Ореховый пирог (каридопита) с сырным кремом
Ингредиенты
- основа:
- 200 гр. грецких орехов + 2 ст.л. сах.пудры перемолоть до состояния муки
- 4 яйца комнатной температуры
- 180 гр. муки(просеять)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 130 гр. сахара
- 150 гр. сливочного масла(растопить и остудить)
- для сиропа:
- 150 гр. сахара
- 100 мл.воды
- 30 гр. глюкозы(можно заменить мёдом)
- 1 палочка корицы
- крем:
- 600 гр. крем-чиз "филадельфия"(альменте)
- можно заменить пастообразным жирным творогом нежной консистенции + сливки, взбить миксером(500 гр. творога + 100 мл.жирных сливок)
- 50 гр. сахарной пудры
- 250 гр. сливок 35%
- для украшения - засахаренные орехи, тёртый шоколад, шоколадные шарики.
- форма 26 см. в диаметре, дно застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой.
Пошаговый рецепт приготовления
яйца взбить миксером до увеличения объёма в три раза,
не переставая взбивать постепенно ввести сахар, бить не менее 10 минут.
в три приёма ввести муку смешанную с разрыхлителем, осторожно и быстро перемешивая лопаткой, снизу вверх и по кругу.
так же в три приёма ввести ореховую муку, постепенно и попеременно добавляя масло, перемешивая снизу вверх и по кругу.
поместить тесто в форму выпекать в прогретой до 180" С духовке 30-35 минут.
из данных ингредиентов сварить сироп(не остужать) и пропитать им горячий пирог, остудить и освободить от формы.
поместить пирог в кулинарное кольцо.
взбить крем-чиз с сах.пудрой и не переставая взбивать маленькой струйкой ввести сливки, крем должен быть пышным и воздушный.
готовый крем нанести на пирог, разровнять и поместить в холодильник минимум на 2 часа.
осторожно снять кольцо, украсить шоколадом и орехами.
Готово! Оооочень вкусненько! Умничка ты наша!!!