Сливочный суп-пюре из брокколи - на конкурс супов (по другому не получилось)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вот, решила выставить этот свой супчик на конкурс, но постный показался скучноватым. Поэтому я прицепила вариантом к нему же, он не сильно отличается по технологии, но сливки и обжарка овощей на сливочном масле делает его совершенно особенным по вкусу. Итак:

1. Почистить овощи. Нарезать одинаковыми кусочками.

2. На сливочном масле слегка обжарить лук не дайте ему потемнеть), добавить морковь и потушить несколько минут под крышкой.

3. Сложить в кастрюлю картофель, морковь и лук, залить 3 литрами холодной воды. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, добавить брокколи, огонь уменьшить, посолить (половина порции соли)и варить до готовности картофеля.

4. Снять с огня, пробить в блендере до однородности. Снова поставить на огонь. Добавить оставшуюся соль по вкусу, поперчить. Положить креветки. Поварить 2 минутки.

5. Влить подогретые сливки (не нужно, чтобы суп "терял" температуру - это скажется на вкусе).

6. Положить мелко нарезанный чеснок, зелень. Довести до кипения, выключить.

7. Перед подачей дать настояться. Подавать можно с гренками, сухариками - на выбор.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сливочный суп-пюре из брокколи - на конкурс супов (по другому не получилось): шаг 1Сливочный суп-пюре из брокколи - на конкурс супов (по другому не получилось): шаг 2Сливочный суп-пюре из брокколи - на конкурс супов (по другому не получилось): шаг 3Сливочный суп-пюре из брокколи - на конкурс супов (по другому не получилось): шаг 4Сливочный суп-пюре из брокколи - на конкурс супов (по другому не получилось): шаг 5

Дополнительная информация

Это правда. Вода действительно имеет большое значение для кулинарии. Теперь я это прекрасно понимаю, даже глупо об этом спорить. Но тогда, в седьмом классе... Какая разница - вода из-под крана, из фильтра, из бутылки, из родника! Вода - она и в Африке вода. И вот мы с классом в дневном походе в сосновом лесу. И костер уже весело трещит. Мальчишки играют в футбол, девчонки болеют за них, а мы - дежурные - варим суп. Воду мы набрали из ближайшего родника. Это сейчас я понимаю, что та вода была минеральная, скорее всего очень полезная, но с супом мы намучились тогда. Что мы только не делали, извели на него всю нашу соль (почти пачку), сыпали специи - а он все равно был СОВЕРШЕННО НЕСОЛЕНЫЙ! А чай - наоборот, казался изначально соленым, сколько сахара не сыпь. И то, и другое пришлось вылить в овраг - есть эту гадость никто не стал. Злые, усталые и голодные мы поели хлеба с "непослушной" водой (сама по себе она была удивительно вкусная) и отправились по домам. "И-и-и-и! С тех пор я полюбил лошадей..." Но я действительно стала интересоваться кухней после того несчастного супа. И потихоньку убедилась: чтобы вкусно готовить - надо быть внимательной к мелочам. Которые на деле совсем не мелочи...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

chef
30.09.2011 23:36
Ответить
Красиво подали суп...Для конкурса требуется 4 или 5 пошаговых фоток, тогда только станет возможным разместить рецепт на нём...
alyakeyk
30.09.2011 23:39
Ответить
Вкусный суп-пюре!:)
MissJoker
01.10.2011 03:12
Ответить
жаль, что у вас не получилось выставить на конкурс))) любопытный суп и красивая подача)):)
mama tikka
01.10.2011 09:39
Ответить
Допинфа !!! спасибо*THUMBS UP*
nira60
01.10.2011 10:13
Ответить
Почла с удовольствием, и рецепт супа и рассказ. Суп отличный, подправляйте его и выставляйте на конкурс.
mamalida
01.10.2011 10:46
Ответить
Спасибо! Я добавила еще картинки и успела на конкурс! Спасибо, ruletka78!@}--}--
светинька
01.10.2011 14:18
Ответить
Удачи!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
brucha
01.10.2011 14:51
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP*
ботакоз
01.10.2011 17:18
Ответить
Вкусный суп и очень красивая подача!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
01.10.2011 17:45
Ответить
Славный суп!!!*BRAVO*@}--}--
манюша
01.10.2011 19:21
Ответить
Вкусно!:)
anita81
04.10.2011 11:35
Ответить
отличный суп!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru