарезанный зеленый лук.
Смешать с капустой, потушить вместе пару минут. Довести до вкуса.
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, выложить в нее капусту.
Приготовить посыпку: хлебные крошки смешать с маслом, орехами, солью и соком лимона.
Рыхло насыпать на капусту.
Запекать при температуре 190* С примерно 20 минут.
Подавать блюдо горячим или теплым. В холодном виде также вкусно.
Приятного аппетита!