Картофель boulangere с беконом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день, весёлая минутка!

Загляните к нам на огонёк и отведайте картошечки на франзуский манер приготовленной, по рецепту австралийского повара с моими дополнениями в виде бекона. И чесночного лука.

Картошку хорошо помоем, но чистить не будем, т.к. она нового урожая и кожура содержит много полезных веществ.

Порежем на тёрке типа «мандолин» кружочками, лук порежем полукольцами, листики тимьяна, розмарина и чесночный лук порубим меленько.

Достанем из морозилки, или сварим из кубика куриный бульон.

Креманки смажем маслицем, выложим на дно слоями: бекон, картошку, лук, зелень, у меня получилось 3 слоя.

Зальём горячим бульоном на 3\\\\4, сверху положим кусочек масла.

Накроем крышкой и отправим в разогретую до 240С духовку на 0.5 часа.

Через пол-часа снимем крышки и потомим ещё минут 20-30(зависит от сорта и толщины картошки).

Всё, наша вкуснейшая картошечка готова!

Можно употреблять с зелёным салатом и солёным огурцом, как мы, а кому-то как гарнир пригодится.

Наиприятнейшего аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофель boulangere с беконом: шаг 1Картофель boulangere с беконом: шаг 2Картофель boulangere с беконом: шаг 3Картофель boulangere с беконом: шаг 4Картофель boulangere с беконом: шаг 5Картофель boulangere с беконом: шаг 6Картофель boulangere с беконом: шаг 7Картофель boulangere с беконом: шаг 8Картофель boulangere с беконом: шаг 9

Дополнительная информация

Разговор на Киевском рынке( из жизни). - Тётенька, скажите, ваша картошка разваривается? - Так отож! Вона так разваривается, прям така развариста... - Жаль, мне как раз нужна не разваривающаяся... - Так вона не будэ... Первые клубни картофеля испанские мореходы доставили в Европу из Южной Америки в 70–80-х годах XVI века. У индейцев, обитавших в Андах на территории современных Боливии, Перу и Чили, картофель был основным продуктом питания. Вплоть до второй половины XIX века картофель, несмотря на грозные высочайшие указы, так и не занял достойного места в питании россиян. На Севере, в Приуралье и Поволжье неоднократно вспыхивали крестьянские волнения, вызванные принудительным введением посадок картофеля, – они вошли в историю под названием «картофельные бунты». Несколько столетий потребовалось картофелю, чтобы произвести настоящий переворот в русской кухне. Кулинарная универсальность картофеля и хорошая сочетаемость с другими продуктами способствовали тому, что его стали включать в массу первых, вторых и даже третьих блюд. Посудите сами, его можно варить, жарить, запекать, тушить. Так какой какой картофель выбрать, чтобы было и вкусно, и полезно, и питательно? Вкус картофеля зависит от количества содержащегося в нем крахмала. Прежде чем выбирать картошку подумайте, как вы ее собираетесь готовить. Любите отварной? Выбирайте сорта с высоким содержанием крахмала. Такой картофель быстро варится, он рассыпчатый и очень вкусный. Чаще всего бывает желтого цвета. Пожарить его не удастся, он очень рассыпчат и на сковородке быстро превратится в кашу. Картофель с низким содержанием крахмала, как правило, внутри белый. Идеальный вариант для жарки во фритюрнице или на сковородке. А вот для пюре совсем не подходит – варится очень долго. Молодой картофель легче чистится, если его предварительно подержать 10–15 минут в холодной соленой воде. Чтобы без проблем почистить уже сваренный картофель, облейте клубни холодной водой. Кстати, чтобы кожура картофеля не лопнула при варке, добавьте в воду несколько капель уксуса. Картофельное пюре лучше разводить горячим или теплым молоком, в противном случае оно приобретает некрасивый серый цвет. Если вы хотите, чтобы молодой картофель сварился быстрее, добавьте в кастрюлю столовую ложку маргарина. И еще один совет. Жареный картофель будет вкуснее, если перед тем как выложить его на сковороду в кипящее масло, подсушить его полотенцем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
24.09.2011 23:30
Ответить
Лен,классный рецепт!Французы плохого не придумают.А что есть лук-шиит? Надеюсь хоть лука-сунита нет.*ROFL*
wereld
24.09.2011 23:35
Ответить
Ха, Дим, нэма лука-сунита*ROFL*лук-шиит, это очень тоненький зелененький лучок, у нас он называется "бислок":)
laralaram
24.09.2011 23:36
Ответить
отак воно... не будэ... а мы будем!!!:**WASSUP*
OlesiaLesha
25.09.2011 00:22
Ответить
Эээто наверное очень вкусно!!!Забрала рецепт в копилочку.Вам 5+@}--}--
glaros
25.09.2011 00:23
Ответить
Лен, аппетитно! На ночь самое то... чтоб к холодильнику потопать и что-то там полопать. ;) *THUMBS UP* @}--}--
севуля
25.09.2011 00:24
Ответить
Леночка, я к тебе на огонек... и на картошечку:[... Хотя вряд ли что-то осталось... Допинфа интересная;)
ботакоз
25.09.2011 00:53
Ответить
Ленусь, слышала тут на огонёк и на картошечку приглашают :[ Я скраешку, байки послушать, аромат понюхать:[ А картошечка *THUMBS UP*@}--}--
леший
25.09.2011 01:01
Ответить
ой, как вовремя!!!Кк раз что-то подобное я хотела на завтрак на завтра!!!Все делаю!!!!Спасибки!!!!@}--}--
кыш
25.09.2011 01:09
Ответить
Вкусно как!:)
chef
25.09.2011 01:22
Ответить
Признавайся... писала масло, а думала о мясе? Душистая картоха и посудка что надо @}--}--
MissJoker
25.09.2011 01:30
Ответить
Вкусная картошечка))) надо будет попробовать))):)
avise
25.09.2011 02:39
Ответить
должно быть очень вкусно! @}--}--
светинька
25.09.2011 07:24
Ответить
Леночка, у нас все картофельные души, поэтому рецептик та-а-а-а-ак в тему, спасибки, во вкусе не сомневаюсь *BRAVO*
andreytsibulski
25.09.2011 07:26
Ответить
Эх,любим её родимую,темболее с беконом!*THUMBS UP*@}--}--*OK*
Mil@_Mil@
25.09.2011 07:27
Ответить
Душевная картошечка!*THUMBS UP*
неля0503
25.09.2011 09:55
Ответить
Классная картошка,5!*THUMBS UP*
azzurro07
25.09.2011 10:17
Ответить
О,картопля*THUMBS UP*
alyakeyk
25.09.2011 10:24
Ответить
Вкусно,просто и элегантно!Очень к месту добавочка -бекон!Леночка,100 баллов!!!:) Я тоже недавно на картошечку к австралийцам "подсела";)
Valentina(chpilka)
25.09.2011 10:57
Ответить
Леночка,вкусная у тебя картошечка*THUMBS UP*
naumovec
25.09.2011 11:11
Ответить
@}--}--
lorxen1
25.09.2011 11:27
Ответить
вкуснятина*THUMBS UP* анекдот и к Одесскому Привозу , подходит*ROFL*
манюша
25.09.2011 11:30
Ответить
Вукснятина! Анекдот по-моему любому рынку подойдёт:p*BRAVO*
byrenka
25.09.2011 12:24
Ответить
ВКУСНОТИЩАААААА!!!!!
wereld
25.09.2011 12:27
Ответить
Спасибо большое всем на огонёк заглянувшим!:*Всем хватит, не волнуйтесь. картошки в Голландии много, правда она не такая вкусная, как у Светиньки(уральская картошка-это весчь!):)Ларис, Маша, это не анекдот, это мой разговор на Киевском рынке с продавщицей картошки, когда мне нужна была картошка для салата:)Натуль(рулетка), ты права, я только о мясе и думаю:[
dot (Варя)
25.09.2011 15:39
Ответить
Вкуснятская картоха!
chudo
25.09.2011 19:58
Ответить
супер-пупер!*THUMBS UP*
fanny
25.09.2011 21:37
Ответить
Буланжер, да с бекончиком, никакого мяса уже и не надо!*THUMBS UP*
wereld
25.09.2011 22:18
Ответить
Спасибо, дорогие!@}--}-- Оля, ты права, очень самостоятельное блюдо, ну да ты сама знаешь:)
леший
25.09.2011 22:54
Ответить
Леночка, докладываю: сделала, получилась такая вкуснятина!!!%)только я лучок сперва подрумянила- не люблю печеный лук:(Спасибо за рецепт!!!@}--}--
wereld
25.09.2011 23:05
Ответить
Галочка, кушай на здоровье!:*
anita81
26.09.2011 17:49
Ответить
аппетитная картошечка!*THUMBS UP*
strelec148
26.09.2011 19:44
Ответить
вкуснющая картошечка!!!! а тетенька с рынка...хи...это из личного опыта? смешно...:)
bu inna
26.09.2011 19:51
Ответить
ОООООчень аппетитно *BRAVO*
mellorn
27.09.2011 13:41
Ответить
Вкууусно! 555
barska
28.09.2011 09:52
Ответить
*BRAVO* Ну шо ж тут скажЭш? Та ж любА картошечка с сальцэМ - цЭ пИсня!*THUMBS UP*
lenochek 0107
29.09.2011 11:32
Ответить
Ароматная картошечка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru