Индюшачьи стейки "сыроежкины"
Ингредиенты
- индюшья грудка - 1 кг
- соль
- сахар
- перец чёрный горошком
- белок яичный - 1-2 шт.
- сыры - пластины сыра (у меня 2 сорта..). тут вашей фантазии и вкусу не ставим никаких границ!
- растительное масло для жарки - 1.2 ст.л.
- для маринада -
- - кисломолочный продукт
- - минеральная вода с газом.
- соотношение продуктов - 1 к 3.
- зелень - для сервировки.
- пы.сы. маринад - опционно! можно сразу приступать к жарке, без маринада..
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрим пошаговые!
Пошаговые фото рецепта
1. Грудку нарезаем стейками. Маринуем - у меня стейки провели ночь в холодильнике. Я залила их маринадом из смеси кисломолочного продукта (Buttermilch) и минералки с газом. Растворите в минералке 1 ст.л. сахара.
Скажу честно - мона и без маринаду... Просто это моя слабость - мяско немного помаринадить... Вынуть из маринада - маринад не выливать...
Мясо обсушить бумажными полотенечками.
2. Приготовить -
- соль
- белок (слегка взбить в пену, но не в крепкую пену - а так, слегка... не бисквиты будем печь... сладкоежки - ну достали уже... Мяса нам, мяса подавай!)
- перец грубо истолочь...
3. Приготовить -
- сыр...
Нарезать вобщем-то пластинами, если он ещё не нарезан... Видим на фотке сыр типа эмменталер...
4. ... и мягкий сыр с зелёным перцем...
Конечно, другие - любимые! - сорта используются... если не жалко... если мы не слопали их под одеялком...
5. Стейки "распластать", похлопывая их плоским предметом... можно даже дном сковородки.
Края очень хорошо смазать белком.
Положить кусочек сыра так, чтобы стейк можно было "захлопнуть" и "запечатать"... то бишь сложить его пополам, а сыр должен быть как бы в конвертике...
Края ещё хорошо "прохлопать" молоточком.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
barska
Ответить24.09.2011 21:21
Отличные "бургеры" с сыром!
OlesiaLesha
Ответить24.09.2011 21:35
Аппетитно у вас как всегда!!!5+
ма-ма
Ответить24.09.2011 21:42
Уха-ха! Я подумала индюшок сырой будет! А он с сыром!!! Классно! Вкусно! Красота!!!
alyakeyk
Ответить24.09.2011 21:47
Лариса,замечательное мясо!сочно,ароматно!Супер!
wereld
Ответить24.09.2011 21:50
О! индюшачьи "гордон-блю", да ещё и в маринаде!
Anna_N
Ответить24.09.2011 22:33
Фантазийно!
chef
Ответить24.09.2011 23:01
Сладкоежки значит надоели? Ждала сырого мяса, а увидела вкусные аля-горден-блюшки
valya55
Ответить24.09.2011 23:03
У вас всегда прекрасные рецепты-но их трудно копировать.Будьте так любезны-пишите пошаговые в разделе - Способ приготовления.555
dik723
Ответить24.09.2011 23:32
Класс! Очень сочные фотки!
MissJoker
Ответить24.09.2011 23:39
я тоже подумала, что индейка сырая будет...но с сссыыырроооммм вкуснее))
севуля
Ответить25.09.2011 00:22
Какое мясо вкууусное!
tatian-1956
Ответить25.09.2011 00:51
Вауууу!!!!! Красотень!!!!!
кыш
Ответить25.09.2011 00:57
Ларис, знатно приготовила! Тут думай, не думай, дальнейшая судьба их известна - всё съедят, ничего не оставят! Я согласна без гарнира!
svlux
Ответить25.09.2011 01:34
Супер!!!!5555+++++++++++
светинька
Ответить25.09.2011 06:54
И я сыроежка, и я в гости
andreytsibulski
Ответить25.09.2011 07:22
Мо-ло-дец,классно приготовила!Держи
неля0503
Ответить25.09.2011 09:44
5!
принцесса специй
Ответить25.09.2011 10:16
55555!!!!!
Valentina(chpilka)
Ответить25.09.2011 10:47
Вкусняшка
naumovec
Ответить25.09.2011 11:08
lorxen1
Ответить25.09.2011 11:56
готовлю такое с куриными грудками, вкуснотаЛар, а почему "СЫРОЕЖКИНЫ"
byrenka
Ответить25.09.2011 12:15
СУПЕР!!!!
ю-ю
Ответить25.09.2011 13:22
Замечательно!!!
dot (Варя)
Ответить25.09.2011 16:03
Ларочка, вкуснятина пальчики оближешь! А я не прочь и мяска поесть и сладенького!
Юлечка - *
Ответить25.09.2011 17:31
l@r@4ka
Ответить25.09.2011 17:46
Вкусно
chudo
Ответить25.09.2011 20:01
для меня это новое, попробую.
fanny
Ответить25.09.2011 21:47
А я-то уж испугалась, Лар, что индейку будем сырой кушать! А такой способ мне оченно даже по душе!
laralaram
Ответить26.09.2011 10:52
СЫРоежкины - потому ка с СЫром...
anita81
Ответить26.09.2011 17:40
сыыыыыыыыыыыыыыыыыр!!!! обожаю!
purplefly
Ответить26.09.2011 19:45
вкусно!!!
bu inna
Ответить26.09.2011 19:52
lepardik
Ответить27.09.2011 00:18
Лар, я хоть и сладкоЕЖИК, но от такого мяска СЫРоежкина не отказалась бы! Вкуснятина!
ne_polnui chainik...
Ответить27.09.2011 14:33
я-СЫРоежкин и не скрываю!!!Все понравилось в вашем рецепте: и маринад, и сыры (мягкий сыр с зеленой плесенью-"мамма миа")И такое сочное мясо получилось...
lenochek 0107
Ответить29.09.2011 11:36
Вкуснотищааа!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты