Пицца с баклажанами
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст пшеничной муки
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 0,3 ст тёплой воды
- 1/4 ст молока
- 1 ст л растительного масла
- соус:
- 2 ст л томатной пасты
- 1 ст л растительного масла
- 1 ч.л. сухого орегано
- начинка:
- 125 гр. моцареллы
- 1 средний баклажан
- 1 банка консервированнго лосося (250 г)
- 40 гр. твёрдого сыра (в идеале пармезан)
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 1 см и выложить на смазанный маслом противень. Баклажан посолить, сбрызнуть маслом и запечь при 220С в течении 15 минут.
Для соуса смешать томатную пасту, орегано и растительное масло.
Соединить молоко, тёплую воду, соль, сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Добавить растительное масло, накрыть плёнкой и поставить для подъёма минут на 40.
Подошедшее тесто обмять. Еще раз вымесить на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Раскатать в лепёшку, диаметр которой чуть больше диаметра формы.
Переложить лепёшку в форму. Тесто закрепить прижав руками по краю.
Сделать несколько проколов теста вилкой и нанести соус, тступая от края 1 - 1,5 см.
Моцареллу разорвать руками на маленькие кусочки и выложить на соус.
Сверху уложить кружки баклажана.
Консервы вскрыть, вытащить рыбу и разобрать на маленькие куочки., которые выложить в промежутки между баклажан.
Сыр натереть на тёрке.
Посыпать пиццу тёртым сыром. И поставить а разогретую духовку.
Выпекать при 200С примерно 30 минут
Подавать на стол горячей. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сын не ест баклажаны, но очень любит пиццу. Несмотря на их наличие не смог отказаться от этого блюда. Очень вкусно! Угощайтесь!