"чётбулар - мясные тефтели, которые очень любил карлсон..."
Ингредиенты
- фарш(свинина, телятина) 500 гр.
- панировочные сухари 2 ст.л.
- отварные картофелины, пропущенные через мясорубку 2 шт.
- крахмал картофельный 1 ч.л.
- лук натереть на тёрке 2 ст.л.
- соль, молотый перец и горчица(немного)
- масло для жаренья, мука для панировки
- для гарнира:
- картофельное пюре 500 гр.
- тёртый сыр 1 ст.л.
- яйцо+1 желток
- соус - сметана, соль, зелень(у меня йогурт)
Пошаговый рецепт приготовления
Как известно, накормить ребенка – дело весьма непростое. Его не заставишь съесть какую-нибудь полезную кашу на молоке, зато "вредную" еду, вроде покупных чипсов или колы, он готов уминать в любом количестве.....Меня очень интересует тема детской кулинарии, но вспоминая и просматривая детскую литературу, сделала вывод, что подходящих авторов-гурманов не так уж и много. Не сравнить с детективной литературой, например. На высоте оказалась замечательная шведская писательница Астрид Линдгрен. В первую очередь, это повести о Малыше и Карлсоне. Сразу вспоминается фрекен Бок с ее великолепными плюшками и тефтельками, эскалопами и шоколадными пудингами, перед которыми Карлсон, конечно же, никак не мог устоять!!!Почему детям так хочется, чтобы на кухне ожила их любимая сказка? Конечно, для них важен вкусный «результат», но еще больше удовольствия они получают готовя вместе с мамой, по которой так соскучились в своих школах и садиках. Приготовьте тефтельки "Чётбулар" вместе со своим ребёнком(пусть он их скатывает вместе с вами) и вы увидите столько счастья в его глазах, а уж о том.как радостно и с аппетитом они будут поедаться можно только догадываться, ведь их любил сам Карлсон!!! Итак, готовим: