Картофельная пицца. рёшти.

Пошаговый рецепт приготовления

Завтрак съешь сам. Хочется чего нибудь вкусного, а у меня только картошка осталась. Я решил приготовить швейцарское блюдо – рёшти. Это что - то среднее между блинами и дранниками, но больше похоже на пиццу, потому что для начинки можно взять все что захотите.

Большую картофелину я почистил и натер на крупной терке, потом тщательно промыл и отжал, что бы удалить лишнюю влагу. Все сложил в глубокий салатник, посолил, поперчил, добавил столовую ложку пшеничной муки (вместо муки можно взять крахмал) и хорошенько перемешал. В сковородке разогрел две столовых ложки растительного масла, выложил в центр картофельную массу и равномерно распределил по всей поверхности ложкой. Что бы определить степень прожарки нужно осторожно отогнуть край рёшти лопаткой. Сильно прожаривать не надо, чтобы блюдо не получилось сухим. Достаточно поджарить до светло золотистого цвета, примерно минуту. Чтобы перевернуть получившийся блин я воспользовался крышкой. Поджарил с другой стороны и выложил в тарелку.

Рёшти получился с поджаристой корочкой, но мягкий внутри. Есть его можно, с чем пожелаете. Подойдет мясо, мясные продукты, всевозможная рыба, овощи или салаты, даже яичница. Я взял вяленые помидоры в оливковом масле с базиликом и чесноком. Но это уже другой рецепт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lorass
30.09.2011 20:46
Ответить
вкусная закуска.делаем так только без муки.заливаем яйцом и перемешиваем.
манюша
30.09.2011 22:05
Ответить
555! Хороший ВАРИАНТ!
wereld
30.09.2011 22:09
Ответить
Чем же это вам пиццу напоминает? Не вижу ничего общего.
alyakeyk
30.09.2011 22:48
Ответить
5!не пицца,конечно;)
andreytsibulski
01.10.2011 05:51
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP* Не пицца однако!:)
nira60
01.10.2011 10:27
Ответить
Ой, а я благодаря своей врожденной лени и нежеланием утром пархать на кухне, просто уже много лет готовлю подобное блюдо, но не знала, что это пицца Рёшти.:) Я, правда на картофельную основу кладу сразу пластинки шампиньонов, помидор, нарезанную сомомкой ветчину и засыпаю сыром. Накрываю крышкой,на медленном огне довожу до готовности в течение 5минут, а потом посыпаю укропом и подаю. Таким образом я за 10минут готовлю две порции сытного завтрака своим мужчинам и при этом получаю удовольствие от результата. Это вкусно очень! 5555!
laralaram
02.10.2011 17:54
Ответить
Люди, почему ВСЁ пицца???%)*DONT_KNOW*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru