Красный борщ от IrenaFD
Ингредиенты
- 5 шт. картофеля
- 3 свеклы
- 1 маленькая луковица
- 1 болгарский перец ( маленький)
- 1 морковка маленькая
- 1 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. подсолнеяного масла
- 1 ст.л. уксуса
- 3-4 л. воды
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 3 ст.л. сметаны.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи почистить
картофель порезать кубиками и поставить варить; когда закипит снять пену и уменьшить огонь;
свеклу порезать тоненькой соломкой, лук кубиками, перец соломкой, морковку натереть натереть на мелкой терке;
На сковороду влить подсолнечное масло, выложить свеклу и сразу полить ее уксусом, перемешать, через 2мин. уменьшить огонь
в сковороду добавить лук и перец потушить 5-6 мин., добавить морковь;
Добавить томатную пасту, соль, сахар и перемешать.
Добавить в сковороду воду в которой варится картофель и тушить 15-20 мин.
Все со сковороди переложить в кострюлю поватить 5 мин. и добивить сметану;
Поварить мин 5-6 и выключить.
Дополнительная информация
По желанию можно прям в тарелку натереть чеснок.