Баварская закуска к пиву "obazda"
Ингредиенты
- сыр мягкий (камамбер) — 125 г
- масло сливочное — 50 г
- лук репчатый — 0,5 шт
- лук зеленый (резанец)
- петрушка (свежая)
- тмин — 0,5 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) — 1/4 ч.л.
- салат зелёный - для сервировки
- булочки для сервировки закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Эту закуску экономные немецкие хаусфрау готовили из ...остатков сыров и масла. Сегодня - это национальный рецепт Баварии и замечательная закуска к бесконечному ...морю пива на Октоберфест!
Размягчённое сливочное масло и камамбер размять вилкой.
Добавить измельчённый (блендером) лук, тмин (перемалывать его или нет - дело вкуса!), свежемолотые соль, перец и красную паприку. Тщательно перемешать до однородности.
Мелко нарубить зелёный лук и петрушку, добавить в обацду.
Подавать этот сырный крем можно на листьях салата. Обацда хорошо сочетается с разными сортами хлеба...
Кто-то предпочитает брэцель, а я лично люблю тёмные булочки с тмином ...
ПРОСТ!!!!